Когда вы начинали водить самостоятельно,много у вас косяков было?

Печенюшка
первая коцка

Этих коцок и больших и маленьких еще будет уйма, хотим мы этого или нет! Так что не переживайте!!! Даже опытные водилы бывает машины царапают ....
Я тут ваще парковалась и дерево ссади не заметило, причем парковка всегдашняя, мною изученная и дерево знакомое!!!! Чудило!
Так что ни гвоздя нам , ни жезла!!!

На второй день вождения парковалась возле магазина шуб, а там витрина стеклянная на все два этажа, машина автомат, я каюсь- перепутала газ с тормозом еще бы чуть чуть и новая иномарочка оказалась укрытая такими же новыми шубами... А сейчас тока так топаю муж тут решил средний расход топлива глянуть у него бэха 7 и то меньше сжигает отругал что гоняю, грешна не спорю

а на счет коцак, дак тут папа с 20ти летним стажем мою машину на даче решил переставить пока я сплю... в итоге приехала домой- увидела что правое зеркало покоцано :( папе до сих пор не сказала ничего, чтоб не расстраивался. видимо габариты не расчитал

stuffangel
папа с 20ти летним стажем

вот и я про то же, у моего папы тоже стаж ого-го, а на даче бочиной по колышку металлическому проскреб! Бывает!

Я в первый же день, алкашам по пакету со всем их бухлом проехалась, сначала не поняла почему за мной мужик с матом несется, я от страха на первой скорости удирать стала в итоге мне бутылка водки в переднее пасажирское стекло влетело, стекло вдребезги, бутылка целая.... но меня не догнали

девочки сегодня сама приехала на работу, в пробке вся "описалась" но что удивило, все доброжелательные уступают.., может то, что знак весит..,знаю, что это не надолго. Когда заглохла на перекрёстке в заде кто-то пикнул, так я ругалась как большая "типо ты кто такой и т.д" ( с закрытыми окнами конечно ) скоро обратно ехать, ноги уже трясутся %)

И я к вам в темку. В июне получила права, училась на Рено Логане, когда села на машину мужа 14-ю, чуть не впала в депрессию, было ощущение что вообще ездить не умею. Летом периодически выезжали на природу, ездила от случая к случаю, на трассе освоилась, муж всегда сидел на соседнем сидении и говорил что надо делать. По городу ездила мало, и вот вчера муж говорит, машина мне завтра не нужна-покатайся завтра, а мы с ребенком как раз в больницу собирались. Короче, седня, первый раз одна за рулем. Приехала недавно, отхожу от поездки, столько косяков наделала, хорошо что до дома доехала, машину бросила под окном, даже парковаться не стала на наше место, потому что рядом мерс стоит. Парковаться практически не умею. И еще муж пугает меня, что машину мне отдаст, когда мы переедем, ребенка мне в садик возить прийдется с одного конца города на другой. Охоты садиться за руль вообще нет, можно сказать заставляю себя. А раньше такой кайф испытывала, когда на рено с инструктором ездила.

Vera79
Охоты садиться за руль вообще нет

после второго дня, с включённой музыкой и городость за себя - ездить это круто

Vera79
Рено Логане, когда села на машину мужа 14-ю

мо быть в этом ваше нехотение водить машину, в разнице? Слышала много мнений, что любая иномарка комфортнее в управлении, чем ВАЗы... Хотя сама не могу сравнить...
Не переживайте, у мну тоже страх так и сидит глубоко, хотя заставляю себя выезжать, тренировка нужна во всем!

Vera79
Парковаться практически не умею.

вот парковку надо отрабатывать где-нить на более пустых стоянках. Я у родителей когда была в маленьком городке, всегда старалась парковаться, и задом и передом... И до сих пор здесь уже это стараюсь делать, иной раз так с 10 го раза на место заезжаю... Стремно, особенно если кто-то ждет, пока ты свою задницу в дырку засунешь , стараюсь их не слушать и не видеть :).... А что делать, все через это проходят!

*Pantera*
Я в первый же день, алкашам по пакету со всем их бухлом проехалась, сначала не поняла почему за мной мужик с матом несется, я от страха на первой скорости удирать стала в итоге мне бутылка водки в переднее пасажирское стекло влетело, стекло вдребезги, бутылка целая.... но меня не догнали

прикольно! А я получила права в конце июня. Начала ездить с мужем (одной машину не дает) и он во мне развил столько комплексов, что все я делаю не так. Хотя с инструктором ездила хорошо, сдала с первого раза. А сейчас страх копится все больше, а желания садится за руль все меньше. Хотя головой понимаю, что ездить на машине сейчас даже выгоднее (особенно с 1 октярбря): билет до екатеринбурга сейчас стоит 90р и плюс по городу. И времени экономия какая на машине!
Вот как снова приобрести желание водить? Может у кого есть знакомые частные инструкторы, чтобы отработать навыки (особенно проблемы с парковкой)?

Vera79

вот прям мои мысли один в один!

Девочки, за рулем более 10 лет, вторая "японка". Обожаю их, надежные до безумия и заставляют всегда быть собранной. Первый год клсяки будут. Тут не надо паниковать и бояться. Меня экс-супруг знаете как "учил"? Он к любовнице торопился, а тут я, ною, что надо со мной покататься. Озверел, вывез на перекресток Декабристов-Белинского (Екатеринбург). В будни, в 15.00, когда там народу до фига, Вышел и бросил ключи под машину. Машинка универсал, ключи чуть-чуть до люка канализационного не долетели! А я в короткой юбке! Как под машину залезть? Нашла ветку и еле-еле вытащила. Потом ехала со скоростью 20 км (без прав, через "дэпосов")по объъедной полтора часа. Я там за 20 мин. до дома нынче долетаю! Реву, тушь течет. Короче, на стоянку приползла. как из сауны, Зато припарковалась идеально!

и еще. Мужики-водилы, когда видят "восклицашку" - просто звереют! Каких только приятностей не наговорят! Как вспомню свои "университеты", блин! Если бы не необходимость командировок по области на своей "косоглазенькой", фиг бы научилась!

Я второй день за рулем, в первый день косячнула, ехала по Шефской - пробка, по левому ряду, авария на перекрестке, сзади ехал муж на своей, ну чтоб перестраховать, если буду перестраиваться, вообщев выехала на зеленый свет на перекресток, включила правый поворотник, чтоб объехать аварию, никто не пропускает, смотрю в зеркало правое, муж перекрыл машины движущиеся и я объехала аварию, слышу сигналы машин, ни че понять не могу, уже когда приехали во двор, он мне сказал, что я уже поехала, когда нам загорелся красный свет, и он за мной проехал на красный, косяк блин, была занята зеркалом, а на светофор не посмотрела %)
Во второй день, поехала на собрание к ребенку в школу, после собрания села в машину, начала трогаться, а машина с трудом тронулась, но до дома поехала, скорости переключала нормально, а когда припорковалась во дворе, поставила скорость на нейтраль, а ручник к то у меня поднятый на половину :=-O: , короче по ходу не до конца ручник опустила, как доехала, не заметив не понимаю. Надеюсь за 200 метров ничего машинке не будет??????Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 10:32

МамаАлександра
. Ездить со мной не кому,

девочки, чего вы так боитесь одной то ездить)))
не знаю как вам, но лично мне и многим моим девушкам-знакомым ездить первое время без мужа..и вообще без кого-либо намного легче... :)
попробуйте одна прокатитесь-уверена вам даже намного больше понравиться :)
заглохла, ступила на дороге-никто тебе под руку ничего не скажет, остановилась постояла, когда почувствовала что стоит передохнуть, набраться еще сил и смелости..так что, вперед!!!
не бойтесь!!!!все у вас получится-главное ездить-ездить и еще раз ездить! 1р.вождения за неделю- это не опыт и не практика!надо кататься п о с т о я н н о и тогда будет вам счастье))))

Приветик всем читаю Вас и узнаю себя,права 1год7 месяцев езжу редко в выходные(на работу на метро удобней и быстрей)чаще с мужем.Бывает всякое без косяков ни как ,но самое главное я поняла одно не надо ТОРОПИТЬСЯ)))))))Да мы ЖЕНЬЩИНЫ не подарки ,мне когда я одна спокойней(еду потихоньку ни куда не спешу),но после езды с мужем чувствую себя не доделанной какой то и у меня появляется желание бросить это раз и навсегда(может не всем дано),не знаю к чему привязаться в эти выходные узнала что руль не правильно держу %) %) %) .А потом успокоюсь,соберусь и снова за руль,на права я сдала с первого раза.Правильно нужен опыт и тогда будет нам СЧАСТЬЕ

P@UTINKA
ездить первое время без мужа..и вообще без кого-либо намного легче...

С одной стороны правильно, сначала ездила с мужем по вечерам, по первости помогал, через неделю начал орать, психанула, всатала в воскресенье пораньше села за руль и уехала маршрутом до работы и обратно, и наконец-то ощутила кайф от вождения, больше с ним не ездила, но если только куда то подвезти- отвезти... Но все-таки констатирую, когда езжу сама, что он мне очень много объяснил за ту неделю и помог, сейчас советуюсь с ним, теоретически... Ну и парковку надо отработать, опять с мужем...

И ещё очень хочется чтоб МУЖЧЫНЫ водители помнили,что они тоже не сразу всему научились,когда то они даже не умели держать ложку :P :P :P :P :P :P

ШИЛО
И ещё очень хочется чтоб МУЖЧЫНЫ водители помнили,что они тоже не сразу всему научились,когда то они даже не умели держать ложку

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сегодня впервые отвезла ребенка в школу и сама вернулась обратно. В общей сложности 7 км, но сплошные повороты и перекрестки. Больше 2 передачи и не было возможности переключиться. Взбесил псих, развернувшийся прямо передо мной. Ладно, я не быстро ехала, но блин. Ничего не боятся. Парканулась, конечно, ужасно. Позвонила мужу, наорала: вчера попросила его со мной поездить, вспомнить, как парковаться (да я толком и не умела-то никогда, чеуж). Отказался. Боится, видите ли. А ребенка со мной отправлять не боязно... %)
Из косяков - ну парковка, да...

Нет здесь ни кто не говорил,ноооооо в жизни .........или мне так не повезло

fuaran
Мужики-водилы, когда видят "восклицашку" - просто звереют! Каких только приятностей не наговорят!

Как только сняла этот желтый квадратик, бибикать перестали в тот же день , сразу почувствовала себя уверенней ;)

Тут ехала в парк с ребенком в выхи, и чтобы не пропустить свой левый поворот, тараканила по левому ряду (я перестраиваться малёхо боюсь).. По Ильича ехала. Короче ехала, а ссади газель прям вплотную ко мне прилипла, после перекрестка все-таки ушла в правый ряд, дак этот козел резко передо мной как затормозит!!!!! :angry: Он видимо меня проучить таким образом решил! Ну может неправа была чуток, но зачем же так! Благо медленно ползла и не втетерилась в его зад!!! Ну я просто в шоке от таких, ну зачем они жить торопятся! Я причем ехала ведь нормально, не 20 км ползла, а нормально! Нет видите ли ему нужно было прям кровь из носа быстрее.... Вот этого не понимаю!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы