Учащиеся, давайте общаться в этой темке

Абривеатура
не объезжайте его никак вообще - нет такого правила, что на люк наезжать нельзя, а вот со встречкой и бардюром, вероятно, не сдадите

Если там приличная яма, то по-любому надо объезжать. Только мне непонятно, почему нельзя объехать слева, немного выехав на встречку, если нет встречных машин. Тем более выезд будет незначительным и разметка позволяет.
Надо будет у своего инструктора спросить

Nikrut
а почему нельзя объехать препятствие с выездом на встречную полосу (уступив при этом встречным ТС), обозначив свой маневр поворотниками? а как вы объедите машину, припарковавшуюся на проезжей части?

Вот и я про тоже. Можно объехать люк слева, обозначив поворотниками, ерунда какая-то, что нельзя.

SvetlanaEK
Но вот касательно поворота действует правило - при повороте направо придерживайся крайнего правого положения

Также не забываем, что поворот налево с односторонки осуществляется только с левой полосы. Взять тот же отрезок, когда с Инженерной поворачиваешь на Дагестанскую (на тот клочок двухсторонки).

Nikrut
Девочки, а у меня теперь страх перед разворотами появился. Перекрестки проезжаю, препятствия объезжаю, машины пропускаю... что делать с разворотами? оба раза, можно сказать, на них срезалась! В четверг доп.занятие - буду инструктора просить почаще разворачиваться.

Тут действительно только тренироваться, причем желательно в разных местах. С использованием прилегающих территорий, парковочных мест, дворов, так называемых "петелек". Все попробовать по максимуму.

А я сегодня развернулась в паре мест и мне инструктор сказал, что неинтересно со мной ездить. Я уже все умею Гонял меня по пробкам сегодня, вот это кайф. Только успеваешь передачи переключать и педали нажимать
Потом я утомилась (сегодня сразу 2 занятия откатывала, за себя и девочку подменяла), он почувствовал это и за меня передачи переключал Я под конец то со второй тронусь, то на нейтралку не поставлю на перекрестке. Какой заботливый у меня инструктор, даже грустно стало сегодня, что осталось совсем немного :(

И еще сегодня чуть в аварию не попали. Какой-то чудила почти на пешеходном перекрестке со двора выезжал и с чего-то решил, что я ему дорогу должна уступить, и прямо передо мной выехал мордой на проезжую часть. Реально сантиметр остался между нами после торможения. Я думала у меня инструктор его разорвет на клочки. Как таких ушлепков земля носит %) Лишь бы такие на экзамене в ГАИ не попались.

SvetlanaEK
у меня с разворотами тоже все не просто. С использованием прилег территории - еще куда ни шло. Но когда команда - развернуться на перекрестке, это капец, ни разу толком не сделала. Хоть бы на экзамене не попросили такое

Я на перекрестке ни разу еще не разворачивалась. На экзамене не должен стоять вопрос ГДЕ ИМЕННО развернуться. Инспектор вас просит развернуться и вы ищете место для разворота, все. Не надо сразу бросаться по команде, это может повлечь кучу ошибок, надо реально оценивать дорожную ситуацию. Я сегодня ехала километр, чтоб развернуться То мне бугор не нравится, то машин много на парковке, то выезд несанкционированный Инструктор сказал, что так и надо.

мама Люда

Мы когда сдавали в первый раз, вторичники ездили инспектор через одного просил конкректно развернуться на перекрёстке, так что уповать на то что просить не будут не стоит, а лучше их попрактиковать, тут всё будет зависеть какой инспектор попадётся, причём они говорили, что и в первый раз тоже много разворотов на перекрёстках было, а нам свезло у нас инспектор видимо влюблён был в маршрут Инженерная по кругу, там собссно и разворачиваться негде

Nikrut

Да на каких угодно, где Гайцу в голову стрельнёт

Девочки,подскажите, что -то я запуталась, едем по альпинистов в сторону инженерной, там круговое движение, какие поворотники показывать при въезде на круг? сначала с альпинистов направо а потом налево на круг? или сразу направо и все?

Девочки переживаю за вас как вы там

пишите кто сделал себе подарок на новый год__))

SvetlanaEK
Город завалила.

когда следующая пересдача? может в новом году все лучше получится не расстраивайся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы