Тема закрыта

Причина: 0

ДЭО МАТИС и в нем парочка детей...

Мама Кузек
ага посмотрела спасибо... рассматривается как вариант

в нексии меств меньше чем в девятке и в матизе

Pearla

не уперлось, но говорит, что машина с задом более безопасная, чем без него это все таки чушь... При ударе сзади инерция удара в хачбеке рапределяется по кузову, и некоторая часть ее амартизируется... а вот в седане на прямую удар в седенья и колеса уходит.. Так что тут Вы все таки не правы )))
Не будем спорить, повторюсь, для своих денег Матиз очень хорошая машинка, а Логан все таки дороже, и на много ))

Я не собираюсь>Angel of Tear (aka Ангел Слезы) спорить .
Говорю, что знаю. Знаю не так и много, например а сколько стоит сейчас Матиз, не знаю?
Это, наверное, единичный случай, но у нашей знакомой (больше никого не знаю с Матизами) зимой заводится крайне плохо, иногда никак.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 22:27

Pearla

недавно- это когда? На счет цены может я и ошиблась все таки...(все может быть)
Я вот буквально вчера читала, что Симболы не производят уже... Вместо них Логаны, в России по крайней мере...

В декабре. Продаются вовсю, только отресайлили.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 22:41

У нас тоже новый СИМБОЛ, умудрились последний забрать наверное:) Перед покупкой долго и тщательно выбирали и сравнивали. Симбол действительно продуманная машина с точки зрения безопасности. А от мазов или КАМазов не спасет наверное даже и внедорожник или самая дорогая машина.

Симбол собирают в Турции и останавливать сборку ещё не собираются. Он на ступеньку выше Логана.

По данным журнала "Купи Авто"
РЕНО-СИМВОЛ” от $11 200 ($14 199 с автоматом)

На первый взгляд кажется, что “Символ” – это “Клио” в кузове классического седана. Внешне автомобили действительно похожи, зато салон у “Символа” от дорестайлингового “Клио”, давно снятого с производства. Впрочем, оснащение седана вполне современное. Как и 16-клапанный 1,4-литровый двигатель. Кроме того, “Символ” из Турции дешевле “Клио” из Франции. Наконец, эстетам, жалующимся на не слишком изящный багажник, можно предъявить его огромный объем – 510 литров.

Наш выбор 1,4 Expression
Цена $12 999
Двигатель 1390 смз; 75 л. с./5500 об/мин; 11,6 кгс·м/4250 об/мин
Темперамент 170 км/ч; 12,5 c (0–100 км/ч); 5,7–9,7 л/100 км
Кар-индекс 0,18 $/км (стоимость обслуживания)
Возможны варианты: 1,4 л (98 л. с.)
Плюсы: Конкурентоспособная цена, рекордный багажник, достаточная комплектация “Экспресьон”
Минусы: Неоднозначная внешность, дешевые отделочные материалы

“ДЭУ-МАТИЗ” от $7000 ($8900с автоматом)
На нашем рынке соперников по цене у этой машины корейской марки и узбекской сборки раз, два и обчелся. Несмотря на игрушечные размеры, “Матиз” вполне взрослый автомобиль. Милую лупоглазую внешность этому “Дэу” подарили в ателье “Италдизайн”, а по размерам салона он не уступает многим конкурентам из класса выше. Учитывая маневренность и не по объему бойкий мотор, “Матиз” представляется состоятельным городским автомобилем. Тем более что теперь его можно купить и с АКП.

Наш выбор 0,8 MX
Цена $8400 = комплектация MX + кондиционер
Двигатель 796 смз; 52 л. с./5900 об/мин; 7 кгс·м/ 4600 об/мин
Темперамент 144 км/ч; 17 с (0–100 км/ч); 5,1–7,9 л/100 км
Кар-индекс 0,13 $/км
Возможны варианты: 1,0 л (64 л. с.)
Плюсы: Доступная цена, бойкий в городе мотор, вполне просторный салон, хорошее качество сборки
Минусы: Отсутствие подушек безопасности, слабая шумоизоляция, бедность базовой комплектации STD

“ПЕЖО-206” от 358 000 руб. (393 500 руб. с автоматом)
Самый популярный супермини Европы будто и не думает об отставке. Несмотря на шеренги молодых конкурентов, предлагающих более просторные салоны, лучшее качество отделочных материалов и более доступные цены, 206-й по-прежнему в лидерах продаж. Любят его и в России – за симпатичную внешность, азартную управляемость и неуловимый шарм французского очарования. В Россию поставляется вся гамма моделей 206-х: 3- и 5-дверные хэтчбеки, универсал и купе-кабриолет.

Наш выбор 1,4 ХS-line 5-дв.
Цена 431 300 руб. с МКП=XS-line + кондиц.
Двигатель 1361 смз; 75 л. с./5500 об/мин; 12,3 кгс·м/ 2800 об/мин
Темперамент 170 км/ч; 13,2 с (0–100 км/ч); 5,3–8,9 л/100 км
Кар-индекс 0,21 $/км
Возможны варианты: 1,6 л (110 л. с.); 3-дв.; универсал; 206СС
Плюсы: Стильная внешность, острая управляемость, широкий выбор комплектаций, высокая пассивная безопасность
Минусы: Жесткая подвеска, дешевые отделочные материалы

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
При ударе сзади инерция удара в хачбеке рапределяется по кузову, и некоторая часть ее амартизируется... а вот в седане на прямую удар в седенья и колеса уходит..

Как интересно :-) Т.е. в седане удар за счёт кузова не амортизируется? Задние крылья, бампер, дно багажника в процессе не участвуют? И запас пространсва в лишние полметра ничего не значит? Хм. Как интересно :-)

Кстати, Рено всегда уделяла особое внимание пассивной безопасности своих автомобилей. Не даром в базе у автомобилей Рено всегда есть подушка, или 6, как в Мегане.

У Матиза очень крепкая пассажирская "клетка", крепче, чем у десятки (было описание такого столкновения в "За рулём" - Матиз победил). Но вот однажды я видел как Крузак стукнул в зад Гетца (машинка побольше Матиза), а на заднем сиденье было двое ребятишек 2 и 3 года... Оба погибли.

Никогда не куплю себе УКОРОЧЕННЫЙ хэтч. Запас пространсва должен быть.

www.kupiavto.ru/txt/mat/001638/index.asp

повыбирайте вот тут

Pearla
Рено Симбол посмотри.

LadaT
нексии меств меньше чем в девятке и в матизе как это7 никогда б не подумала... Просто там сзади еще багажник. а в матисе дети получается незащищены фактически - спины-то

То етсь РЕНО-СИМВОЛ хорошая машина? обычно рено не рекомендуют брать.. уж не знаю почему.. а кто их делает?

ДжимБим, спасибо
А про детишек в гётсе - жуть...
Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 16:49Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 16:51

Симбол Рено не бери, его не хвалят, лучше уж хиндай акцент.

мама
хиндай акцент.

так смотрела . он от 400 идет...

Рено не рекомендовали как и Пежо, они к России были не приспособлены. Сейчас у них днище защищено железом, заводятся зимой прекрасно (проверено в морозы :)), посадка увеличена. Единственный косяк, который мы нашли - у него брызговики (или как они там у колес, чтобы грязь не брызгала) жеские и за бордюры (у меня муж любит на всякие бордюры залазить :() цеплет. Но если не лезть куда не надо, то все ОК. И тесновато, не джип все-таки, а жаль :)
В общем - мы не в претензии к машинке, тем более, с нашими не сравнить, а сравнивать есть с чем.
А в целом, я не навязываю :).Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 16:55

Мы когда выбирали нам все в голос говорили не брать

мама
акцент. :). Сколько людей, столько и мнений :).

Pearla
посадка увеличена

в смысле высокая ? это ж важно по нашим то дорогам

Стала больше чем была :). Думаю, что средняя, ну мы без проблем ездим, даже по буиракам нашим дворовым

Leksa
Меня, наверное, будут ругать, но молчать не могу, когда люди думают, покупать ли Матиз (вариант - Спарк).

Это как: Матиз-вариант Спарк?

СПАРК- ЧЕ ТО ЗНАКОМОЕ...

шевроле спарк
то же самое, вид сбоку)

S-Ulia
шевроле спарк

точно!
тока чем он лучше матиса?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 01:48

Мама Кузек
тока чем он лучше матиса?

Мама Кузек
то же самое, вид сбоку)

:)
а вообще как-то читала - вроде как внутри чууууть-чуть посимпатичнее

мама
Симбол Рено не бери, его не хвалят, лучше уж хиндай акцент.

А я скажу, что вторичном рынке 3-5 летних машин. Рено Симбол профессионалами счетается одной из самых безпроблемных машин. Кстати, и Тойота Королла.
У Симбола не пробиваемая подвеска и проверенный ВРЕМЕНЕМ шустрый двигатель на 1,4 л.

А то что Рено ругают так это стереотипы. Читайте информацию и собирайте статистику, а не повторяйте за людьми, у которых Рено близко не было.

Мама Кузек
так смотрела . он от 400 идет...

сейчас есть предложения - ниже 300 на Акцент, но пустой будет совсем.
ну и клиренс у него 12 см, если не вру.

Мама Кузек
а кто их делает

турки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы