Учащиеся, давайте общаться в этой темке

Nikrut

Спасибо!

вчера первый раз была собой довольна на автодроме и к моей радости мой инструктор тоже)))))))))))

Аллегра
можно, если час ездить будете, то 350 р
я ездила два кружочка за бесплатно

Блиин, жалко, что у меня нет своей машины механики, тоже бы покаталась :( Там же сдаю в январе.

Таня Таня
вчера первый раз была собой довольна на автодроме и к моей радости мой инструктор тоже)))))))))))

С чем вас и поздравляю :) Я пару занятий на автодром не заезжала, а в субботу меня инструктор загнал на пару кружков, чтоб не забывалось. Я была в шоке, как после города легко дается автодром. Никто тебе не мешает, никто не подрезает, не сигналит, бешенные пешики дорогу наперерез не перебегают Ляпотааа))

Завтра еще у меня последнее занятие по вождению на дорогах с малой интенсивностью движения, а послезавтра начнутся занятия на дорогах с большой интенсивностью. Меня видимо на главные дороги с пробками загонят Хотя я уже один раз постояла, как назло недавно авария была на узкой дороге, по которой езжу.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 14:18

А у меня еще только первый зачет на носу. Но тут я не переживаю. Местами конечно торможу, но обязательно все вызубрю. А через две недели долгожданное знакомство с машинкой. Верю, что все будет хорошо!!!

Девочки как вы по городу ездить начинали? вам не страшно? я вчера первый раз ездила

Таня Таня
Девочки как вы по городу ездить начинали? вам не страшно? я вчера первый раз ездила

Это практически у всех так :) Я первый раз по прямой ехала по Московской-Новосибирской до Окружной. Там светофор на светофоре, потом нерегулируемые пешеходные переходы. Плюс переключение передач с первой на вторую. Первые два светофора точно по указке делала, потом инструктор сказал давай сама и я заглохла Первый и последний раз за тот день. Ехала как пьяная, руль то вправо, то влево. Всех пешиков пугалась, но ниче втянулась Сегодня уже шестой раз в городе была.
Кстати, с почином меня. Мне сегодня прям под колеса дядька кинулся %) Перешел дорогу наполовину, встал стоит ждет пока я проеду, сзади еще машина ехала. Я как раз на разгон пошла, переключалась на вторую и на взлет. А он кааак пошел перед машиной, мы с инструктором одновременно педали утопили. Вот я перепугалась, инструктор сам в шоке.
Вообще, на Вторчике они по Агрономической как ненормальные бегают. Устала я от них

Nikrut
В общем сейчас машин слева не боюсь, а страх перед светофорами не прошел... глохну я часто (((

А чего их бояться? Только замигал соседний зеленый, сцепление в пол, нога естественно на тормозе, первая передача. Плавно подводишь сцепление, чтоб машинка заворчала немного и как машина впереди тебя поехала, плавненько отпускаешь и давишь на газ, чуть-чуть разогналась и сразу газ отпускаешь, сцепление, вторая передача, сцепление отпускаешь, газ и погнали. Если в поворот уходишь, то лучше не газовать, можно не успеть руль выкрутить и в лобовое пойти или на бордюр запрыгнуть. А это автоматом не сдал в ГАИ.
Из личного опыта, если есть проблема, то её нужно разобрать с инструктором по окончании занятия и дома на листке бумаги прописать алгоритм действия. Прям досконально, что после чего идет. В уме это все по полочкам разложить и на следующее занятие ты уже не делаешь этих ошибок.
Вот сегодня мне повороты направо никак не давались, сижу себе по полочкам раскладываю, что я делаю не так и что НАДО делать :)

Nikrut
Так я подвожу цепление при нажатом тормозе, отпускаю тормоз и... отпускаю сцепление ((( видимо резко. Причину поняла, тренируюсь. Перечитала в инете все рекомендации для сдачи экзамена, меня учили как вы написали, а пишут, что отпуская медленно сцепление нужно слегка нажать на педаль газа. Инструктор боится за сцепление, а ведь эстакаду именно так и делаем! Снижать скорость перед светофором тоже учит: сцепление в пол и постепенно на тормоз, а пишут что надо отустить газ и нажимать на тормоз, а сцепление нужно нажимать когда хочешь остановиться совсем. (не знаю понятно ли написала, тороплюсь на последнее занятие по вождению, вернусь - поправлю, если что не так написала)

Я поняла о чем вы пишите. Торможение по принципу сцепление-тормоз как раз используется на медленных скоростях, на каких мы ездим. А принцип тормоз-сцепление только на средних и больших скоростях (примерно от 50-60км/ч). Т.е для полной остановки при скорости около 60 км/ч (для примера), сначала нажимаем тормоз, а потом когда машина замедлит ход и будет ехать около 20км/ч выжимаем сцепление и останавливаемся. Вот как-то так.
Есть еще такая интересная книжка "Учебник по вождению автомобиля" Зеленина, он достаточно хорошо описывает все моменты. Я сначала совсем его не читала, потом прониклась, когда что-то не получается, то читаю.

Nikrut
Вы же в Автопилоте учитесь?

да только в филиале на компрессорном там и начинаем город катать, сегодня по сибирскому тракту прокатилась думала поседею, вообще не знаю как за руль одной потом садиться, инструктору сказала что нанимаю его на год пока не буду уверенно ездить

Nikrut
не менее двух занятий на Химмаше

завтра едем на химмаш

мама Люда
жалко, что у меня нет своей машины механики, тоже бы покаталась

я каталась с инструктором, в инете его нашла, мне оч понра)

Аллегра
я каталась с инструктором, в инете его нашла, мне оч понра)

Аллегра, дайте, пожалуйста, контакты в личку, у меня 22 декабря будет 4 месяца!!! как я учусь, а внутренний экзамен только 26 декабря %) я так хотела до НГ получить права. Автошкола говорит, что нас поздно зарегили в ГАИ, а мы почему-то страдаем((( да и обучением я не очень довольна, то машина в сервисе, то еще всякие траблы... А ездить с перерывом в 7-8 дней это мало

Nikrut

там не один знак есть "остановка запрещена" %)

Nikrut

удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы