почему женщины за рулем так нагло ведут себя?

АрктикА
а вот когда садишься в машину, чтобы отъехать - все равно - пока ты ее заведешь, пока пристегнешься - в это время ситуация сзади может поменяться. поэтому всегда стараюсь парковаться так, чтобы было удобно и быстро выезжать, без ерзанья и угадывания.

Зачем угадывать? Просто посмотреть назад можно. В помощь три зеркала и шея.

July@
мамочки с детьми...

о! в большинстве своем они безумны!
-выставляют коляску на проезжую часть, сами стоят на тротуаре.
-перебегают с колясками или пешими детьми в неположенном месте
-перевозят детей через дорогу на великах и санках
-перейдя дорогу у поребрика резко разворачиваются, сами заходят на тротуар, ПОТОМ за собой задом завозят коляску%) (я не говорю про коляски-паровозы для тройни, которые иначе никак не завезешь, тут водитель хоть ожидает, что такая бандура быстро с дороги не уберется и терпеливо ждет)
и прочиебезумства.
Вам детей своих не жалко?%) Да, если что, будет виноват водитель. Но страдать-то будет ваш ребенок!

Раз зашла такая пьянка...
Бесят пешики, которые переходят дорогу по пешеходному переходу крайне медленно (удовольствие что ли растягивают) и глядя тебе в глаза, а не себе под ноги.
Бесят во дворах некоторые жители, которые любят поговорить с соседями-закомыми на проезжей части двора, выезжаешь, а они смотрят на тебя и дальше болтают. (Сигналю, потому как не люблю наглости, и в наших дворах себя уже давно, как на трамвае чувствую. Не разъехаться.)
Бесят велосипедисты подростки и не только, которые на пешеходном переходе, не слезая с велосипеда и не сбавляя скорости, переезжают проезжую часть... Сцуки, чуть парочку в этом году не словила, самой за них страшно, а им вот нет, еще и ругаются...
Бесят человеки с мозгом "блондинка" (М и Ж), это те, которые не могут определиться по какой полосе они двигаются, поэтому едут посередине.
Бесят нечеловеки, которые ставят свои авто перед пешеходным переходом или на нем (почему-то мне все чаще джипы попадаются или высокие машины). Ну не видно же.... %)
А все остальное не бесит, все остальное я понять могу и не парюсь особо. ;)

нет меня
На хрена на людей гудеть-то как сумасшедшая, и так видно тебя королеву, не слепые

А если видели автомобиль, то почему не поторопиться пройти или не отойти в сторону, а не шагать неспешно по дороге?

Бармалей™
Тётка, запихавшая коляску под КамАЗ, тоже наверняка видела самосвал, ибо не слепая

+++

VELD
Бесят велосипедисты подростки и не только, которые на пешеходном переходе, не слезая с велосипеда и не сбавляя скорости, переезжают проезжую часть... Сцуки

Я кобель :P и пешеходник я переезжаю со скоростью пешехода, часто жду, когда пропустят или прикрываюсь пешиками и буду ездить так же

Chайkа
почему не поторопиться пройти или не отойти в сторону, а не шагать неспешно по дороге?

можно я отвечу? У меня по двору ездят все кому не лень, срезая дорогу. Тротуар узенький и прыгать в дерьмо или сугроб, равно как и бежать, теряя тапки из-за подобных особей я не намерен. Торопишься-перепрыгни, если 10 секунд подождать влом.
:popcorn:

бен ганн
Тротуар узенький и прыгать в дерьмо или сугроб, равно как и бежать, теряя тапки из-за подобных особей я не намерен. Торопишься-перепрыгни

мне трудно представить такую ситуацию просто. у нас во дворе есть тротуар для пешеходов, на который никогда не заезжают автомобили, потому что для них тоже есть место.

Бармалей™
Интересно, почему мамочки с коляской ведут себя в стиле "не трамвай, объедешь", полностью наплевав на безопасность ребёнка и себя любимой ?

ога, меня это всегда волновало, в особенности зимой выталкивая между сугробов сначала коляску на дорогу, а потом выносим свое тело и смотрим налево-направо.
если смотрим.
уважаемая автор, вы как пешеход так же являетесь участником движения и вы ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать пдд.
для вас цитирую:

1. Движение в жилых зонах (текст ПДД):
    17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
    [img]www.pioner-avtoschool.ru/images/stories/5_21.png[/img]
    теперь обязанности пешеходов:
  2. Обязанности пешеходов (текст ПДД):
    4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

т.е. если у вас во дворе не висят знаки как на картинке, тетя была права.

я вам советую перечитать ПДД и вдолбить так своему чаду, что машина это предмет повышенной угрозы и некие последствия бывают уже неизменимыми никогда.

mamaDochek
а как это - тихонько бикнула? у вас несколько что ли положений гудка?

когда руки правильно заточены, то конечно несколько причем в разной тональности

нет меня
к таким же женщинам как и вы?

автор,я как автомобилистка, переходя дорогу с коляской по пешеходнику никогда не выкатываю коляску на дорогу, пока все не остановятся и буду стоять до тех пор, пока не встанут все.
один раз я 5 минут стояла. мужик со мной рядом тоже, он меня пропускал, а встречные и второй ряд его попутный нет.
жизнь и здоровье моего малыша мне дороже всего на свете.

Venera96
Не все, не все. Есть и мужчины наглые

пока вижу кучу наглых и безбашенных пешеходов, которые не читают пдд, не считают нужным перед тем как переходить дорогу смотреть по сторонам, тупо вышагивают и все.
закон написан, соблюдать обязаны все его.

еще более бесит, когда перекресток по диагонали переходят, причем начинают переходить метров так за 10 до светофора
на тот свет торопятся все видимо, жить устали

О! моя любимейшая фраза: бабушка может мгновенно остановиться, машина - нет. От машины запчасти есть! От бабушки - нет... Я водитель со стажем не в один год и когда я пешеход, то уважаю правила пдд... единственное что раздражает на дороге - одна мамзель, ездящая с восклицательным на раздолбаной девятке... когда идем от офиса до машины, естественно по проезжей части стоянки (между машинами сложно нырять - оч тесно и разболтанно их ставят). так вот, не успеваем отойти за секунду - она ВСЕГДА сразу бибикает! типа я на машине, валите прочь! в след раз думаю буду идти дальше

бен ганн
Я кобель :P и пешеходник я переезжаю со скоростью пешехода, часто жду, когда пропустят или прикрываюсь пешиками и буду ездить так же

Когда переезжают со скоростью пешехода - без претензий... А вот когда под колеса вылетают - я против!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы