Первый день на своей машине-больше не хочу...

РыжаяБелка Какое такое? ехать как можешь и как не страшно? при чем тут личное отношение к окружающим?

При том, что дорога - это не ваше личное пространство, а общественное. И там есть определенные правила. В том числе и негласные. Не можешь ехать в потоке - досвидос доучиваться. Боишься - общественный транспорт никто не отменял. Ну и тем более глупо жаловаться, что подрезают,матерят и сигналят.

ne_Maya

мамЪюль восклицательный знак - это не преимущество. Это напоминание: все когда-то начинали ездить, у всех были косяки, будьте снисходительнее.

ну вот я тоже так всегда считала....

ne_Maya Мешаешь ездить, будь готов и к сигнала и к факам и прочим проявлениям на дороге или езди и уважай любого члена движения.

А вам не кажется, что уважение должно быть взаимным, а то тебе факи и гудки, а ты выслушивай и уважай. я вот больше чем уверена, что каждый кто водит машину не сразу сел и поехал, что бывали у каждого ситуации, когда он тупанул или ехал медленно, и по-моему на самом деле надо проявлять терпение и уважение, а не кидаться на всех и вся без разбору. оттого что он подудел ей вслед ситуация не изменилась ни на грамм...

ne_Maya Леди, со скоростью 20 км. в час, с восклицательным знаком на борту. И чихать она хотела на всех. И сигналили ей, как по голове то не настучали удивляюсь.

это другая история. отличается от истории автора. да, такие черепахи реально бесят, но сигналить перестраховщику на повороте я бы не стала - лучше чуток пусть перестрахуется чем создаст аварийную ситуацию, ИМХО

Nezhdana

++++
страху на дороге не место, на дороге нужно превращаться в робота-водителя без чувств и эмоций.
большинство мужей правы и возможно стоит к ним прислушаться;)

jane air кто новичок? авторица? да где??? она год стажа имеет.

каюсь. до конца тему не читала, решила что автор первый раз за руль села.

мамЪюль восклицательный знак - это не преимущество. Это напоминание: все когда-то начинали ездить, у всех были косяки, будьте снисходительнее.

ох не во всем соглашусь. для меня это знак - бойся эту машину. выкинуть может все, что угодно.

DarenkaNT А вам не кажется, что уважение должно быть взаимным, а то тебе факи и гудки,

Девы. Честно. Мне лично не нужно ваше уважение ко мне. Мне в принципе от вас ничего морально -этического не нужно. Одна просьба - ехать со скоростью потока и не создавать помех окружающим. Все. А что вы повесите себе на лимузин - вопрос, туфлю, мишку розового или объявление о знакомстве, меня не касается. И факи и гудки это следствие, а если факи и гудки беспричины то это диагноз. Вы думаете, что все кто реагируют на тупизм делают это исключительно из внутреннего побуждения и нервного возбуждения? Смею вас заверить, чем дольше за рулем, тем больше у тебя вырабатывается здоровый пофигизи и мудрость. Ибо Туфля на заднем стекле - была, есть и будет. Аминь

Nezhdana ох не во всем соглашусь. для меня это знак - бойся эту машину. выкинуть может все, что угодно.

это один из мыслов, самый верхний

DarenkaNT страху на дороге не место, на дороге нужно превращаться в робота-водителя без чувств и эмоций.
большинство мужей правы и возможно стоит к ним прислушаться

вопрос то не в страхе, а в неуверенности. Если ты еще не чувствуешь машину, ее габариты, то ты едешь на той скорости, на которй ты можешь. Кому то надо день, чтобы привыкнуть, кому то год, все люди разные. Неситесь задравши башку по левому ряду-вам кто мешает то

Nezhdana е можешь ехать в потоке - досвидос доучиваться

Мне лично, пофиг, давно за рулем, Мне уже не сигналят.
но и сама не сигналю...
добрее девочки, нуно быть, добрее..
Хотя бы нам..

Дамиана и так же думает вереница из пяти машин за мной?

мож пятый просто не видит, что происходит перед первым%)?

Дамиана так кто то этот восклицательный знак по прошествии необходимого времени снимает, а ездит все равно как беременная корова.

у нас с мужем одна машина на двоих. так вот пока я была новичком значок висел. а у мужа стаж вождения 18 лет. причем ну придраться к нему ну вообще нельзя. так вот он даже прикалывался что как знак повесили стал замечать предвзятое отношение к нему на дорогах. по прошествии времени знак сняли, и число предвзятых в разы поуменьшилось. так что видимо у некоторых "асов" этот знак как красная тряпка для быка, а также индикатор их культуры и воспитания

Девы. Честно. Мне лично не нужно ваше уважение ко мне. Мне в принципе от вас ничего морально -этического не нужно. Одна просьба - ехать со скоростью потока и не создавать помех окружающим. Все. А что вы повесите себе на лимузин - вопрос, туфлю, мишку розового или объявление о знакомстве, меня не касается. И факи и гудки это следствие, а если факи и гудки беспричины то это диагноз. Вы думаете, что все кто реагируют на тупизм делают это исключительно из внутреннего побуждения и нервного возбуждения? Смею вас заверить, чем дольше за рулем, тем больше у тебя вырабатывается здоровый пофигизи и мудрость. Ибо Туфля на заднем стекле - была, есть и будет. Аминь

Большие помехи создают мечущиеся по дороге лихачи, которым непременно надо проскочить промеж машин, обогнать, подрезать и пр. Если человек стабильно едет по своему ряду и не дергается, то никому он не мешает. У нас большинство дорог многополосные

DarenkaNT
у нас с мужем одна машина на двоих. так вот пока я была новичком значок висел. а у мужа стаж вождения 18 лет. причем ну придраться к нему ну вообще нельзя. так вот он даже прикалывался что как знак повесили стал замечать предвзятое отношение к нему на дорогах. по прошествии времени знак сняли, и число предвзятых в разы поуменьшилось. так что видимо у некоторых "асов" этот знак как красная тряпка для быка, а также индикатор их культуры и воспитания

Хотите честно? Этой байке уже лет сто. Версии изложения разные, смысл тот же.

Дамиана у кого тухля висит-скажите, что вы имеете ввид

Девачка. Такая девачка

У нас знакомый есть-че то он только на дороге не вытворяет. зеркала сложит между машинами протискивается, какие то вечно рекорды ставит, в итоге имеет битую со всех сторон машину, зато быстро гоняет, никто уж ему точно не посигналит. Видать каждому свое

ne_Maya
Хотите честно? Этой байке уже лет сто. Версии изложения разные, смысл тот же.

10 лет назад я именно поэтому букву У не клеила

ne_Maya Мне лично не нужно ваше уважение ко мне.

Заметно))))

kate12345
У нас знакомый есть-че то он только на дороге не вытворяет. зеркала сложит между машинами протискивается, какие то вечно рекорды ставит, в итоге имеет битую со всех сторон машину, зато быстро гоняет, никто уж ему точно не посигналит. Видать каждому свое

до поры до времени.

РыжаяБелка Заметно))))

Да уж.. чему удивляться
я хотела повесить У в свое время, чтобы люди были снисходительнее, не сигналили и объезжали, своего рода проявление уважения. Равнозначно-извините, я учусь, только и всего

РыжаяБелка добрее девочки, нуно быть, добрее..
Хотя бы нам..

ну вот сложно быть добрее. такие вот дамочки тормозные оч часто провоцируют аварии. и своими неправильными действиями - это напрямую. и косвенно - другой водител перепсихует из-за это черепахи, пытается перестроиться-обогнать - и впендюривается иногда. из-за раздражения, из-за рассеянности реакции вследствие раздражения. так что тут терпимость может стать катализатором.
а вот если постоянно напоминать, что едет плохо - тут либо научится, либо перестанет ездить.

kate12345 до поры до времени.

да и пора и время была, ничему человека жизнь не учит.

ne_Maya Мне лично не нужно ваше уважение ко мне.

да ну??? ну ладна.. попросите вы на дороге меня вам полосу уступить... я вспомню вам вашу фразу....

ne_Maya Одна просьба - ехать со скоростью потока и не создавать помех окружающим. Все. А что вы повесите себе на лимузин - вопрос, туфлю, мишку розового или объявление о знакомстве, меня не касается.

на моей машине ничего уже не висит. и езжу я со скоростью потока и как говорит муж "аккуратно". реально вас понимаю, потому что у самой порой в пробках нервы сдают и бывало сама сигналила, но реально потом осознаю что вела себя в этот момент как истеричка... ну и некрасиво это...., потому как если у чела ТАКАЯ манера вождения - держать большую дистанцию, долго стартовать и прочие "черепашьи" маневры - никакие гудки это вождение не изменят. я треплю только свои нервы и унижаю чела своими знаками "внимания". поэтому как говорится, если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней.

ne_Maya Вы думаете, что все кто реагируют на тупизм делают это исключительно из внутреннего побуждения и нервного возбуждения?

думаю да. потому как это отнюдь не волшебный пендель, это возможно даже провокация аварийной ситуации.если за рулем неуверенный водитель сигналы и прочие знаки "внимания" в его адрес не придадут ему уверенности, они его еще больше дезорганизуют, он начнет дергаться и возможно поведет себя неадекватно. оно ни мне не надо, ни кому бы то ни было.
и вообще к неуверенным водителям отношусь более терпимее, чем к самоуверенным недоучкам. вторые намного опаснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы