Когда вы начинали водить самостоятельно,много у вас косяков было?

сложные это какие? например?
мне помогает в хвост кому нить пристроиться и также ехать или заранее высматриваю кто как едет. кое какие, где нет светофора и полос много я мужа попросила с регистратором проехать, потом смотрела. еще на яндекс-панорамах часто смотрю изучаю кто кого пропустить должен, чтоб не тормозить потом. и главное вспомнить что скоро поворачивать и перестроиться заранее.. у меня с этим проблема, в последний момент понимаю что уже надо было.

Для меня сложный перекресток -например угол Опалихинская/Халтурина. Теоретические все просто - встал на нужную полосу и поехал. На практике для меня оказалось посложнее.
Или еще сложный перекресток Токарей/Репина.

Я тоже наблюдаю за другими авто, кто и как - иногда помогает. А иногда все проедут -и я оказываюсь первой на перекрестке. Сегодня у меня получилось на трехполосной дороге перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый.

я первое время вообще ездила за общественным транспортом, если начинался мандраж тупо вставала на аварику, пила воду, размышляла как выехать, и вообще ездила не больше 40 км/ч... все приходит с опытом...

inessaLi

о, я там еще не ездила. я в другом конце города... мне страшновато было по объездной со вторчика в мегу ехать, там где круговое, без светофора и всех надо пропускать.. уговорила мужа в вых со мной поехать, поруководить - на деле получилось что он что то постоянно говорил, но при перестроении ему ничегошеньки не видно и он даже больше мешал мне, сама проехала. глаза боятся, руки делают :) так что мы научимся и все будет хорошо! главное не спешить и не поддаваться бибикающим сзади! иногда я, кстати, вообще не понимаю какого им надо %)

ох ох,скоро машинка придет,а права я получила 8 мес назад и пока не ездила,как быть,страшновато

[cit]Лоботряска
Мне тоже страшнова-то пока в Мегу ехать, еще и с ребенком (его не с кем оставить).

На машинке езжу уже 2 месяца.. За это время въехала в две машины, шоркнула передний бампер, задний бампер.. Ну и за грузовиком проехала на красный цвет, машина от меня в 10 см. остановилась, вот после этого думала больше не сяду, трясло всю до жути.. Но теперь внимательнее после этого всего... Все равно езжу, нравится мне это, просто еще для себя вывод сделала за руль только в спокойном состоянии надо садиться , все мои косяки были в нервном состоянии.

Сегодня 8-ой день, как я за рулем. Уже чувствую себя увереннее. Ездила от Карнавала до ул. Луначарского, до центра, до вокзала, до автосалона. Сегодня вот правда не втиснулась немного в поворот, колесом задела бордюр-но быстро все исправила. :)

Фантазистка
Когда вы начинали водить самостоятельно,много у вас косяков было?

много не много, но, были, конечно, как без них.
первый мой такой косяк был-это я машину зацепила бампером о будку с водой, которые стоят возле киосков..
затем буквально через неделю-две меня подрезала тойота (ну тут я не виновата!), шоркнула опять же бампер уже с другой стороны...
больше не было косяков, связанных с повреждением машины...
ну а такие как у вас, например, косяки случались временам, да и сейчас бывают..редко, но бывают..
не переживайте.почувствуете себя уверенно за рулем, меньше паниковать будете, а отсюда и езда куда лучше будет

Сегодня с сыном съездили в Мегу -я преодолела свой страх -расстояние приличное+мосты. Урааа.

Kotletta
И желание то самой садиться за руль пропало.....

У меня дочка три года рулит, и не хуже некоторых мужиков. Глаза боятся... Тут, как в любом деле, нужна тренировка, а муж пусть по-дружески поможет, на автодроме, ведь с получением прав, автожизнь только началась. Я уже много лет за рулем, но всё время чему-нибудь да приходится подучиваться, дорога не терпит любителей, на ней мы все профессионалы. А, впрочем, есть в Штатах дама знакомая, лет 50 за рулём, задний ход пока не освоила, и не расстраивается, около супермаркета ездит до тех пор. пока не найдет место, откуда можно без задней передачи выехать, во дворе дома двое ворот , для сквозного проезда. Так что смелее, всё у Вас получится!

Vitovt
лет 50 за рулём, задний ход пока не освоила

жесть :)

Kotletta

и правда, зачем мужа пересаживать, паркуйтесь сами, а он поруководит, подскажет. я оч хотела чтоб меня муж натренировал парковаться, но он либо сам за рулем и всегда бегом бегом либо я одна ездила.. так что пришлось самой привыкать.

Присоединюсь к вашей теме, права у меня с 2001 года, ездила только года 2 и вот перерыв в 7 лет, дал о себе знать, машину купили, как говорится, а ездить не купили, в автошколах от учеников со стажем отказываются, муж не ездит и не любит это дело, хотя права уже очень давно(он ездил до 2000-го года), а как теперь быть мне, ума не приложу, боюсь, да и муж запугивает, детей со мной не садит! А я так хочу ездить! :(

и я туда же))
правам четыре года, за рулём только с мужем и то - тихоньку, но нормально вроде)).., сама боялась ездить..., решила себя заставить ездить, т.к есть дети и мужа постоянно дёргать по моим делам не охота. Итог купила себе машинку, вчера её оформила..., работаю в центре и как подумаю, что с жби в центр через все пробки ААААА страшно, сегодня на работу приехала на трамвае машина возле дома.
Надо собраться..и взять себя в руки

на е1 поищите объявы по обучению вождению. да и тут на сайте я такое встречала, недорого, по моему, даже. научат! ну и без практики конеш бесполезно, надо каждый день куда нить ездить, хотя бы в "булошную". я первое время так и делала, кружила по закоулкам вторчерметовским

а в пробках то совсем не страшно ехать. ползешь себе и ползешь. даже полезно по-началу - пока стоишь можно головой повертеть и в зеркалах расстояние оценить до других машин, привыкнуть к габаритам. перестраиваться только лучше заранее. я пока боюсь больших развязок, где надо в поток влиться со второстепенки, ну и обгонять я пока не рискую, а к остальному вроде уже ничего, привыкать начинаю.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 16:45

скоро мне предстоит тоже водить начинать, сдала экзамен 2 неделе назад в ГИБДД с первого раза. Вот сейчас подыскиваю машину. Вчера ночью долго уснуть не могла, т.к. переживаю очень. Ездить со мной не кому, с мужем в стадии развода. Боюсь ужасно, учиться то пошла из-за того что садик далеко и транспорт туда не ходит. Боюсь накосячить, т.к. на ремонт машины денег нет. :)

У меня когда муж купил себе машину, сказал, садись и езди на старой. У меня права два года лежали в тумбочки. Мы с ним неделю по вечерам ездили к ОБИ (Карнавал) и я там училась ездить. Первый раз с ним. Потом он стал уходить в магазин (весь ассортимент наверно выучил), а я одна по стоянке. Через неделю поехали на двух машинах до Карнавала. А он там меня взял и бросил. Сказал, захочешь вернешься. Я потом дома коньяком отпаивалась. После этого он просто перестал со мной ездить и меня куда либо возить. Стал давать всякие задания по бизнесу. Съездить на Уралмаш или ЖБИ. А через два месяца я взяла ребенка и поехала с ним в гости к родителям, бабушке (800 км в одну сторону). Итого там наездила около 2000 км. Вот только после этого я более менее чувствую машину. Но как-то зиму побаиваюсь.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 00:56

Natalka
я взяла ребенка и поехала с ним в гости к родителям, бабушке (800 км в одну сторону).

++++ безумству храбрых поём мы песни! Направление верное, а зиму все боятся, перед началом, нахожу гололёд и там помаленьку вспоминаю, что значит управляемый занос, а то быстро отвыкаешь.

Vitovt
++++ безумству храбрых поём мы песни!

:)

Vitovt
нахожу гололёд и там помаленьку вспоминаю, что значит управляемый занос

спасибо. Буду тренироваться. Горка на Гражданской меня смущает больше.

Машину купила в апреле, выезжала постольку поскольку. Сгоняла пару раз до родителей 400 км с мужем и ребзей (муж прав не имеет), когда вернулась от родителей, не знаю. что со мной произошло, страх появился жуткий! Выезжаю только до местных магазов, да парков с дитем, в центр не суюсь. А страх появился после того, как на трассе пару раз было две аварийные ситуации, доехала прям вся тряслась... А потом в городе, что не выезд, то вечно все сигналят, один раз чуть не шоркнулась с девушкой (но тут моя вина, невнимательнось, зато урок!!!!!)...
Согласна целиком и полностью, что на дорогу нужно выезжать абсолютно спокойной!!!!! У меня в последнее время ребенок не хочет садится в кресло и пока его усадишь, все нервы истреплешь, уже садясь за руль, я понимаю, что меня трясет всю, а я еще даже движение не начала...
Стала бояться я дороги, хотя нравится ездить, очень люблю свою машинку, но пока просто перебарываю себя и заставляю выезжать куда-нить (я пока не работаю, с ребенком), чтобы набираться опыта!

Блин, мне тут скоро предстоит поездка в Шабры, а я даже не знаю где такое находится и как туда с Уралмаша ехать! Сеня всю ночь не спала по этому поводу :boom: , курица!!!!

Девочки, а у меня первая коцка образовалась. Не знаю как мужу буду говорить, вчера в сумерках наехала на небольшое заграждение, оно низкое, выпирающее, я не рассчитала расстояние. Вот такая вот курица. Стыдно мне так и перед мужем и перед друзьями. Мне наверно вобще не надо больше за руль садиться. Вот такая вот балда. Переживаю так. Еще предстоит мужу раскрываться. Жесть короче

Печенюшка
Еще предстоит мужу раскрываться. Жесть короче

Не убьет же. Ну поорет, ну будет подкалывать все жизнь. Можно подумать, когда он начинал без косяков ездил. все поначалу косячат.

Печенюшка
Мне наверно вобще не надо больше за руль садиться

Садиться и обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы