Кого-нибудь ловили за отсутствие автокресла?

аноним
Может он увидеть ребенка на ходу и остановить именно чтобы проверить кресло?

Считайте, что да. Всегда. И будьте к этому всегда готовы.

Ребенок ездил без кресла только по нашему поселку, от дома до магазина, например. Или от свекрови. Скорость 40км/ч маскимум и расстояния максимум 3км. Один раз остановили, ехали все непристегнуты. Штраф выписал только один, только не помню за что, за кресло или водителя непристегнутого.
К слову, последнее время, пристегиваемся всегда, даже когда едем в магазин, 3минуты пути. только ребенок пристегивается на подушке, не в кресле.

макар
вам лично удалось купить права?!

не хватило, наверное или хватило только на покупку прав более опытному коллеге по работе

аноним
ну вот смотрите, когда тут предлагают меня на нары и прочее, не спрашивают перед этим, по какому маршруту мы едем в садик?

я спрашиваю.. напишите уже... ;)

Znayka
копейка перестала быть машиной?
она перестала быть безопасной машиной. точнее, не была безопасной никогда.

DeliriumTremens
самое интересное что главную роль играет какой у вас автомобиль, допустим возьмем Ауди А8 и посадим ребенка назад на подушку и приору с креслом Априка за 30000руб

в обсуждаемом вопросе 1. штраф не зависит от того, какой автомобиль и если окажется что ауди А8 то гаишник ведь не откажется взять штраф? 2.пожелание на нары тоже было высказано без учета того, на каком автомобиле возят ;)

Окунёк
я спрашиваю.. напишите уже...

и что вы будете делать с этой информацией?

аноним
2.пожелание на нары тоже было высказано без учета того, на каком автомобиле возят

оооо.. точно, напишите еще на каком авто Вы это делаете, ну чтобы упростить задачу ;)

аноним

протаранит вашего опытного водителя? ;)

аноним

ну найду куда применить, не беспокойтесь! ;)

Окунёк
ну найду куда применить, не беспокойтесь!

ну если вы не говорите куда то и я вам ничего не говорю

ладно, автор,покедова. жги напалмом, но не груби - а то тему закроют.
приду - почитаю. Привет водителю! :)

аноним
ну если вы не говорите куда то и я вам ничего не говорю

ну и зря... посчитали бы вероятность попасться гаишникам ;)

trimpimpim
Недавно видела несколько машин-девочка около года с мамой на переднем сиденье,кресла в машине не увидела вообще.

Это цветочки, я видела девочку лет 2-х на коленях у папаши-*удака за рулем, ехал на приличной скорости

Zezka
а можно на таких стучать? ну вот к примеру знаешь номер машины где дети не пристегнуты куда можно стукнуть?

На сайте ГИБДД есть такая возможность, даже видео и фото можно выкладывать. Я бы на того папашу с удовольствием бы настучала, но у меня регистратора не было, а он очень быстро уехал вперед нас.

аноним
Вот и хочется понять, вероятность действительно низкая и 500 р раз в год не страшно заплатить если что... (или сколько там штраф?)

вам 500 р дороже собственного ребенка? %)

АрктикА
у вас правам полгода? это бы хоть что-то объяснило из темы %)

и мозкам года 1,5

аноним
что наш бустер будет в его машине валяться
но как вариант рассматриваем.

он места не много занимает

аноним
Вопрос как раз в этом)) если вероятность штрафа больше чем 2 раза по 500 р то купим бустер, если меньше, то будем так.

:boom:

аноним
опытный водитель,

и все вокруг тоже очкень опытные и на 100% соблюдают правила

аноним
может тише чем на тайских островах

ну если вы сами не пишете, то нам-то зачем эта инфа - для всех случаев предусмотрены правила, они не зависят от района

шпингалeтки
но не груби - а то тему закроют.

это мне? я вроде не грублю, чего не могу сказать о других участниках дискуссии.

не всю тему прочитала, автору уже объяснили про то что штраф 1000р с недавнего (а был 500р - каюсь , была поймана на непристегнутом ребенке)

GALAktika-Z
аноним

Может он увидеть ребенка на ходу и остановить именно чтобы проверить кресло?

так и было...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 10:30

мужа пару раз останавливали, проверяли пристегнута или нет доча (а на кой мне садить ребенка в кресло и не пристегивать при этом..?), меня не останавливали пока (8мес за рулем), но у меня дите не видать, тонировка сзади.

давненько я смотрела тесты по штукам типа Фэста.. нашла www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

я не пойму, ограничитель в магазине 150 р стоит, от 3-х лет. В чем проблема, автор? нет 150 р?

Znayka
ну если вы сами не пишете, то нам-то зачем эта инфа - для всех случаев предусмотрены правила, они не зависят от района

ну дык о чем и речь. Правила разные, хотя дороги одинаковые и машины одинаковые. Или вы будете утверждать, что перевозить ребенка в Тае достоверно безопаснее, чем в России, что у нас объективно нужно кресло а там нет?

Aлиca
я не пойму, ограничитель в магазине 150 р стоит, от 3-х лет. В чем проблема, автор? нет 150 р?

киньте ссылкой, 150 р есть, нет информации, специально не изучали эту тему, не парились просто.

аноним
Правила разные

правила разные в разных странах, в России одни на всех))) Вы в Тае гаичникоф видели?

аноним
у нас объективно нужно кресло а там нет?

ну у нас и уголовное право различается Таем, чет на Тай никто не ориентируется

ВДУЧ
Можно но никто их ловить специально не будут

Была здесь тема, кто-то сфотографировал машины, объезжающие пробки по тротуару и отправил фотки на сайт ГИБДД, владельцам машин прилетело, перед автором фоток отчитались ;)

ptica_we
Не ведитесь на автора, не ведитесь...

Модератор официально заявляет - тема-разводка Можно выдохнуть "Таких дур не бывает"

Зараззза
Ребенок ездил без кресла только по нашему поселку, от дома до магазина, например. Или от свекрови. Скорость 40км/ч маскимум и расстояния максимум 3км.

Это не спасет от встречи с пьяным за рулем на машине, едущей со скоростью под 100

шпингалeтки
протаранит вашего опытного водителя? ;)

на МАНе со скоростью 120

Znayka
ну у нас и уголовное право различается Таем, чет на Тай никто не ориентируется

автору надо переехать жить в Тай, сразу столько головняков отпадет

Znayka
правила разные в разных странах, в России одни на всех))) Вы в Тае гаичникоф видели?

причем тут это? Те ролики на ютубе, которые тут грозят выложить, они не актуальны для тая?
вы же меня не гаишниками пугаете а ужасными роликами %)
почему вот даже для вас это все резко перестает быть актуальным в тае, как вы сами написали, что вы там просто на руках ребенка держите?
объясните мне этот момент, плиз.

У знакомой девочки дочка погибла в аварии, уж не знаю было там кресло или нет, но було это лет 6 назад, думаю врядли...
И вот родился сын долгожданный... автокресло просто убрали из машины, по типу ' а все равно в нем не сидит'
Я развожу руками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы