почему женщины за рулем так нагло ведут себя?

Lola
учите ПДД -чо уж...

Бармалей™
В корне неверное утверждение.

По факту так и есть: дворы - жилая зона. Или вам обязательно нужен знак? Иногда людям достаточно здравого смысла, чтобы во дворах не гонять и не сигналить женщине с коляской.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 10:22

**Angel**
именно женщины за рулем не пропускают

Возможно. Я не подсчитываю :) . Если чо, меня даже верхом на велике пропускают, хоть и не обязаны. Видимо обрез надо лучше прятать :)

котёнок™
наглее всех ведут себя газелисты и водители Волг.

у нас Волг практически нет, но грузовозоводы и газелисты - ага, убивают просто. А вот ни одна женщина ни разу на дороге при мне аварийную ситуацию не создала и чтобы не пропускали тоже не заметила. По поводу дворов и пешеходов - для меня во дворе пешеход - царь. крадусь сколько могу и когда могу, сигналом пользуюсь в самых крайних случаях, чаще проще или притормозить или руль повернуть. Потому что сама всегда пугаюсь когда сигналят. Обсигналить женщину с коляской - вообще не представляю при каких обстоятельствах можно. Разве что для предотвращения дтп.

**Angel**
пешиков пообсуждаем, которые на пешеходном переходе как по подиуму вышагивают

:)

бен ганн
меня даже верхом на велике пропускают,

Я дико боюсь велосипедистов и всяких мотоциклистов,точнее даже не их,а за них(бедные хрустики)

Бармалей™
Нет знаков - нет жилой зоны

есть яма, знака нет = нет ямы? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 10:28

Бармалей™
Пешики сначала ломятся через дорогу, а потом думают - а можно ли это делать, причём думают только тогда, когда их уже обсигналили

бывает и так. Каждый день иду за ребенком в школу и вижу бабуль, переходящих Свердлова вообще где угодно, в любом произвольном месте, с бабулескоростью, да.
И что надо сделать? правильно - двухметровую сетку посредине. И никто там не будет ходить. Раз головой в сетку, два, три, а на четвертый пойдут через перекресток...
А хуже всего переходят дорогу молодые люди возраста юного водительства. Они практически всегда идут на красный, а за ними как курицы идут все остальные. Он-то, дурень, думает - я же оценил! я водитель! я знаю, что успею. А стайка куромамок и просто рассеянных теток уже прется за ним как за гаммельнским крысоловом...

Бармалей™
Мы щас об ямах разговариваем ?

о знаках и о фактах.

Бармалей™
Бармалей™
Заслуженный флудер

1. «Движение в жилых зонах»

17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.2 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они 5.2 и 5.22 не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

mamaDochek
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Бармалей™
Я знаю эту главу наизусть, ты этой цитатой что сказать то хотела ?

хотела, да. надо не только наизусть знать, но и в практике использовать. жилая зона=придомовая территория

Бармалей™
В корне неверное равенство.

может территории и зоны и не равны, но правила одни и те же для тех и других.

@ксюня
точнее даже не их,а за них

а я их, после оторванного бокового зеркала, :(

Татьяна Вакалюк
правильно - двухметровую сетку посредине. И никто там не будет ходить

очень прытко прыгают через блоки в районе Яблоневой на новокольцовской некоторые бабушки. %)

Некоторые мужчины еще хуже женщин ездят. Здесь зависит от культуры вождения, от навыков.

Бармалей™
А в этом совершенно согласен.

бяка! :P

мазай
очень прытко прыгают через блоки в районе Яблоневой на новокольцовской некоторые бабушки

и девушки тоже... :( но блок не 2 метра, и разделительная на объездной не два метра. А надо 2 метра, чтобы прыгали только чемпионы мира по легкой атлетике...

Бармалей™
Надо снять с водителей ответственность за сбитых пешиков, если они переходят дорогу в неположенном месте, вот и всё

:(
по форме верно, а по сути все же жизнь дороже. Ну и что, что в районе арховской остановки каждый год по паре студенток обязательно насмерть давят? Фигли! в 20 лет люди думают - но уж мне-то повезет...

Не все, не все. Есть и мужчины наглые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы