Учащиеся, давайте общаться в этой темке

бен ганн
А здесь же на Чкалова кто мешает это сделать?

говорят, на Черняховского очереди поменьше будут.
Завтра будет мой жутко сложный и важный день. Переживаю :)

мама Люда
Единственная проблема - это тормоза. Их придумали трусы, а я видимо очень смелая

У меня наоборот было - инструктор мне прям по ноге ударяла, чтоб я газ нажала)

Апрельская осень
У меня наоборот было - инструктор мне прям по ноге ударяла, чтоб я газ нажала)

Я не газую, а на тормоз нажимаю поздно. И получается резко торможу. По городу ездила только по указаниям инструктора, типа "приготовься к торможению, сцепление выжимаем, плавно жмем на тормоз, останавливаемся на безопасном расстоянии, молодец" Чувствовала себя идиоткой, которая ничего не умеет, хотя вождение в принципе дается легко. Самой порой не верится.

Апрельская осень
Завтра будет мой жутко сложный и важный день. Переживаю

Завтра сдаете?

мама Люда

Нет, получаю права и покупаю машинку. :)

а я вчера теорию внутреннюю сдела, за рулем три раза всего ездила а внутр экзамены уже 17 и 19* числа когда у спею всему научиться непонятно(((

эстакада такееразтак первый раз сегодня делала это просто тихий ужас

Есть те кто в Кольцовской автошколе учится?

Апрельская осень
Нет, получаю права и покупаю машинку.

мамаОЛЕЖИ
Все, я тоже с правами. Отмучалась

Молодцы :) Поздравляю. Мне еще полтора месяца учиться.

Таня Таня
а я вчера теорию внутреннюю сдела, за рулем три раза всего ездила а внутр экзамены уже 17 и 19* числа когда у спею всему научиться непонятно(((

Как это так может быть? В какой автошколе учитесь?

Таня Таня
эстакада такееразтак первый раз сегодня делала это просто тихий ужас

Почему то всех эстакада пугает. А я искренне не понимаю, что там сложного :) Заехал, остановился, ручник, отжал ножной тормоз, нажала кнопку и держишь ручник, отжимаешь плавно сцепление пока машина не задрожала и не начала "бить в руль", опустила ручник, поехала, сцепление держим в одном положении. Мне кажется дольше это писать, чем делать
Я по началу наоборот с гаражом мучилась и параллельной парковкой, там же по зеркалам надо смотреть, думала свихнусь Мне за пару дней вывалили все элементы, один день на отработку и контрольную сдавала. Ниче сдала, на трояк и в город поехала. Уже три раза каталась, элемент разворот с использованием прилегающей территории делаю хорошо, инструктор доволен, но вот за тормоза и поворотники - убить меня хочет

мама Люда
Как это так может быть?

с предыдущей группой что то у них затянулось и вот нам теперь буквально за 10 дней надо все успеть %)

мама Люда
В какой автошколе учитесь?

автопилот

мама Люда
Почему то всех эстакада пугает.

да она меня не то чтобы пугает просто не особо то получается, на сцеплении еще более менее а вот вместе с газом ваще никак, инструктор сказал что в жизни только с газом трогаться надо

Таня Таня
да она меня не то чтобы пугает просто не особо то получается, на сцеплении еще более менее а вот вместе с газом ваще никак, инструктор сказал что в жизни только с газом трогаться надо

Вас газовать учат на эстакаде? Мы только на сцеплении ездим. У нас на автодроме несколько автошкол, одна тоже газует на эстакаде. Инструктор говорит, что они....как бэ помягче выразиться....в общем, неправильно делают. У всех свой подход :)
С газом уже в городе езжу, на светофоре трогаться - поначалу жуть. Пару раз заглохла, так меня обсигналили с ног до головы, некоторые ещё и матерятся . Так хотелось им ответить, но инструктор не разрешил

мама Люда
Вас газовать учат на эстакаде? Мы только на сцеплении ездим.

я когда училась, инструктор дал мне попробовать и с газом, и без, с ручником и без него - я выбрала только что мне легче. Хотя в жизни, согласна, на подъеме чаще всего добавляют газу, чтобы машина легче тронулась. И муж иногда недоумевает, что я пытаюсь тронуться с горки на сцеплении. Я когда начинаю добавлять газу, второй ногой могу резковато отпускать сцепление и глохну :(

Таня Таня

я чего-то вообще не представляю, как на эстакаде без газа тронуться. :=-O:

У меня с эстакадой другая проблема была: находясь наверху, мне были видны только 2 колышка, без бардюров, и я тупо не понимала, нужно ли дальше скатываться на прямом руле или же его немного подкручивать. Сколько не бились, так и осталась эта проблема.
На обычной дороге нормально, на эстакаде ну вообще никак.

мама Люда
Вас газовать учат на эстакаде?

дал попробовать пару раз у меня не получается говорит давай только на сцеплении а в жизни это очень долго выходит поэтому надо с газом уметь а на экзамене мона и так))

CherryBerry
с ручником и без него

мне только с ручником тк на экзамене надо будет с ним сдать

Апрельская осень
я чего-то вообще не представляю, как на эстакаде без газа тронуться. ::=-O::

на сцеплении но это очень медленно

Апрельская осень
я чего-то вообще не представляю, как на эстакаде без газа тронуться. :=-O:

Это ладно, я когда первый раз поехала на сцеплении, то капец как удивлялась - почему машина едет без газа. Как так, что за чудеса
А по теме - на эстакаде на сцеплении трогаются без проблем, главное удержать его в нужном положении. Без торопливости и шлифовки едет.

Таня Таня
дал попробовать пару раз у меня не получается говорит давай только на сцеплении а в жизни это очень долго выходит поэтому надо с газом уметь а на экзамене мона и так))

А мне в жизни не нужна будет такая педаль как сцепление, машина у нас автомат. Так что процесс обучения на механике, просто досадная неизбежность. Привыкаю :)

мама Люда
Так что процесс обучения на механике, просто досадная неизбежность. Привыкаю :)

в жизни все пригодится))))

Таня Таня
в жизни все пригодится))))

Я именно с такой позиции и привыкаю. И даже совсем не отметаю, что моя личная машина в будущем будет механикой. Раньше говорила "никогда и ни за что"))

Я считаю, что инструктор тоже свою роль играет. Мне в удовольствие кататься со своим, он адекватный и доступно излагает материал. Не орет, когда делаю что-то не так или туплю конкретно. Максимум глаза закатывает. В общем, не мешает мне наслаждаться процессом вождения своими воплями

Насчет с ручником и без делать эстакаду: я и на экзамене сдавала без ручника, так же как и многие другие одногруппники.
дело в том,что ручник до упора поднять-надо было приложить определенное усилие (именно на учебной машине). часто на эстакаде,поставив на ручник,я начинала откатываться назад и приходилось двумя руками его вытягивать, сил не хватало. поэтому решили не делать лишних движений и ручником не пользоваться

Девочки, подскажите, кто знает. Можно ли приехать на автодром на Черняховского, на своей машине и покататься там, естественно за денежку. А то скоро экзамен, хочу тот автодром испробовать))))))) спасибки

Девушки, подскажите, сколько занятий по вождению всего должно быть?

Oktybrina

можно, если час ездить будете, то 350 р
я ездила два кружочка за бесплатно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы