Очень сильное ПЯ. Ааа, когда я перестану быть чайнегом((

Женечка. ваши сложности с парковкой и габаритами решатся просто.
вам нужен или автодром или пустырь.
4 колпачка дорожных или полторашек пивных.
упражнение1: ездим попой вперед по прямой. смотря только в зеркала. регулируем скорость.
упражнение 2: на расстоянии примерно метров 10 друг от друга ставим колпачки или полторашки, далее попой вперед сначала оним боком, а потом вторым начинаем выписывать восьмерочки.

я вас уверяю - вы через 25-3 часа будете ощущать и габариты и заезжать в гараж.
ну и самое главное - парковаться вам рассказывали как ориентироваться в какие моменты крутить руль?

когда мне на парковке отвели крохотный пятачок, я резко научилась парковаться Теперь опять стою на довольно свободном месте и опять паркуюсь минут по 10

aRRиBиDeRчи Я СЕГОДНЯ МУЖА С Работы забирала еду где мост поворот с космонавтов на вокзал ж/д пробка км 10 всего аккуратно по своей полосе и меня так резко подрезает тайота камри вроде чуть не шоркнул вовремя на тормоз нажала ладно сзади тоже не въехали в меня после такого торможения потом муж вышел обматерил его совсем бля видят что девушка, не гонит так надо подрезать меня потом трясло оставшуюся дорогу и у вокзала дебилов ужас сколько, а сейчас придется утром отвозить и вечером забирать мужа ладно будем опыт накатывать

А у вас висит воскл. знак? Если да, то привыкайте, что вас будут ПОСТОЯННО подрезать, независимо от того быстро вы едете или медленно. Проверенно в течение 1,5 месяцев, потом просто убрали знак и "покушения" закончились

3illionaire но муж говорит до сих пор корявая....а мне нормально)

ОО
мне тож так муж говорит.
Но у меня в принципе мнение, что мужчины более приспособлены для вождения.
Как-то у них лучше получается при прочих равных

мама Люда потом просто убрали знак и "покушения" закончились

вам кажется. и на каком основании вы убрали знак? у вас стаж официальный позволяет ездить без знака???

я когда первую машину купила, прошло 10 месяцев с получения прав, я даже с места сдвинуться не могла, меня знакомый трогаться с места снова учил, на пятый день после покупки поехала в тагил одна, обратно с мужем, он чуть не поседел, парковаться задом я еще долго училась, надо мной вся моя работа ржала, сейчас все нормально.

бу вам кажется. и на каком основании вы убрали знак? у вас стаж официальный позволяет ездить без знака???

Если бы казалось, я б только рада была. На машине кроме меня еще муж ездит с официальным стажем 15 лет и со всеми категориями. Всю "водительскую жизнь" за рулем разных машин и установок. Он просто офигел от наглости и отношения к ученикам на дороге. Его резали ПОСТОЯННО, хотя до знака ничего подобного не было (ну я в расчет не беру всяких лихачей и дебилов). Это было именно его решение снять знак. Я сначала хотела вешать знак, когда сажусь за руль, но после одной длительной поездки без знака поняла, что так ездить ГОРАЗДО проще. К тебе относятся как к ровне на дороге, а не к чайнику. А я в свою очередь стараюсь соответствовать :)
Стаж у меня 5 месяцев (с момента получения прав), знак имеется, но лежит в багажнике.

мама Люда А у вас висит воскл. знак? Если да, то привыкайте, что вас будут ПОСТОЯННО подрезать, независимо от того быстро вы едете или медленно

У меня знаки на лобовом и заднем. За 5 месяцев никто ни разу не подрезал

Два года отъездила со знаком, а потом сняла. Никаких изменений после снятия знака не почувствовала, уже к тому времени водила уверенно.

Знак - это очень правильная вещь. Этим знаком вы как бы просите извинения у других водителей за свои косяки, которые обязательно будут у начинающего водителя. Ну и предупреждаете их об исходящей от вашей машины опасности. Пусть лишний раз сосредоточатся и соберутся.

Газпром, огромное человеческое спасибо Вам за тему! Сажусь за руль, буду тренироваться, много полезного почерпнула.

Вот сижу и слушаю, говорят, что главное - практика. Да, 100 раз запаркуешься, 101 уже с закрытыми глазами. Это все наживное! Но вот паника у меня не проходит и все! У меня стаж 4 года, знак висит, т.к. мне с ним спокойнее, но особо подрезать стали вот только в этом году. Вот еду я 90 по щербакова, времени 5 утра, да-к нет, пусть на 110, но меня этот пень на косоручке обгонит. Мужики пытаются учить ездить, когда сами нарушают правила и поворачивают направо из среднего ряда. Но, видать, в пробке поговорить охота, я киваю, а то вдруг у него бита, топор или травматика. Всем киваю и со всеми соглашаюсь. Но вообще только за июнь я видела 40 водителей, проехавших на красный, езду через 2 сплошные на встречной полосе - раз 15, обгон и мне чуть не в лоб и мне приходится тормозить - 10 раз, перестроение и выезд со второстепенной дороги, не глядя на главную - тоже раз 20 и становится просто жутко! Никто не пускает, если просто просишься, а не лезешь в наглую! Даже если перед тобой ДТП вдруг случилось, из-за других наглых водителей-дятлов! И самое смешное, что если ты едешь дерзко и всех подрезаешь, то ты еще и молодец! Крутой! Скорость по городу, если впереди нет ДПС в потоке бывает под 90 км! Это что нормально? Если едешь 60 начинают дергаться и перестраиваться. Всегда смешно, едет за тобой, видит знак и начинает пытаться тебя обгонять по правому ряду по 10 раз перестраиваться, это притом, что еду я в крайнем ряду только потому, что мне налево на следующем светофоре! Низкая культура вождения, правил не знают элементарных, никого не уважают, завидуют, пытаются самоутвердиться - вот проблема, а парковка - это все фигня.

У меня первые 2 месяца вождения была только одна мысль " Что ж тебе, с..ка на пассажирском-то не сиделось, А-А-А?!" Ничего, привыкла. Все с опытом приходит. Главное для меня было отъездить первую зиму. После зимы уже ничего не страшно Так же. На работе сижу-сижу, с духом собираюсь. А чего делать-то? Сажусь, потные ладошки вытираю- и вперед. Как ни странно, оценила совет мужа: "Одна хорошая пробка - и всему научишься". Тоже помогло. Главное ездить.

Странно слышать тех, кто говорит что его постоянно подрезают. Я езжу уже 2,5 года. По настоящему подрезали за всё это время (так что пришлось оттормаживаться) ну наверное раза 3-4.

В остальном нормальные ситуации. Кому-то перед вами надо перестроиться. Уберите ногу с газа и дайте ему это сделать. Ничего страшного не произойдёт.

Аноним Едешь себе потихоньку,громко материшься,разговариваешь сам с собой,потеешь от страха.А потом привыкаешь.Только так.

ну очень точно меня описАли

мама Люда то привыкайте, что вас будут ПОСТОЯННО подрезать, независимо от того быстро вы едете или медленно. Проверенно в течение 1,5 месяцев, потом просто убрали знак и "покушения" закончились

ну не бред ли? Даже если у вас офиц.стажа 10 лет, а ездить вы начали как месяц назад и пардон не..уя не умеете, то лепите лепите и еще раз лепите знак!!! Большинству нормальных водителей он сигнализирует как раз о том, что от вас нужно держаться в стороне или ждать от вас чего угодно! А это гордое "я ездить не умею но знак сняла"... ну оставлю без комментариев. Это офиц. он должен быть у кого стаж меньше положенного, а неофиц. он говорит о том, что не стоит от Вас чего то ждать, поэтому сохраните нервы себе и другим участникам)

sholom Как ни странно, оценила совет мужа: "Одна хорошая пробка - и всему научишься

в пробке стоишь большей частью,едешь медленно.
я вот перестроений до жути боюсь, не могу оценить на какой скорости машина едет сзади и насколько далеко,т.е. успею ли я перестроиться, думаю долго, храбрости набираюсь, бывает,что когда машин много,пока решаюсь,уже некуда перестраиваться. Еще левых поворотов побаиваюсь и неадекватов за рулем, пока не попадались,ттт, но новости на Е1 читать страшно. Ну у меня реального стажа очень мало, надеюсь,что с опытом придет умение,надо ездить.

Ох, а я учится заново пошла, .т.к понимаю, что ни хрена не понимаю.
Права пылились 13 лет.
Вроде уже все умею, но ПАНИКА - враг №1. Из-за нее торможу с принятием решения, следовательно "Торможу" на дороге, притягивая аварийные ситуации.
Инструктор рекомендует работать над собой , психологию менять, перестать бояться (я вцепляюсь в руль, встаю в кресле, сцепление жму, где надо и не надо и т.д., и т.п.)

+1, чему в пробке можно научиться то? ползешь себе как черепашко, перестроиться обычно дают без проблем. страшно на объездные выскакивать по-началу было.
перестраиваться (если стоишь за поворачивающим, например, или сломавшимся), а соседний ряд несется тож плохо умею. если уж совсем никак тогда стою пока все не остановятся и прошу пустить. вообще тк город не знаю по-началу ездила наобум и постоянно не в той полосе оказывалась.. ни разу еще никто не отказал, пропускают если нормально попросить.

про знак согласна. ничего он не решает. неадекватам все равно есть у меня знак или нет. а мне спокойнее.

Лора-Гаяна Знак - это очень правильная вещь

ппкс. Сначала я ругаю тупилку на дороге, увидев знак- ругаю себя

аноним Низкая культура вождения, правил не знают элементарных, никого не уважают, завидуют, пытаются самоутвердиться - вот проблема

у вас прям черная полоса какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы