Учащиеся, давайте общаться в этой темке

Правила 15 руб.стОят и пригодятся и после сдачи экзамена. Уж их-то зачем на время брать? %)

Сдала внутришкольный экзамен !!! Вот бы в субботу еще в ГИБДД сдать также, вообще было бы замечательно.

Mira_420
Правила 15 руб.стОят и пригодятся и после сдачи экзамена. Уж их-то зачем на время брать?

Правила должны быть в голове, а не на книжной полке. Мне тоже давали на время. Пригодятся они после сдачи, ога. Я езжу по правилам, а остальные участники дорожного движения их не знают. Вот не задача

Могу привести элементарный пример. Затор на дороге/перекрестке, именуемый в народе - пробка. Как много народа соблюдает правило "не выезжать на перекресток, если за ним образовался затор?" Как много людей останавливаются перед пешеходным переходом, когда за ним затор? Как много людей не блокируют выезды/заезды со дворов, когда перед ним затор? На моей трех недельной практике - никто, кроме меня. И еще таких мне гудков сзади выписывают Хотя мне пох на них всех, они правил не знают :P

Алла 34 регион
Сдала внутришкольный экзамен !!! Вот бы в субботу еще в ГИБДД сдать также, вообще было бы замечательно.

Удачи вам :)

мама Люда

ага такая же фигня сами не понимают того, что выезжая на перекрёсток сами и создают затфки, я сегодня с дуру по Рижскому поехала в сторону Титова так ей богу как похоронная процессия гудящая на перекрёстке Агрономическая Рижский кто во что горазд и разъехаться не могут, я постояла ну его нафиг, объеду ка я и поехала через военную, а там свободненько , а тут из дворов вереница ещё стоймя всё стояло

мама Люда Правила должны быть в голове, а не на книжной полке. Мне тоже давали на время. Пригодятся они после сдачи, ога. Я езжу по правилам, а остальные участники дорожного движения их не знают. Вот не задача

Ну да, проще сразу правила забыть и ездить "по понятиям". Прежде всего, конечно, нужно ориентироваться по дорожной обстановке, но это не значит, что получив права нужно забыть все правила

Flystranger
по Рижскому поехала в сторону Титова так ей богу как похоронная процессия гудящая на перекрёстке Агрономическая Рижский

во, тож там ездила.. пропускаешь, когда впереди затык и постоянно какой нить неадекват сигналит сзади и руками гневно машет %)

мама Люда

Спасибо большое!!! У меня самая большая проблема "про поворотники забываю" иногда. Мне сегодня инструктор на последнем вождении так и сказал, тебе на экзамене главное продержаться 5-10 минут и ни разу не забыть про них.

Алла 34 регион

у меня та же фигня была, я когда села в машину про себя всё время пока ехала проговаривала поворотники поворотники
и всё равно почти забыла но всё таки в последний момент включила

Flystranger
как похоронная процессия гудящая на перекрёстке Агрономическая Рижский

Это был самый трудный перекресток для меня, чтобы заехать к автодрому надо было повернуть налево, а потом сразу направо, да еще и про поворотники не забыть

Mira_420
Ну да, проще сразу правила забыть и ездить "по понятиям". Прежде всего, конечно, нужно ориентироваться по дорожной обстановке, но это не значит, что получив права нужно забыть все правила

Я где-то написала, что надо забыть и ездить по понятиям? Я сказала, что правила должны быть в голове. А есть они в письменном варианте или нет, это дело десятое. Вряд ли книжку будешь с собой возить, а дома интернет есть, если очень захочется память освежить.

Алла 34 регион
Спасибо большое!!! У меня самая большая проблема "про поворотники забываю" иногда. Мне сегодня инструктор на последнем вождении так и сказал, тебе на экзамене главное продержаться 5-10 минут и ни разу не забыть про них.

На самом деле это такая ерунда. У меня постоянно были проблемы с поворотниками, инструктор мой был просто уверен, что если я и завалюсь, то именно на них. Других проблем не было.
Я даже на внутреннем один раз не включила, за что мне выписали 3 балла. А когда сдавала уже по серьёзному ( ) в ГИБДД, то все вмиг испарилось. Ехала как робот, вкл/выкл, вкл/выкл ;) Потому что понимаешь всю серьёзность момента. А сейчас, когда за рулем езжу, даже не замечаю как пальцы их включают. Потому что ответственность выросла в разы и нет инструктора рядом, который подскажет, никто не нажмет на запасные педали, если кто-то не понял твоего маневра на дороге.

Кстати, в тему к поворотникам и правилам. Я каждый раз сижу смеюсь над "очень умными" водителями, которые видят восклицательный знак и смотрят на тебя, как на вшу на гребешке. Про взаимное перестроение никто не знает, про обгон, когда впереди или сзади тебя другая машина включила поворотник. Сколько раз меня такие умники подрезали, обгоняли, когда я шла на обгон. И матерят то меня
Я уже молчу про поворот налево с трамвайных путей, если нет предписывающих знаков Цирк с конями на дороге.

мама Люда

вот из-за этих, несоблюдающих, я все так и боюсь ездить, меня прям трясет за рулем. (права в декабре получила)

Natti3001
вот из-за этих, несоблюдающих,

Natti3001
меня прям трясет за рулем

Недавно один умник сигналил мне сзади на мигающий зеленый, чтоб я проехала быстрее, при этом правая крайняя была свободна %) Бери опережай и езжай куда тебе угодно (я была на левой полосе т.к. скоро необходимо было поворачивать налево). Капец

Natti3001
вот из-за этих, несоблюдающих, я все так и боюсь ездить, меня прям трясет за рулем. (права в декабре получила)

Я думаю, что вы просто пока не готовы ездить за рулем. Мне смешно, когда я вижу как ездят некоторые, не более.
А трясет меня от пешеходов %) Особенно, мамочек/бабушек с колясками/детьми. Мне на днях наперерез бабка с коляской бежала. Я по тормозам, ладно никого сзади не было. Я её такими ххх обложила, она глазки потупила и дальше пошла. И ведь рядом светофор, надо же как лень человеку дойти несколько метров и нормально дорогу перейти %)

Kudreshka
Недавно один умник сигналил мне сзади на мигающий зеленый, чтоб я проехала быстрее, при этом правая крайняя была свободна Бери опережай и езжай куда тебе угодно (я была на левой полосе т.к. скоро необходимо было поворачивать налево). Капец

А я как-то все правее держусь, Еду, никого не трогаю. Перестраиваюсь не так заблаговременно в левую полосу Я как-то перестраивалась сильно заранее и ехала небыстро, так обгоняли справа и сигналили. Меня муж отчитал за это, а у меня главный аргумент был, что когда я все начинаю делать вовремя, то меня не пускают((( Причем некоторые как-будто специально, видя знак.
Так вот Ща я вас научу перестраиваться Мне муж сказал, что все без исключения боятся нас чайников-новичков, когда мы по дороге метаться начинаем. Когда вас не пускают, то начинайте повиливать из стороны в сторону, так влегкую. Сзади сразу все тормозить начнут и вы спокойно перестроитесь в нужную полосу Уже проверено и не только мной, муж тоже периодически пользуется моим знаком Кстати, он отметил, что со знаком его стали подрезать на дороге, чаще обычного. Причем внаглую :( Он таких "наказывает" по своему, хотя я очень против такого метода воспитания. Нахрен на таких нервы и время тратить.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:45

мама Люда
Так вот Ща я вас научу перестраиваться

мама Люда
Когда вас не пускают, то начинайте повиливать из стороны в сторону, так влегкую. Сзади сразу все тормозить начнут и вы спокойно перестроитесь в нужную полосу

Класс! надо будет попробовать аккуратненько

мама Люда
со знаком стали подрезать на дороге, чаще обычного. Причем внаглую

+1000

Алла 34 регион
Алла 34 регион

Удачи на экзамене!

Kudreshka

Спасибо!!!

Алла 34 регион

Ни пуха... :)

видела недавно девушку со знаком ! на заднем стекле машины, и еще у нее рядом со знаком было прклеено объявление "за рулем третий день, сама боюсь!"
хочу такое же приклеить!

Завалила город. :( Пересдача в связи с 23 февраля только через две недели. Обидно %) Из 12 человек сдали только двое. Вообще какая-то жесть. Но я сама виновата, сначала сугроб на повороте поймала. Потом на мою беду на повороте сто раз проезженном, причем на выезде с моего двора, почистили немножко возле поребрика - оказалось теперь расширение, не включила левый поворотник.

Алла 34 регион
Завалила город.

не переживай, не все с первого раза сдают, зато со второго точно! там уже знаешь чего ожидать! я со второго сдала!
зато теория и автодром позади!!

Natti3001

Спасибо за поддержку!!! Тоже надеюсь что все хорошо будет. Сегодня конечно нервоз конкретный поймала. Домой пришла и просто вырубилась. Хотя днем в принципе не могу никогда уснуть, несмотря на маленького ребенка. Спасибо семья меня сегодня поняла, дали немножко подремать. :)

Natti3001
не все с первого раза сдают, зато со второго точно! там уже знаешь чего ожидать! я со второго сдала!
зато теория и автодром позади!!

Со второго точно сдадите! Я тож город завалила, но успокоила себя, что все остальное позади. Через неделю пришла, спокойно сдала, пошла гос.пошлину оплатила и тут же получила права. Домой приехала к 12 часам уже с правами ;)

Алла 34 регион
Домой пришла и просто вырубилась. Хотя днем в принципе не могу никогда уснуть, несмотря на маленького ребенка. Спасибо семья меня сегодня поняла, дали немножко подремать

Так же
Зато когда с правами приехала весь день как ужаленная носилась
Всё будет ХО-РО-ШО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы