Первый день на своей машине-больше не хочу...

Понимаю, что машина не дорогой марки(матиз), но вот вижу, что правда-не уважают на дороге. Остановилась на не регулируемом перекрестке, да еще и с ж/д путями справа, чтоб пропустить "помеху". Причем, все по правилам. Сзади встал мужик, начал сигналить и матерится. Потом еще "подрезать". пытался. Сижу и реву... Обидно... Дура? А как проходили ваши первые дни за рулем? Мужу рассказала, а он сказал, что вообще дома сиди нефиг ездить. Типа против вообще машины был. Вообщем самооценка пала до 0...

ой вы что не смешите народ то хоть, хамья полно на дорогах, не обращать внимание и все, я тоже по началу переживала, а сейчас и сама могу кого-то поторопить

на мужика с бикалкой - плюнуть. мужу сказать - пусть сам пешком ходит. садитесь за руль и точка. вас на дороге не из-за марки машины подрезают, оббибикавают, и т.п. просто у вас видимо неуверенная езда. это легко исправить - откатывайте маршруты, садитесь за руль как можно чаще, обращайте внимание на поведение вотиделей на дороге, старайтесь предугадывать что от них можно ожидать... и не щемитесь в правом ряду царапая бордюр. удачи и не сдавайтесь.

анонимочка автор темы А как проходили ваши первые дни за рулем?

нормально.

Как это вы остановились по правилам, если остановились на перекрестке?
Может, правильно сигналили? :) и маленькая машина тут не при чем

Tigrа Может, правильно сигналили? и маленькая машина тут не при чем

все может быть, но

анонимочка автор темы машина не дорогой марки(матиз)

анонимочка автор темы Первый день на своей машине

дело не в машине. поедете уверенно - по-другому будут себя вести
на матизах доставки всяких суши летают, никто их не щемит)

анонимочка автор темы А как проходили ваши первые дни за рулем?

практически как у вас. ;) вылетала из машины вся в слезах, муж ворча, парковался, ибо я боялась до трясучки втискиваться среди чужих иномарок. потом купили свой паркинг под домом, дак я умудрилась даже въезжая в него разок царапнуть дверцу а как я там первый раз сама парковалась! полчаса наверное елозила туда-сюда, вся взмокла, руки трясутся... вышла на подгибающихся ногах с идиотской улыбкой
на дорогах вас на Матизе еще доооооолго будут "не уважать". но не все, а отдельные личности .которые в принципе никого не уважают.
я например наоборот от Матизов офигевала - еду на дачу по трассе в сторону Среднеуральска, ну так около 100 еду... а слева от меня Матизы как ласточки проносятся, обгоняют на скорости ,наверное, 140... и причем неоднократно и именно Матизы меня впечатлили. ладно Лексусы и Лендкрузеры, от них этого и ждешь...

иногда да, бывает, делаешь все по правилам, а сзади сигналят. конечно ,бывает что и просто затупила или с детьми заболталась и зеленый "проспала", тогда понятно, чего вдруг сзади бибикают. но уже начал вырабатываться какой-то рефлекс, я боковым зрением неосознанно отмечаю, что все тронулись, и голова включается - вперед! - даже если на светофор до этого вовсе не смотрела.

а вообще бывает и приятное. бывает, что пропустят вежливо. вообще приятно куда-то самой ехать, на трассе за городом газу поддать, музыку погромче и песни петь
бывает, что подрезают, что машины с второстепенной меня по главной просто якобы не видят и не пропускают, что под носом из правого ряда влево поворачивают внезапно
но вообще никто еще не родился водителем. опыт, опыт... плюс мозги. некоторые так ездят, что страшно. сами убьются, так еще людей угробят:(

анонимочка автор темы Сзади встал мужик, начал сигналить и матерится. Потом еще "подрезать". пытался.

ничего, из-за таких не переживайте, может у него уже права не сегодня-завтра отберут.

Нет. Я остановилась перед перекрестком, потому что знаю, что надо пропустить. А машина справа как раз уже рельсы переезжала. Машина для меня не привычная и я побоялась проскочить, так как могла заглохнуть с не знанки(еще к ходу педалий привыкаю). Вот было бы шоу с моей мятой бочиной новой машины.

Я когда с инструктором ездила, мне тоже такие "умники" сигналили, хотя по правилам я должна стоять. Инструктор говорил - не дергайся, а то все будут ржать - один придурок пискнул, а ты в аварию из-за этого попадешь!

Высовываешь руку со средним пальцем в окно - пусть успокоится чел.

Дамиана По моему опыту начала вождения-просто так не сигналят и не матерятся. Может знак какой не рассмотрели?

ну если полчаса простоять, ожидая сигнала несуществующего светофора или пропуская несуществующую помеху, то да, будут все сигналить и материтсья.
но наверное все же не совсем так было дело?..

анонимочка автор темы Нет. Я остановилась перед перекрестком, потому что знаю, что надо пропустить. А машина справа как раз уже рельсы переезжала.

а главная у кого была???

Если вы действительно сделали все по правилам, то на сигналы бы плюнула и ехала как надо дальше.

чaй c мaйoнeзoм

У нас машины с У иногда лезут чуть не в левый ряд. Инструкторам фиолетово. Вот таким сигналю, конечно и пугаю, да.

анонимочка автор темы Нет. Я остановилась перед перекрестком, потому что знаю, что надо пропустить. А машина справа как раз уже рельсы переезжала. Машина для меня не привычная и я побоялась проскочить, так как могла заглохнуть с не знанки(еще к ходу педалий привыкаю). Вот было бы шоу с моей мятой бочиной новой машины.

У кого главная была?

мне еще муж постоянно говорил, что женщины не чувствуют скорости потока. и вот едут 3-4 ряда со скоростью 80, а посередине одна машина такая сама с собой плетется, допустим, 50. потому что там дама-новичок и ей так удобнее. имеет право, конечно, официально ничего не нарушает... но можете представить, что о ней говорят обгоняющие ее водители! мой муж всегда в таких случаях обгоняет и извернется хоть краем глаза посмотреть, кто там за рулем. если женщина - то сразу гримаса: а, ну все понятно, я же говорил! а если мужик, то... непонятно, что сказать. а мужики такие тоже бывают!

по мне так езжай как все, и будет тебе счастье! ;) "шахматить" по рядам со временем можно научиться, но если просто ехать не меня ряда без необходимости, а при необходимости - меняя аккуратно и вовремя, то никто никого раздражать не будет ;)

Перекресток равнозначный. Причем с моей стороны у "помехи справа"еще и переезд. Тормозила плавно. Он далеко от меня был, потом подъехал резко и начал сигналить, пока та "помеха" перед моим носом проезжала. Вообщем если бы он ехал впереди, то та же самая ситуация. Но вот мат, со стороны мужчин таких у меня вызывает шок. Ведь он сигналит, а я из-за него попасть должна. Потом еще обогнать хотел и подрезать, но я тут уже ему не дала.

R'n'cha по мне так езжай как все, и будет тебе счастье!

Ага. Лучше по-вашему, когда новички гонят 80 как все, потом в страхе путают педали, создают аварийные ситуации?
уж лучше пусть плетутся. Лучше конечно справа. Но даже если по середине едут, их хоть объехать можно.

Калина Малинова® У нас машины с У иногда лезут чуть не в левый ряд. Инструкторам фиолетово. Вот таким сигналю, конечно и пугаю, да.

видимо как вчерашний новичок я никогда никого не пугаю и не "учу". если мешает - обгоню, хоть бы и справа ;). если пока нельзя обогнать - подожду и все равно обгоню минутой позже. "у" все-таки обычно ездят там, где они не сильно мешают и вся дорога из-за них не встанет. ;)

анонимочка автор темы но я тут уже ему не дала.

каким образом ?

анонимочка автор темы он сигналит, а я из-за него попасть должна. Потом еще обогнать хотел и подрезать, но я тут уже ему не дала.

Ему- то что надо было? Что он этим сигналом хотел показать? Что вы ехали быстрее?
Забейте!

анонимочка автор темы ервый день на своей машине-больше не хочу...

Ээээ...так не пойдет.
Вот если бы вы написали "первый год за рулем своей машины каждый день - больше не хочу" - вас бы 100% поддержало, что не ваше - вождение. А так вы просто испугались. Все боятся. Пройдет.
Через месяц напишите ощущения здесь в теме

А немного левее и тормознула(кто сзади-тот дурак). Ему конечно пришлось тормозить. Потом он "отстал".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы