Очень сильное ПЯ. Ааа, когда я перестану быть чайнегом((

мама Люда Мне в городе ездить в разы легче, чем по трассе. Скоростной режим меньше, все остальное контролируется легче.

+1000 а на трассе у меня панические атаки. В родном городском мясе запаркуюсь хоть на пятаке...
автор, я когда начинала ездить, даже машину забывала закрывать первый месяц....в шоке выпадала и шла...

Газпром с мужем езжу, красота)))))))))))) Но я поняла что ничему не учусь(((

та же фигня реально прямо без него как без рук... тоже бы инструктора нанять что ли

Везучая +1000 а на трассе у меня панические атаки.

оооо и это мне тоже знакомо...

Везучая +1000 а на трассе у меня панические атаки

Я вообще пока боюсь туда соваться - насмотрелась видео лобовых на двухполосных шоссе, теперь медитирую на предмет как в подобных ситуациях надо действовать...

Mira_420 Везучая
+1000 а на трассе у меня панические атаки
Я вообще пока боюсь туда соваться - насмотрелась видео лобовых на двухполосных шоссе, теперь медитирую на предмет как в подобных ситуациях надо действовать...

Если смотреть на подобные видео, то век на трассу не выехать Меня в эти выходные по дороге в Пермь, так жестко одно чучело подрезало. В гору, на повороте по встречке помчался, терпежу не было 5 секунд подождать пока я на соседнюю полосу вправо уйду. Я на обгон пошла и это чучело решило меня обогнать. Так сказать, двойной обгон замутил. Да силенок не хватило, ему в лобовуху машина летела с горы. Он меня резанул, я только успела рулем вправо мотнуть, чтоб от удара уйти и пришлось машину сзади немного подрезать. Но он тоже увидел того дурака и в сторону ушел от меня. В итоге, у меня бампер немного поцарапан, а могло бы быть всё гораздо хуже(( Только для меня это не повод бояться, а урок! Учимся, едем дальше.

аноним что за машина?)

Киа Спортейдж

Девочки, реально успокоили)))))))))
Сегодня доехала хорошо))))Но!!!!! в гараж не смогла заехать)))))пришлось наверх выехать и на стоянку ставить)))

мама Люда Если смотреть на подобные видео, то век на трассу не выехать

Я смотрю не с целью испугаться, а чтобы научиться.

мама Люда В итоге, у меня бампер немного поцарапан, а могло бы быть всё гораздо хуже((

А не пошли бы на обгон в гору на повороте, было бы гораздо лучше

Mira_420 А не пошли бы на обгон в гору на повороте, было бы гораздо лучше

Открою вам большую тайну, обгон совершала не по встречке, а по соседней полосе данного направления Т.к впереди машина ехала с малой скоростью, а мое авто развило скорость выше, чем у него. Тошниться за ним 60км, не было никакого желания. Пришлось обгонять, тем более никого слева не было (выедете на трассу, так же делать будете). А тут откуда ни возьмись пригнал этот шумахер и начал мне зад целовать. Я и решила подвинуться снова вправо, включив поворотник, но не подумала, что он слишком резвый((( Все произошло за секунды. Когда человек более опытный, он думает несколько быстрее, чем мы чайники.

мама Люда Открою вам большую тайну, обгон совершала не по встречке, а по соседней полосе данного направления

тогда это не обгон, а объезд. Другое дело :)

Сегодня тоже поехала дочь в садик везти после длинного перерыва.
Перерыв был после того как задела 2 машины при парковке. Одну задела испугалась, остановилась, ручник не подняла, тормоз отпустила и еще на одну съехала. На последней повреждений не видно, но дала водителю 500р, вторая бампер поцарапан, водителя не было, позвонила мужу он приехал, дождался и договорились на 1000р.
Сегодня ехала оооочень медленно. Все мне сигналили. Парковаться опять на той же стоянке пришлось - запарковалась подальше от всех, но попой слегка на дороге.
Думаю по выходым утром надо ездить, тренироваться.

Хорошо, что Вы хоть это осознаете и с места не двигаетесь....

Mira_420

"тогда это не обгон, а объезд. Другое дело"

Объезжают препятствия. Если уж выражаться правильно, то этот маневр называется перестроение с дальнейшим опережением.

Газпром как справиться с паническим страхом

это про меня,правда я ещё только учусь машин нет еду отлично,только появляются на горизонте паника жуткая , а мне предёться ездить когда сдам

Газпром

Сударыня, для обретения спокойствия я порекомендую почитать книжку Михаила Горбачева
rutracker.org/forum/viewtopic.php
не смотрите на обложку, главное - содержание. Если вдумчиво читать, пытаясь разобраться в написанном, а это достаточно просто, то появляется понятие о физике движения автомобиля. выполняя упражнения из книги можно многому научиться.
Купил своей маме такую, сейчас она без проблем ездит и занос задней оси не является для нее проблемой :) Как собсно и снос передней оси :)

Автор, как я вас понимаююю((( Только у нас различие еще в том, что муж у меня не очень терпим к моему тупизму. Вы у него учитесь все же! Я туплю настолько, что все меньше с каждой поездкой хочу садиться за руль. Мне кажется, мне не дано((

Газпром автор темы Это ж просто жесть какая-то: габариты не чувствую, парковка ахтунг полнейший. Сегодня в подземном гараже час сидела, пока не пришел добрый парень и не помог мне заехать в этот гребаный гараж. Ааааааааааа. Зачем тему создала??? да хз. Стресс(((((

мне когда-то очень помогло простое осознание - "ну разобью, так разобью. Пофиг" И поехала не шарахаясь от каждой машины или какого другого препятствия.

Marauder Сударыня, для обретения спокойствия я порекомендую почитать книжку Михаила Горбачева
rutracker.org/forum/viewtopic.php

Да, Горбачев очень помогает! У него еще одна хорошая книжка есть www.labirint.ru/books/345385/. Тут на обложку тоже внимания не обращайте . А еще на Эхе он передачу ведет www.echo.msk.ru/programs/doehali/, очень рекомендую!

Я сегодня дебил((((((((((((((((((((поехала на такси(((((((((((

мне говорили что опыт приходит когда 5000 км накатаешь))) я в первый же день за рулем 2 косяка набила на машине)))
а так то я около года одна не садилась за руль))) парней в инстике гоняла чтобы припарковали или выехали с парковки))
сейчас нормально ...стаж 10 лет))) даже не верится))) но муж говорит до сих пор корявая....а мне нормально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы