Учащиеся, давайте общаться в этой темке

Nikrut
Нататулечка

а у вас когда экзамен?

завтра

Держу за вас кулачки)) Завтра обязательно отпишитесь, раз уж мы тут все на Химмаше сдающие :)

Nikrut
Запоминайте знаки, перекрестки, места для разворотов.

на химмаш не поехали катались на ЖБИ

SvetlanaEK
ездить на 3-ей, скорость 40, а мне страшно..

а мне тоже страшно но уже даже почти 60 ездила , по трассе

SvetlanaEK
Сменить не могу его.

почему?

SvetlanaEK
С инструктором не повезло, не подсказывает на дороге, а только как совершу косяк орет прямо тут же, что меня очень отвлекает от дороги. Сменить не могу его.

:( Вот зараза...сочувствую. Не понимаю таких "инструкторов".
Мне вчера девочки из группы рассказали, что у нас есть на автодроме тетка инструктор из другой автошколы, так она подошла на автодроме к девочке, открыла двери и стала говорить, чтобы та валила с автодрома и отдала ключи своему инструктору. И чтоб мозг из сумочки достала, после этого хлопнула дверцей и ушла. Эта реакция была на то, что девочка не могла элемент сделать. Нашего инструктора в машине не было, зато потом он разобрался с ней. Я думаю ей мало не показалось, я в него верю
А так даже не представляю, если бы ко мне она подошла, я б даже до середины не дослушала. Как минимум она была бы жестко послана, как максимум...даже не знаю, все зависело бы от моего настроения

SvetlanaEK
Почему то в городе заставляет ездить на 3-ей, скорость 40, а мне страшно...

Я вчера по Московской ехала на третьей 35-40км, думала капец как быстро, пока меня как стоячую не стали обгонять Сразу расслабилась

Таня Таня
а мне тоже страшно но уже даже почти 60 ездила , по трассе

Со мной мой инструктор тоже поделился планами на будущее, сказал, что ожидает меня под конец занятий трасса до Горного Щита. Это типа для привилегированных, кто умеет с машиной обращаться :y_0040:

мама Люда
ожидает меня под конец занятий трасса до Горного Щита

тож когда училась ездила туда... муж потом сильно ругался. сказал что там оч отстойная-опасная дорога и совсем не для учащихся. а я еще и в ливень жесткий там ехала.. и 70км/ч. для меня это был ужас-ужас. сама собой то конеш потом оч гордилась

Nikrut

перед тем как остановилась надо было показать левый поворот,затем остановилась,задняя передача, работаешь сцеплением не выкручивая руль, при этом смотришь на бордюр,чтобы почтавить машинку ровно вдоль бордюра и не выехать на встречку, при этом плавно выкручиваешь руль в сторону поворота...как-то так
не расстраивайся, покатайся с другим инструктором, рекомендую своего ;) и все получится!

Nikrut , успокойтесь, ничего страшного не произошло ;) Ругать вас смысла нет, только указать на ошибки, чтоб вы в следующий раз их не совершали :)

Nikrut
Разогналась до 20 км/ч, сцепление, 2 передача... и понеслась со скоростью 30 км/ч.

Уже на этом месте мой инструктор бы вас "притянул"
Во-первых, первая передача только для того, чтобы тронуться с места и немного разогнаться, прям секунды 3 на педаль газа и сразу вторая. На ней легче ездить при скорости 20-25км/ч, машина не дергается (ну от машины тоже многое зависит, я тоже на второй периодически стартую и ниче едет ). И в ГАИ лучше ездить не выше 25км/ч, мне мой инструктор прям очень это рекомендует. Это оптимальная скорость, при которой можно оперативно реагировать на указания инспектора и оценивать дорожную ситуацию.
Кстати, переключение скоростей, с первой на вторую и обратно, тоже показывает ваше мастерство инспектору на экзамене.

Nikrut
Ну мне пришлось "принять решение" повернуть в гаражи налево. Заметьте - все еще на второй передаче... показала поворотниками, завернула, еду (судорожне думаю где развернуться). Навстречу едет а/м. Пришлось остановиться и подождать, т.к. на моем пути стоял другой а/м. А передачу-то на первую забыла переключить!!!!! Заглохла Включила аварийку, завелась ну и тронулась со 2 передачей (благо машина хорошая, поехала) Пришлось разворачиваться задним ходом (руль выкрутила направо, заднюю передачу включила, спятилась, остановилась и только тут вспомнила о поворотниках Все... Инспектор сказал поставить ручник, нейтралку и свободна. Ошибки: передача, поворотники. Оценка "не сдал". Занавес.

Меня мой дрессирует по поводу ситуаций, когда глохнешь. Заглохла, тут же аварийка, сцепление в пол, нейтраль, завелась, первая передача, выключила аварийку, погнали. И никаких лишний движений. Но согласитесь: умом понимаешь, а в условиях стресса (это я про экзамен), начинаешь творить необъяснимое.
Про поворотники - это тоже только все на автомате делается, тут надо роботом быть - вкл/выкл, вкл/выкл. Меня мой за них насилует просто. Останавливаешься - правый поворотник, отъезжаешь - левый поворотник, препятствие - поворотник влево, потом вправо, поворачиваешь - опять поворотник и все заблаговременно. Сидит мне баллы считает каждое занятие, или фразы "не сдала". .Аааааа, трясет от него Но раз надо значит надо.
Тоже самое с передачами, если остановилась, чтоб пропустить (не путаем с приостановилась), сразу смотрим на передачу (секунда на размышление), если не первая, то нейтраль и втыкаешь первую. Прям в мозг это себе забить надо, чтоб проблем с передачами не было.

А так с гаражами, конечно, жесть. Блин, я на Химмаше не слишком хорошо ориентируюсь, даже не знаю как бы я поступила. Прям совсем не было дальше прилегающих территорий? Или перед знаком нельзя было развернуться с использованием расширения дороги, к примеру?

Аллегра
перед тем как остановилась надо было показать левый поворот,затем остановилась,задняя передача, работаешь сцеплением не выкручивая руль, при этом смотришь на бордюр,чтобы почтавить машинку ровно вдоль бордюра и не выехать на встречку, при этом плавно выкручиваешь руль в сторону поворота...как-то так
не расстраивайся, покатайся с другим инструктором, рекомендую своего и все получится!

При остановке и развороте задом, всегда включается правый поворотник, т.к ты останавливаешься справа и потом едешь задом направо ;)
И она была в гаражах, какие там бордюры :) Поди от гаража до гаража разворачивалась, разворот в ограниченном пространстве.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 22:37

мама Люда

конечно правый поворотник,это я описАЛась :)

SvetlanaEK
я кстати удивлена, что учебные машины заезжали в торону роддома , там такая узкая дорога, иногда встречные не могут разъехаться. Думала сдается все в районе черняховского- косарева - космод. Кстати , по Грибоедова ездят учебные, сдается?

Мне инструктор сказал, что Черняховского и все улицы к ней прилегающие, даже до Грибоедова ездят.

SvetlanaEK

ну вот заклевали, не буду ниче больше писать

Аллегра
ну вот заклевали, не буду ниче больше писать

Да не, никто не клюет :) Просто мало ли у кого-нить в мозг попадет неправильная информация, это ж чревато потом на экзамене

Аллегра

офф, мне так ваша подпись нравится Я частенько ей придерживаюсь

мама Люда

спасибо! мне тоже нравится
я просто думала именно про левый поворотник когда ситуацию описывала,а написала почему-то правый
мозги набекрень после рабочего дня! :vis:

Nikrut
Были обидные несдачи, например, мальчик разворачивался в хорошем месте, а в то время на криворукой машине водитель приспичило задним ходом спускаться с горкой рядом с проезжей части. Он его тупо не увидел, а то что много учебных машин рядом оказалось - он не догадался! В общем мальчик его конечно объехал, вильнул машиной немного и газанул чуток, но... увы "оценка не сдал"

Увы и ах, это оценка "не сдал", т.к не оценил дорожную ситуацию. И раз вильнул задом, то частично выехал на встречку, т.е полосу въезда во двор = создал помеху въезжающим ТС. И это я вам скажу совсем не "он его тупо не увидел", а невнимательность, которая может привести к ДТП. Надо рассуждать так и никак иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы