Когда вы начинали водить самостоятельно,много у вас косяков было?

MamaKAA
Благо медленно ползла

MamaKAA
Я причем ехала ведь нормально, не 20 км ползла, а нормально

и все-таки?

мамаОЛЕЖИ
и все-таки?

за газелью уже медленно ехала
а по левой шпарила нормально

fuaran
Мужики-водилы, когда видят "восклицашку" - просто звереют! Каких только приятностей не наговорят!

То-то я удивляюсь, что мне бибикают мало. Муж категорически потребовал, чтобы я этот знак не вешала. И без того по манере вождения видно, что новичок. Номинально могу не вешать - правам четыре с половиной года, просто не было необходимости ездить.

Вчера был кошмар. Третий день за рулем. Везу мальчика в школу, пропускаю на равнозначном перекрестке помеху справа, глохну (в упор не помню, с чего) и вдруг понимаю, что мне не завестись! Пока до меня не допетрило, что это проблемы с аккумулятором, я пыталась завестись, а машину постепенно сносило ближе к разделительной полосе (там горка небольшая). Когда я все же поняла, что не заведусь и нужна помощь и, соответственно, поставила машину на ручник, девочка моя стояла уже хорошо так раскорячившись. Меня объезжали с двух сторон и, думаю, хорошо попортили карму мне матами. При этом, ну видят же, что тетя на аварийке стоит (еще не успела знак поставить), ну не помочь, что ли? Один мужик предложил помощь, я очень попросила мне помочь машинку откатить до бордюра. А он взял и уехал. Муж прислал коллегу, вместе мы оттащили машину, прикурила от его аккумулятора (вот и научилась заодно) и поехала обратно с глазами по семь копеек и с мыслью: "только бы не заглохнуть еще где". Чадо в школу не повела, сама не работу не успела, мужу пришлось с работы ко мне ехать. В итоге съездили за одной деталькой, потом за другой, потом за третьей и заодно купили новый генератор. Блин. Муж провозился до 9 вечера, последние винтики уже в темноте заворачивал. Женщина давно бы бросила это дело. Такси было дешевле и менее нервенно.
Зато припарковалась сегодня хорошо. Дважды - у школы и у дома. А вот выехать сразу не смогла - мне все казалось, что заеду во впереди стоящую машину. Дяденька какой-то выруливал... Свет не без добрых людей, в общем.
И основной косяк: сложила правое зеркало. Об машину справа - дорога узкая, чего меня во второй ряд понесло, не скажу даже. Там проехать надо было метров 200, не больше. Повезло, водитель увидел, как я испугалась и на вопрос, все ли с ним в порядке, улыбнулся и поехал. Себя, видать, вспомнил. В левый ряд на узких дорогах теперь пока лезть не буду. Уфф...

Вчера первый день села за руль сама. 34 недели, пешком живот тянет.
Доехала до консультации на Антона Валека с пионерского.
По дороге нужно было в копицентр, уже в очереди вспомнила что не поставила на сигналку. Ну и фары не выключила.

Возле поликлиники в поисках парковки объездила все дворы, в итоге вернулась и встала на свободное место по диагонали. Получилось не с первого раза, пришлось поездить, пропустить других водителей.
В другие два раза пыталась парковаться задом на свободное место в ячейку, но обязательно кому нибудь мешала, и в результате уезжала и парковалась параллельно.

А сегодня по дороге домой тоже сложила правое зеркало о запаркованную машину :( и главное остановиться и посмотреть, что с той машиной, было негде, правая полоса была полностью запаркована :( так и доехала до дома, со свернутым зеркалом.

Ну и напоследок повернула налево не с того ряда :( не успела перестроиться в нужную полосу перед поворотом во двор... %) пропустили только перед самым поворотом, когда уже и правый ряд за мной встал.

Чем больше с мужем ездим тем больше орёт, я чё стала хуже ездить? На одном и том же месте говорит прямо противоположные вещи. Я фигею. %)

Доброго времени суток!!Почитала кто как начинал водить машинку, хочу и я поделиться своими переживаниями. Получила права в 2013 г., а машину купить не получалось. И вот наконец осенью 2014 сбылась мечта, купила себе машину, б/у 2001 года лансер. Начала ездить, потихоньку, первый раз когда ехала перетряслась вся, но потом привыкла,успокоилась, появилась уверенность, вот она то и сыграла со мной злую шутку. Через полгода моего самостоятельного вождения попала я в ДТП, вина не моя, но все равно не приятно. Домой пришла наревелась, переживала сильно. После чего за руль я не садилась месяца два,страх появился, а желание ездить пропало напроч . Все же взяла себя в руки, переборола свой страх и вот я снова за рулем, все как в первый раз, езжу, стараюсь ездить рано утром, зато раньше всех приезжаю на работу
Вспоминаю как парковаться, паркуюсь в основном где достаточно места, не рискую втискиваться
Как говориться уверенность приходит с опытом, а опыт без постоянной практики не заработаешь

ой, у меня целая история! я начала водить нормально только спустя 1,5 года! До этого прям ехала и руки-ноги тряслись!!!Прям колотило.Но ездила. Парковаться задом научилась только спустя 2 года активного вождения (парктроника у меня нет).
Сейчас езжу достаточно уверенно и даже по телефону могу поболтать. Ну еще и потому что машина автомат.
Все приходит с опытом!

Я два раза царапала чужие машины, причем вызывали ГАИ и мне все везло на одного дпс-ника, такой здоровый дядя с пузом, до сих пор помню))) Первый раз он ничего не сказал, второй раз, увидев меня, выдал: А это ты, всё ездить учишься...
На 3-ий раз влетаю в легкую аварию ( мальчик 8 дней назад получил права, поехал на папиной машине в тихушку друзей покатать, резко затормозил на светофоре, а я, на ретро-автомобиле 92 г.в. с хреновыми тормазами, вписалась ему в "зад", фаркоп бьёт моей старухе радиатр, счастья полные штаны у обоих))) ), вызываем гайцов, приезжает мой любимый дяденька икачает головой и говорит: Вот что вам, бабам, за руль надо?! Сидела б дома, пирожки стряпала!
Я так обиделась!))) Лучше б дурой обозвал!)))
Потом спустя пару лет разбила свою "витцуху", занесло в ледяной колее, завертело во все стороны, опыта не хватило вырулить правильно на дорогу, по итогу залетела под автобус Кавз. Муж приговорил меня к участи всех косоруких, я напугалась тогда здорово, в машине был ребенок, потом меня трясло неделю от каждого юза на гололеде, даже если я была пассажиром.
Силком заставила себя сесть за руль снова, переборола страх, начала ездить снова.
Правам уже 9 лет, но выводы сдела, не ас я за рулем, езжу осторожно. Только одна в машине расслабляюсь, еду, как хочу.

Вчера возвращалась с сыночком (7 лет) с тренировки, время позднее, десятый час ночи. Еду себе никого не трогаю и тут мою машину понесло вправо, руль не слушается..Остановилась на обочине, включила аварийки. Вышла, гляжу колесо прокололось.. А вокруг никого, я- сын -и моя красавица с подбитым правым передним колесом Ну что делать, думаю попробую поставить докатку, облазила весь багажник, домкрата нет..Глубоко вдохнула, успокоилась, взяла себя в руки...Смотрю неподалеку двое мужчин чтото грузят в машину (грузовик какой то, с перепугу и в темноте не разобрала )В общем потопала я к ним просить помощи, говорю так мол и так помогите мне колесо поменять, а у них тоже домкрата нет, они с помощью какой то доски пытались поднять машину, потом видимо кому то позвонили и им притащили домкрат и в итоге все же это злополучное колесо поменяли Огромное им спасибо, оказались очень понимающие и участливые, настоящие мужчины. Понемногу набираюсь опыта, одно время думала что же буду делать если вдруг колесо спустит, ну вот справилась, благо есть добрые люди

Ну похвастаюсь чо уж.... Неуверенно чувстовала себя ровно 3 дня, через пару месяцев водила совершенно уверенно... в этом году 20 лет стажа - ни одной аварии, даже не по моей вине, ттт...
Конечно, никто не застрахован и я не могу гарантировать, что какой-нибудь урод не врежется в меня. но мастерство водителя заключается не только в том, чтобы самому ездить хорошо. но в том числе чтобы предотваращать аварии по вине других... У меня было сто случаев. когда могла быть авария "не по моей вине", но я просчитываю на несоклько шагов вперед действия и других участников движения. И мне смешно слышать, когда говорят - у меня было 5 аварий и все "не по моей вине". Я понимаю - раз, ну два, но больше - это уже о многом говорит....Не умеешь - не води!

Аноним я просчитываю на несоклько шагов вперед действия и других участников движения.

Вот абсолютно правы!!! Нам на курсах в первый же день сказали об этом. Что надо учиться прогнозировать дорожную ситуацию. Голова доджна вертеться на 360 градусов, если это необходимо.

Аноним езжу с восклицательным уже... 4 года!!!

А я через полтора года сняла...И сразу легче ездить стало... Поначалу было спокойнее со знаками. А потом начала замечать, что так и норовят подрезать, обогнать и вообще нервничают при виде меня. Как убрала-сразу спокойно стала ездить)))

Сегодня выехала первый раз одна, но по маршруту стописят раз обкатанному. Чуть не влетела в мерс, он канеш умен- резко выпал с прилегающей и занял моих две полосы и стоит поперек них, чтоб повернуть налево, я по тормозам, педали перепутала от страха, ладно хватило места по встречке объехать.

У меня правам 1 год. Езжу не очень часто,но косяки бывают в переключение скоростей.А так и парковка получается. В центр не езжу нет нужды.Совсем не давно освоила съезд на объездную.До этого ездила объездами,чтоб не съезжать. А ещё нравится ездить когда муж впереди едет.

Стаж самостоятельной езды 1 неделя.Косяков-море: частенько задеваю правым колесом бордюры,долго стою на левых поворотах,жду подходящего момента,сзади нервничает и бибикают,все ямы и кочки-мои.Сегодня не сразу увидела,как впереди остановилась машина,мигая по воротником,в итоге затормозила со свистом в 15см. После этого припарковвлась,пошла по делам и только минут через 15 вспомнила,что оставила ключ зажигания в машине. Ещё глохну иногда на трамвайных путях,перед пеш.переходами и т.д.Каждая поездка,как испытание.

Аноним частенько задеваю правым колесом бордюры

Не спешите. Аккуратно. Даже если заденете-то не сильно занесёт зад автомобильки.

Аноним долго стою на левых поворотах

Ну и стойте себе. Лишь бы уверенно повернуть, когда не будет на ваш взгляд помех.

Аноним сзади нервничает и бибикают

Это их проблемы. Скажу сразу-меня тоже иногда раздражают такие, как вы...Но я понимаю, что и сама когда-то так же начинала. Так что просто ищу пути обхода-стойте себе, сколько надо)))

Аноним ямы и кочки-мои

Это нормально...Думаю, у всех так поначалу.

Аноним не сразу увидела,как впереди остановилась машина

А вот с этим боритесь сразу. Внимание должно быть прежде всего. Соблюдайте почтительную дистанцию-так будет проще оценивать дорожную ситуацию впереди вас и если что успеть сманеврировать.
Как пример. Еду вчера по ЕКАД. ПРобочка перед мостом, который со светофором(кто там ездит, тот поймёт). Едем по-тихоньку. Время пробочное. И вот на мосту красный. Встали. И вдруг газелька передо мной включает аварийку и не едет дальше...Вот тут и важна дистанция. Пришлось сдать чуть назад и выруливать. Но так бывает, и нередко. ПРосто эти моменты надо учитывать всегда.

Аноним глохну иногда на трамвайных путях

Избегайте по-возможности такие места. Лучше сделайте кружок в объезд, но не по путям. Я когда начинала, накатывала автоматизм на знакомых мне дорогах. И неважно, что с Малышева-Московской на Пионерский я ездила через Фурманова-Восточную. Главное, что этот маршрут я знала. А когда перестала глохнуть,тогда и поехала напрямую по Малышева.

Аноним Каждая поездка,как испытание

Ничего страшного. Я себя поначалу тоже заставляла. А потом стала получать удовольствие. Но это с опытом приходит. Если не будете ездить, то опыта не наберётесь. Методом проб и ошибок. И...спокойствие!!! Все когда-то начинали.

КатеринаВ

Спасибо за добрые слова, стараюсь быть внимательной за рулём,это моё слабое место. А без трамвайных путей не обойтись,чтоб до дома доехать, два раза трамвайную линию пересечении и ж/д переезд пару раз

peski по знакомому маршруту.... пробовать или уж рано пока....

Пробуйте, я первый раз сама ехала (насчитала 8 бибков), сейчас все норм, сама бибикаю))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы