Кого-нибудь ловили за отсутствие автокресла?

аноним
Те ролики на ютубе, которые тут грозят выложить, они не актуальны для тая?

нет, неактуальны, если у них до сих пор нет автокресел в законодательстве

аноним
вы сами написали, что вы там просто на руках ребенка держите?
объясните мне этот момент, плиз.

потому что нет автокресла. Совсем. И взять негде, везти с собой не буду точно. В Тае конкретно передвигаемся на авто очень мало, если это тук-тук - там вообще невозможно кресло установить, даже если привезти свое.

аноним

И у нас когда-то не было таких жестких правил. Ни кресел, ни дневного света... но как говорится, все законы написаны кровью. И до Тая они дойдут тоже однажды.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 10:46

кофетка
И вот родился сын долгожданный... автокресло просто убрали из машины, по типу ' а все равно в нем не сидит'

%) У этих точно запасные дети есть...

Znayka
нет, неактуальны, если у них до сих пор нет автокресел в законодательстве

ммм то есть этой фразой вы кагбэ подтвердили, что все эти ролики служат исключительно для информационной поддержки законодательно установленного правила. Если бы штрафы не ввели, никто бы не подумал в данной теме писать

ХитроМудрая
щас как выложу ролик , где

и подобное %)
То есть люди ведутся на рекламу и верят тому, что за них дяди из госдумы решили :P

Znayka
И взять негде, везти с собой не буду точно.

ну так если это вопрос безопасности, то почему бы не взять? Что, бустер много весит? %)
еще раз, вопрос, в Тае например ситуация "где при столкновении ребенок вылетел на дорогу" - вы считаете, для вас полностью исключена?

Znayka
В Тае конкретно передвигаемся на авто очень мало, если это тук-тук - там вообще невозможно кресло установить, даже если привезти свое.

невозможно... вы не ездите с ребенком в тук-туке?

например такое

аноним

[a url=festltd.ru/product_111.html]тык[/a]

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Полный текст правил сможете почитать по ссылке. Вся суть в том, что ребенка в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Добавлю, что даже в 6-ке сойдет то, что я выше выложила. В детских магазинах вашего города... Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 11:00

Aлиca
например такое

там не 150 р вовсе)) ну ладно, буду изучать

вопрос как раз в этом

Aлиca
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства

как на практике гаишники трактуют эту фразу, и кого ловили? МОжет кому-то предъявляли что фэст или бустер не годится, или неправильно использован.
Да, я хочу выбрать средство именно от гаишников, помидоры я так понимаю уже все кинуты, давайте теперь по существу :)

GALAktika-Z
Можно выдохнуть "Таких дур не бывает"

бывают :(

у знакомых ловили. поймали на том свете.
женщина 9 лет от бесплодия лечилась. родился ребенок. в 8 мес поехали в другой город.
ребенок устал в кресле потянулся к маме на ручки.
навстречу пьянь. ребенок вылетел через лобовое. насмерть.
все остальные в машинах живы.
мать сошла с ума, сейчас лежит в дурке.

аноним
там не 150 р вовсе

сосед в понедельник в детском мире купил - 150 р, но не фэст, конечно. ищущий, да найдет

Зараззза
бывают

Родственнице отдала люльку, так ка надо было везти дочу крестить. Не поехали в ней, она же 2 места в машине занимает, а так еще и подружка на крестины поехала.

У нас в соседнем доме живет семейка..... дочке у них гдето 1,6 .... дак она у них с рождения у мамы на руках на переднем сиденье ездит!!!!!! И мамаша эта никогда не ремнями не пользуется ни ее муж!!!!!!! Хз может они бессмертные????? Или дураки????? И вобще мне думается, что муж ее гаишник. Дочка их конечно, но так охото по голове настучать!!!!!!!!!! Машина у них новая иномарка, так что вариант отсутствия денег отпадает. Да и вообще у меня мало знакомых которые детей с рождения в креслах перевозят, печально....
Подруга вот сына только в год в кресло посадила, и то сейчас не пристегивает. У них нормальное явление, что ребенок в дороге может из кресла просто вылезти. И кресло купили самое дешевое что существует, хотя на ребенка денег много тратят. Говорит А НАФИГА ДОРОГОЕ?????? Если уж авария дак только бог спасет, моя в шоке %) %) %)

Asm
моя в шоке

вот если мне бы хотелось троллить, можно было бы спросить, почему у вас это вызывает столько эмоций...
но я не спрашиваю, я лишь скромно прошу... хотелось бы информации по основному вопросу темы.

аноним
хотелось бы информации по основному вопросу темы.

Приезжайте к нам в Тагил, за 6 лет, что у меня есть дети ни разу нас не останавливали. Была и 8 тонированная в хлам, и лансер, и с дедом на логане ездили, никому мы не нужны. От детской поликлиники машины отъезжают, так если из 10 будет 2 с креслами, то уже круто. Автомамы даже детей умудряются возить в переносках на задних сиденьях.

нда... я 2 дня вразумляла свою сестру, навяливала свое автокресло (у меня 0-13Кг, у них сейчас есть 0-18 кг и его считают большим и неудобным для новорожденного) и никакого толку... ребенка недельного возят второй день за 100 км из области в екб в больницу в люльке от коляски (люлька обычная. без ремней). Логика такова: как я могу посадить недельного малыша в кресло? ему ж неудобно и мы его так упаковали, что в кресло бы он и не влез %) я сдаюсь че уж.. их дело и их ребенок

аноним
То есть люди ведутся на рекламу и верят тому, что за них дяди из госдумы решили :P

это не реклама, это запись с видеорегистратора :=-O:

если вы непробиваемая, ездите как хотите, мне ваще на вас всеравно

аноним
Если бы штрафы не ввели, никто бы не подумал в данной теме писать

никогда о штрафах не забочусь...исключительно о безопасности себя и своих близких.

Езжу очень много и видела не одну страшнейшую аварию, на глазах люди вылетали из машин, если были не пристегнуты...
Результат - памятник

ХитроМудрая
никогда о штрафах не забочусь...исключительно о безопасности себя и своих близких.

аноним
нет, возит коллега по работе, опытный водитель

а неопытный водила значит опытному в лоб залететь не может или в бок поддать. А вы ради интереса разгоните машину до 20 км в час и резко тормозните как если б кто вам летел в лоб и посмотрите как сильно ваше чадо долбанется головой об сиденье. И потом вообще фферично - ужой человек берет ответственность за ребенка, да еще не пристегивает вообще. А что случится вы потом будете что с этим коллегой делать?

аноним
То есть люди ведутся на рекламу и верят тому, что за них дяди из госдумы решили

приличные люди думают о безопасности своих детей самостоятельно, не дожидаясь указивки из госдумы или еще откуда-то. Моя старшая дочь родилась в 2005 году, когда кресла были необязательны. Это не помешало нам купить автолюльку, потом - кресло следующей категории.

вопрос был

аноним
ловили ли кого-нибудь гайцы за отсутствие автокресла?
удавалось ли избежать штрафа и как,

ловили, этой зимой ехали по режевскому тракту, около 9 вечера, на остановке п. монетный стояла женщина с ребенком 8 мес, я пожалела - холод, ночь, мы посадили, но возле березовска нас гаишники тормознули и хотя зад затонирован - носик он туда засунул и естественно - штраф, и только после того, как я с ним сцепилась - что я то штраф заплачу, но мамашка выйдет и он ее будет сам пристраивать в машину с креслом - отстал. мы штраф избежали, но муж вопил на меня долго

Не ловили. Мы не ездим без кресла. Попали один раз в аварию: один чудак перестраивался из крайнего правого в крайний левый на скорости 80 км/ч без включения поворотников. Т.е. вообще внезапно. Муж кое-как успел машину увести так, чтобы удар не пришелся в заднюю дверь, где сидел сын. Если бы не его реакция... Придурков на дороге предостаточно. Каким бы опытным не был водитель, какая бы зашибенная реакция у него не была - всегда есть вероятность встретить идиота. И не факт, что получится машину увести вовремя, сократив опасность к минимуму. Поэтому мой ребенок всегда в АК. Есть и кресло, которое живет в машине мужа, и бустер, который живет дома на случай вызова такси или вынужденной поездки в машине, которая не оборудована для перевозки детей. Он легкий и спокойно умещается в пакете.

аноним
все эти ролики служат исключительно для информационной поддержки законодательно установленного правила. Если бы штрафы не ввели, никто бы не подумал в данной теме писать

Правило и штраф за его нарушение появляется не просто так. Есть прецеденты, и много, что делает введение правила необходимостью. Про то, что правила написаны кровью, вам уже писали
Если вы в какой-то дыре живёте где 1,5 в год ездят, да и то тракторы, то там нет гаишников. Поэтому и смысла в теме не было бы. Если есть гайцы, значит, какой-никакой поток машин есть и АК более чем уместно

Aлиca

фэст идеально подходит автору, который подбирает устройство для гаишников, а не для своего ребёнка. Однако безопасность его сомнительна крайне. На предыдущей странице краш0тест выложен с фэстом. А на сайте у них - тупо мультик. Зашибись как информативно %)

аноним
хотелось бы информации по основному вопросу темы.

Ловят? Да
Выписывают штрафы? Да
Еще вопросы есть? Если нет - закрываем тему?

Мадива
Автомамы даже детей умудряются возить в переносках на задних сиденьях.

не поняла где тут криминал? Я тоже в спец. переноске вожу ребенка на заднем сиденье

шпингалeтки
приличные люди думают о безопасности своих детей самостоятельно, не дожидаясь указивки из госдумы или еще откуда-то.

а почему тогда у нас в кресле а заграницей, где законодательно они не обязательны - без ? Если кресло дело принципа - то от страны оно не зависит, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы