Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос автомобилистам про психологию поведения мужчин на дороге...

Понял, она у Вас сразу заглохла когда два цилиндра отказали.

Просто Вы написали, что она у Вас

Добрячок
работала на 2 цилиндрах вместо 4-ех

Вот я и представил себе картину - тетя на двух цилиндрах по левой полосе прет героически, потом, наконец, глохнет, выскакивает и начинает кругами бегать ... :)

Извините.

Имхо женщины за рулем ездят (в среднем) аккуратнее и осторожнее мужчин, однако в стрессовых ситуациях реагируют хуже.

Я
Какая сказошная глупость...

А у вас крылья ангельские есть: вы всегда с ремнем, всегда только 60 или 40, никакой тонировки, есть аптечка и огнетушитель... Дети только в кресле, всех в пробках пропускаете, сплошную никогда не пересекаете, даже на пустынной дороге. Здорово - побольше бы таких водителей на дорогах!

Russkijmat
она у Вас сразу заглохла когда два цилиндра отказали

Но она и в самом деле умудрилась еще завестись - мы в сервис сами приехали, там очень удивились, когда причину диагностировали.

Russkijmat
начинает кругами бегать

:) Так-то я не бегала, один раз знак аварийной остановки искала в багажнике, и один раз под капот заглянула (свечи проверила).

Russkijmat
однако в стрессовых ситуациях реагируют хуже.

Как считаете, это дано природой или этому можно научиться? :)

Добрячок
Ну да, многие так и ездят - плевать на всех вокруг, главное мне проехать успеть

а вы как хотите штобы ездели? Мы ведь не французы - только после вас, да нет только после вас...

Представьте себе,представьте себе....Не то что некоторые,ездить толком не умеют,на двух цилиндрах глохнут,зато подавай им среднюю полосу и скорость 110 км..

Добрячок
есть аптечка и огнетушитель.. И знак аварийной остановки,и трос буксировочный и домкрат,если вам знакомо такое понятие..И даже на мигающий зеленый не еду!

Разделять водителей по половому признаку принято, наверное, только в России, ну, может, еще d некоторых странах бывшего СССР.

Добрячок
один раз под капот заглянула (свечи проверила). И что,свечи то сразу нашла под капотом? С цилиндрами не перепутала?
Отрубите мне язык,я должен это видеть,с каким умным видом вы проделывали все это,с сознанием полноправного участника автомобильного движения.."Ударим автопробегом по бездорожью"

Ел(ь)ка
Мы ведь не французы - только после вас, да нет только после вас...

Вы бывали когда-нибудь в Париже? Там дорогу cкорой-то не уступят......

Добрячок
Как считаете, это дано природой или этому можно научиться?

Природа с той стороны, где "в среднем", но в частности Вам, конечно, можно научиться "этому". Валентина Терешкова, вон вообще в космос летала и не упала ведь ...

Добрячок
Осталось обогнать чуть-чуть, ну буквально полтора корпуса машины - сзади догоняет ОН

нужно было вам еще прибавить :) и с поворотом уйти в правый ряд :)

Добрячок
непредсказуемо едет, мечется, или едет неоправданно медленно, или еще что-нибудь, он всегда выносит вердикт "Девушка за рулем".

да они (мужчины ).. хотят доказать всему миру , что они лучше водят :) .. но тут не от пола зависит ... в меня нарушая все правила(напр. поворачивал с правого ряда налево %) ) врезались 3 раза ... все были мужчины :)

Добрячок
Я стояла на средней полосе с аварийкой

а что? лошадь ? еще толкать %) пусть все объезжают :) ..а что такого ? я колесо давненько проколола ... и стояла (курила и ждала) ..но ко мне примерно 7 чел. подъехали и предлагали свое плечико для опоры я всем отказала :)

я
Отрубите мне язык,я должен это видеть,с каким умным видом вы проделывали все это,с сознанием полноправного участника автомобильного движения.."Ударим автопробегом по бездорожью"

извините ржу :)

а че, лучше было бы устроиться поудобней на сиденье, и с пользой проводить освободившееся время - например, достать тюбик помады, и краситься глядя в зеркало заднего вида? )

как вести-то себя беспомощной одинокой женщине на дороге если машина сломалась а она ниче в них не понимает? и чтоб при этом не бесить проезжающих мужчин? :) (это я для себя спрашиваю совет, на будущее :) )

Добрячок
сзади догоняет ОН и начинает судорожно мигать фарами

Дать понять, что Вы его видите - включить поворот

Добрячок
но почему мужчины не допускают, что среди них тоже есть бестолковые водители

Очень даже много, я таких Оленями называю... Правда прогресс есть, их поголоье уменьшается

Добрячок
Я стояла на средней полосе с аварийкой, бегала вокруг нее

Рекомендую просто руку вытянуть, если есть трос - вытянуть руку с тросом... через пять минут Вас будет уже буксировать молоденький парнишка на Газели...
А ежели в салоне сидеть и по телефону звонить, а еще хуже того у открытого капота стоять, тогда насмешек необерешься

Добрячок
нервно суетящуюся "дуру

Ну тут ответ очевиден - на дороге нельзя нервничать и тем более суетиться...
Просто покажи другим участникам движения чего ты хочешь, тебе помогут, уступят... Пускай не каждый второй, но следующий за ним обязательно!!!

я
И что,свечи то сразу нашла под капотом? С цилиндрами не перепутала?

Нашла. Не перепутала. Конечно, все это делала с телефоном в руках, потому как честно сказала мужу, что в глубинные дебри авто я вдаваться не буду - не нужно это женщине (могу

я
Отрубите мне язык

я
сознанием полноправного участника автомобильного движения

А это не так? ;)

Антоныч
Правда прогресс есть, их поголоье уменьшается

ну куда они денутся? :) пробки им мешают ..двигаться в не нужном напрвлении :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 00:31

Антоныч
включить поворот

Боюсь, что в этом случае он будет думать, что я немедленно должна перестроиться в правый ряд, прям под колеса приближающего грузовика %)

Антоныч
их поголоье уменьшается

:)

Антоныч
Рекомендую

Антоныч
Просто покажи

Спасибо, конструктивно :)

Антоныч
Дать понять, что Вы его видите - включить поворот

я обычно включаю правый поворот и давлю на тормоз, нехрен фарами мигать, если еду по левой полосе значит так надо, а если ё"""ит по жопе то получу страховку :D

Антоныч
Вас будет уже буксировать молоденький парнишка на Газели...

за 500 рэ ;)

Антоныч
А ежели в салоне сидеть и по телефону звонить, а еще хуже того у открытого капота стоять, тогда насмешек необерешься

в этой ситуации все бывали, и впервую очередь вспоминают себя, и свое поведение, а также вспоминают что им никто не помог поэтому и они никому помогать не собираются. Это программируемое поведение - они видят что их все осуждают, и соответственно их поведение будет такоеже в подобной ситуации...

Glamour
а что? лошадь ? еще толкать пусть все объезжают ..а что такого ? я колесо давненько проколола ... и стояла (курила и ждала) ..но ко мне примерно 7 чел. подъехали и предлагали свое плечико для опоры я всем отказала

Высшая степень хамства на дороге - создать помеху движению и спокойно курить при этом не предпринимая всех возможных мер для ликвидации помехи.

Добрячок
Боюсь, что в этом случае он будет думать, что я немедленно должна перестроиться в правый ряд, прям под колеса приближающего грузовика

нет ..поймут ..что ты в состоянии думать и принимаешь правильное решение ;)

Фрези Грант
че, лучше было бы устроиться поудобней на сиденье, и с пользой проводить освободившееся время - например, достать тюбик помады, и краситься глядя в зеркало заднего вида? )

А какого хрена лезть в то,в чем ты не рубишь?
Рекомендации на будущее-имейте при себе некоторую сумму денег,НЗ,так сказать,чтобы вас могли отбуксировать, изучите адреса шиномонтажек,сервисов,автозаправок,магазинов с запчастями.

Russkijmat
Высшая степень хамства на дороге - создать помеху движению и спокойно курить при этом не предпринимая всех возможных мер для ликвидации помехи.

дык ты не поленись выйди из своей машины и помоги ей оттолкать, а если водитель дурак дык намекни что надо машину отогнать в кювет...

Russkijmat
Высшая степень хамства на дороге

да ладно :) это было днем ..машин почти не было .. и ГБР быстро прибыла ... а как я должна ее толкать %) ? вот интересно ?

Добрячок
Конечно, все это делала с телефоном в руках

ВЫ все верно делаете! Только так и можно научится, если Вам это конечно нужно...
Первое, что надо сделать при неисправном автомобиле - выключть зажигание и включить аварийку
Второе - убраться с трассы в безопасное место, особенно если плохая видимость или гололед (для этого держите трос под сиденьем)
и только потом звонить знакомым и искать причину!
Берегите жизнь и здоровье свое и своих близких

Добрячок
почему мужчины не допускают, что среди них тоже есть бестолковые водители, а среди женщин - как раз наоборот?

Почему же, мужики допускают это. Например, не всегда адекватные: пенсионэры, пионэры (лет так 18-ти), газелисты - тем вообще всё пофиг.
А так-то, из моих наблюдений (стаж водительский 3,5 года, права 2,5 года у меня) - при перестроении из ряда в ряд(например) женщина 80%, не пропустит. Так наблюдение.....

Добрячок
НИКТО не остановился и не предложил свою помощь

А по мне-бы, села в машину, включила аварийку, музыку погромче и ждать помощи (например от СПАСА). Люблю плакатик "Дорога -это не место соперничества, а место сотрудничества" - золотые слова ;)

Жмурик
я обычно включаю правый поворот и давлю на тормоз

О-о-ох, а мне муж говорит: "Сбавляй до 90 и включай аварийку" %) И это еще один непонятный для меня "финт ушами" в психологии мужской. Или обогнал меня такой нервный мужчинка, потом перестроился со мной вместе в правый ряд и на тормоз нажал: "Вот как, посмотри, как я обиделся". Вот зачем это все?

Лисик25
при перестроении из ряда в ряд(например) женщина 80%, не пропустит

Значит, я в тех 20 :) Прикольно потом в шутку сказать: "А где "спасибо" Мне так нравится, что водители вежливыми такими становятся постепенно, спасибо говорить научились :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы