Кого-нибудь ловили за отсутствие автокресла?

Расскажите свои истории,
ловили ли кого-нибудь гайцы за отсутствие автокресла?
удавалось ли избежать штрафа и как,
где они ловят, специально у садиков (в новостях писали о такой "акции" гаишников)
или например остановили за что-то другое и попутно взяли штраф за автокресло?
было ли так, что придирались что например бустер или фэст есть но неправильно установлен и поэтому штраф?

:popcorn:

ща вам тут расскажут про миллиарды детей которые ежечасно гибнут в дтп

Андеграунд
ща вам тут расскажут

если своего ума нет, то хоть зарассказывайся

у нас таксистов ловят около детской поликлиники, теперь они все с креслами ездят :)

Вы из тех людей,которые, завидев гаишников,ребенка прячут в ноги или курткой накрываете? Вас только штрафы пугают?

аноним
ловили ли кого-нибудь гайцы за отсутствие автокресла?

мало иметь авто кресло, еще нужно чтобы ребенок в нем был пристегнут. ;)

Андеграунд

www.youtube.com/embed/CFcv_WHAfwg
ребенок от полученных травм скончался в больнице

Железный дровосек
мало иметь авто кресло, еще нужно чтобы ребенок в нем был пристегнут

вот и хотелось бы понять, какова вероятность что гаишник будет проверять все это, ну специально чтобы развести на штраф...
или достаточно

trimpimpim
завидев гаишников,ребенка прячут в ноги или курткой накрываете

и точно не заметит :) ?
хотелось бы услышать реальную вашу практику, а не ужастики из ютуба

фееричная тема! :popcorn:

У нас у знакомых дочка погибла 6 лет ,пьяный дурак на них выскочил ,девочку не спасли,так что теперь все в окружение без слов пристегивают своих детей.К сожалению только так наверное народ учиться ,а пока где то там ребенок гибнет нам по барабану,все думают с моим то не случиться

Не знаю что вам ответить. У меня нет такой практики. Ребенок ездит с рождения в автокресле,мне его жизнь дорогА. Побывав в аварии с ребенком на заднем сиденье,пристегнутом в кресле,убедилась в его необходимости

аноним
специально чтобы развести на штраф...

если у вас нет кресла или ваш ребенок не пристегнут то в необходимость вас разводить отпадает, у ПИДРов есть план по протоколам, будьте уверены он не упустит возможности выписать вам протокол ;)

Нас останавливали как-то, но просто гаишник не разглядел, что у нас ребенок в автокресле пристегнут. Потом проверил и отпустил.. :P Пост был просто поставлен не около дет. сада или поликлиники.

Сейчас будет срач!
По теме ребенок ездит в автокресле. А так или ты, или в тебя. И многое зависит от водителя.

меня неасто останавливают, но всегда просят опустить задние стекла, сморят)))) Там дети в автокреслах))))

аноним
вот и хотелось бы понять, какова вероятность что гаишник будет проверять все это, ну специально чтобы развести на штраф...
или достаточно
trimpimpim
завидев гаишников,ребенка прячут в ноги или курткой накрываете

и точно не заметит :) ?

А вы только ради гаишников кресло в машине держите и ребенка пристегиваете?

аноним, а для чего такой вопрос возник? чтобы уйти от ответственности? ну так уйти всегда можно, если захотеть... но тут смысл то в том, что если что, не дай Бог, случится, то совесть просто не даст спокойно жить.
Я в свое время этот вопрос очень хорошо изучала, знаю все тонкости, и уж точно меня гаишники штрафануть даже если ребенок поедет без кресла не смогут, но я своего ребенка никогда и не повезу без кресла, он всегда пристегнут, даже когда едем на юг 3000 км. он всегда!!!! пристегнут... И Вам советую не искать пути обхода этой темы, тут уж точно правила написаны кровью.

Znayka
меня неасто останавливают, но всегда просят опустить задние стекла, сморят))))

мне вот интересно, на ходу все-таки это заметно? Может он увидеть ребенка на ходу и остановить именно чтобы проверить кресло? Или только если что-то нарушишь и остановил, то потом и это впридачу?

multitaps
Сейчас будет срач!

если хотите срач, могу создать отдельную тему ;) в этой хотелось бы услышать ответы на вопросы.

Окунёк
аноним, а для чего такой вопрос возник? чтобы уйти от ответственности?
не уйти от ответственности а избежать. Возможно минимальными затратами денег и места в автомобиле.

[cit]Окунёк
ну так уйти всегда можно, если захотеть...

расскажите, как. Практические истории приветствуются.

аноним
если хотите срач, могу создать отдельную тему в этой хотелось бы услышать ответы на вопросы.

к счастью таких не умных думаю не очень много на ю-маме найдется.
нас редко останавливают гайцы, но если останавливают то смотрят, пристегнут ли ребенок в кресле.

Zezka
но если останавливают то смотрят, пристегнут ли ребенок в кресле.

больше интересуют дешевые варианты - бустер или фэст.
Штрафовали ли кого-то например за то, что он неправильно укреплен или еще что-то подобное?

аноним
расскажите, как. Практические истории приветствуются.

учить Вас? брать на себя грех? да ни за что! Такие знания полезны только тем, кто ими правильно пользуется!

аноним
Штрафовали ли кого-то например за то, что он неправильно укреплен или еще что-то подобное?

выясните это сами методом проб и ошибок, а потом расскажите нам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы