Кого-нибудь ловили за отсутствие автокресла?

Zezka

Много,к сожалению. А в городе таких тьма тьмущая. Недавно видела несколько машин-девочка около года с мамой на переднем сиденье,кресла в машине не увидела вообще. Девочка года 4 на заднем сиденье стоя,скача и т.п. Ребенок около полугода в подушках на заднем сиденье,мать и отец на передних. В двух первых случаях машины достаточно дорогие,последний-копейка.

Ловят. Штрафы выписывают.
Что еще автор вы хотите узнать? Как при резком торможении или легком ударе все по салону летает?
Помню вез пьяную компанию, я притормаживал а один не был готов - разбитый нос у взрослого дяденьки. Это без ДТП, взрослый и легкое притормаживание

Окунёк
И Вам советую не искать пути обхода этой темы, тут уж точно правила написаны кровью

+++++++++++
Недавно на трассе в "попу" прилетели, багажник полностью под замену, в салоне заднюю полку тоже менять, дочь сзади сидела, я даже представить боюсь, что бы было, если бы она была не пристегнута :=-O:

аноним
Штрафовали ли кого-то например за то, что он неправильно укреплен или еще что-то подобное?

А сложно сразу все сделать по уму?
Автор, кроилово приводит к попадалову.
Хотите проверить работу теории вероятности - бухайте утром и садитесь за руль... а на детях экспериментировать не надо.

ВДУЧ
Ловят. Штрафы выписывают.

а можно на таких стучать? ну вот к примеру знаешь номер машины где дети не пристегнуты куда можно стукнуть?

аноним
расскажите, как. Практические истории приветствуются.

говорите гаишнику что ребенку больше 12 лет

Железный дровосек
говорите гаишнику что ребенку больше 12 лет

Ага, просто растишку не даем

Железный дровосек
выясните это сами методом проб и ошибок, а потом расскажите нам

полгода возили в садик каждый день, но зимой с утра темно.
сейчас светлее становится, машина не тонирована, поэтому будет видно.
за полгода только один раз на маршруте попались гаишники, останавливали почему-то всех (операция бахус была, судя по новостям) но мы просквозили мимо каким-то образом.
поэтому и интересует, если вдруг снова случайно они окажутся на пути, какая вероятность что заметят и остановят.
в досадичном возрасте сколько ездили на такси - говорили диспетчеру что с ребенком, присылали машину тонированную. Гайцам не попадались тоже не разу.
Вот и хочется понять, вероятность действительно низкая и 500 р раз в год не страшно заплатить если что... (или сколько там штраф?)

ну все автор, вы попали

аноним
на ходу все-таки это заметно?

у нас обе машины по пояс тонированы, видно, тока если в лобовое присмотреться, ну и если старший сидит впереди, канеш

аноним
Вот и хочется понять, вероятность действительно низкая и 500 р раз в год не страшно заплатить если что... (или сколько там штраф?)

Нде... Имха это пятничный тролинг

аноним
было ли так, что придирались что например бустер или фэст есть но неправильно установлен и поэтому штраф?

неправильно это как? в багажнике лежит?

аноним
мне вот интересно, на ходу все-таки это заметно? Может он увидеть ребенка на ходу и остановить именно чтобы проверить кресло? Или только если что-то нарушишь и остановил, то потом и это впридачу?

Нас один раз на Челюскинцев остановили, ребенка увидели, а кресло нет, ну у машины задняя часть тонирована, заглянули в салон, удостоверились, и мы поехали дальше

mtrix
Имха это пятничный тролинг

+1

mtrix
Нде... Имха это пятничный тролинг

ну так не ведитесь, отвечайте по теме ;)

АрктикА
у вас правам полгода? это бы хоть что-то объяснило из темы

нет, возит коллега по работе, опытный водитель, полгода ходим в садик :P

аноним
возит коллега по работе, опытный водитель, полгода ходим в садик

а бустер дорого, да? тыщу не потянете? %)

Znayka
а бустер дорого, да? тыщу не потянете?

потянем, просто фиг знает, что скажет коллега, что наш бустер будет в его машине валяться
но как вариант рассматриваем.
Вопрос как раз в этом)) если вероятность штрафа больше чем 2 раза по 500 р то купим бустер, если меньше, то будем так.
Расскажите тогда, для 3-летки - бустер просто кладется на сидение, на него ребенок и обычным ремнем пристегивается? Больше ничего не надо?

Останавливали около УПИ проверяли, правильно пристегнут ли в кресле ребенок, ну и я-мама (ехала сзади).

Однажды таксиста поймали, без кресла, доехать от магазина до дома. Гайцы остановили, что поворотник типа не включил, а до кучи и за отсутствие кресла у старшего (хотя ремнем был пристегнут) штрафанули водилу. 500 р я отдала ему, и на следующий день купила старшему фиксатор (бустер вроде). Младшему муж долго кресло не соглашался купить, пока ролики в инете не показала. Причем, купила бесплатно - за "спасибо" от сбербанка. Сейчас говорит, что я умница, что о детях забочусь!

ППЦ! Кто тут говорил - если у меня в голове мысль - ну нельзя же быть такой дурой, то чаще всего тема разводка! ??
Я забыла, кто автор слов?

АрктикА
защитит от тысяч других неопытных водителей в городе

а вот насчет этого - если бы гайцы не разводили людей на штрафы а просто не продавали бы права, таких было бы существенно меньше ;)

аноним
вероятность действительно низкая и 500 р раз в год не страшно заплатить если что...

низкая вероятность попасться, так что возите спокойно без кресла, не тратьте деньги. А если и попадетесь - выпишут штраф, оплачивать его ведь необязательно.

Бигуди на ауди
если у меня в голове мысль - ну нельзя же быть такой дурой, то чаще всего тема разводка!

неее но такие люди как автор (хотя может и разводка) есть еще пока, к сожалению... Но большинство людей все таки головой умеют правильно распоряжаться, а не шапку носить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы