Тема закрыта

Причина: 0

ДЭО МАТИС и в нем парочка детей...

Кто-нить ездит на Матисе, у кого двое детей. Вроде по финансам получаетмся, что все-таки матис (пока так) но как-то его безоапаснотьс меня напрягает. все ж детей буду возить. да еще обоих... Канеш разницы нет - двое или один. НО ВСЕ ЖЕ РАЗМЕРЧИК МАШИНЫ МАЛОВАТ... Отсоветуйте что ли или наоборот... вся в раздумьях %)

я не считаю эту машину подходящей для детей
но покупать-то машину Вам, вот и ориентируйтесь на свои фин.возможности.

Мама Кузек

Внутри иполно места.
Но мой муж зовет эту машину- микроволновкой.

Мама Кузек

смотря как далеко ездить ? утту по городу ездили в Матизе друга дык друг за рулем подруга на штурманском ,я и еще один товаришь 180 см на заднем

насчет безопасности - если ездить только по городу не нарушая скоростной режим и оччень ОЧЕНЬ аккуратно - то нормально все будет. а места там и правда навалом, по крайней мере намного больше чем в той же 9-ке хотя бы....

а че людям с Окой вообще удавиться, не ездить не рожать. Матиз не плохой вариант. Шевроле то не смотрели?

www.euroncap.com/content/safety_ratings/details.php
результаты краш-теста

мама
че людям с Окой вообще удавиться, не ездить не рожать

ну почеум сразу давиться и не рожать) просто когда рожают менять машину)))

офф, просто вспомнилось:
вчера на Победы еду в среднем ряду, слева вдруг резко без поворотника выруливает прям передо мной девятка, я не успела бы ее пропустить, вобщем она как разко вырулила так же резко и остановилась, было реально страшно, когда я проехала мимо и оглянулась, увидела: за рулем сидела девка, курила и трепалась по сотовому, а на сидении рядом с ней в кресле был ребенок, как раз его она и подставляла под удар.
Главное вот так не ездить - тогда безопасно будет.

красавица
микроволновкой. ну да. сразу спалишься там...

Tarzan™
смотря как далеко ездить так видно и за город приедтся . у нас дача за сто км от города

мама
Шевроле то не смотрели? смотерал. цены те же. И чуть повыше даже есть. Пока не приглянулаьс. Та, что дороже, не потяну щас.

Coalla
просто когда рожают менять машину))) во-во. подруга начинала на Оке, полтора года , родила, через 6 месяцев купили они шкоду фабию. Но я на Оке боюсь ездить. Как-то боязно мне. По сути матис ведь тоже маленький. с ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВСЕ ЖЕ ИНОМАРКА.

Jil
девка, курила и трепалась по сотовому

я не водитель, я пассажир со стажем, почему-то в 90% авто, которые создавали аварийную ситуацию и/или страшно тупили, оказывалась деваха, болтающая по мобильнику. девушки, будьте внимательнее. сорри за офф)

Я НЕ КУРЮ. К сотику блютуз. Думаю первое время за рулем я вряд че смогу делать, кроме как смотреть в три зеркала на дорогу и наждимать педали

S-Ulia
результаты краш-теста

вот соображаю - пассажир там выжил или как %)

Мама Кузек
пассажир там выжил или как

модель старая, поэтому её на выживание детей-пассажиров не тестировали, но если уж всего 3 звезды у машинки, то нетрудно догадаться, что за детей было бы в лучшем случае 2

Ока, Матис или Митсубиси-пейджер машина -средство повышенной опасности, так что от марки ничего не зависит. Главное водитель! Старайтесь ездить аккуратно и избегать муд-лов на дороге.

S-Ulia
поэтому её на выживание детей-пассажиров не тестировали, но если уж всего 3 звезды у машинки, то нетрудно догадаться, что за детей было бы в лучшем случае 2

эх.. а водитель то я понимаю нормалек?... блин, загрузилась счас. и так знала,ч то из 37 баллов на безопасность матис набирает 17...
с другой стороны, а наши машинки безопаснее ли?

Маковка
Старайтесь ездить аккуратно и избегать муд-лов на дороге.

ездить то я буду так . а вот как козлов всяких избежать %) просто. когда с мужем ездим - он еще тот аккуратист, у него это в крови, - и я вижу как он нас выруливал из аварийных ситуаций, котрые мудилы создают. страшно!

Мама Кузек
он нас выруливал из аварийных ситуаций

вы тоже вырулите - это само получается))

Jil
вы тоже вырулите - это само получается))

спаисбо. я вот в себе не так сильно уверена. боюсь курицей на дороге оказаться. хотя когда с интруктором ездила лн говорил,ч то я хорошо езжу. тока гоняю... :(

Давненько уже видела аварию в которой поучаствовали ниссам микро (тож ооочень маленькая машинка) и ваз пятерка. Дак вот у ниссана была разбита вдребезги морда, но абсолютно цел салон (капсула безопасности такая маленькая получилась) ниссан неслабо так въехал в пятерку. кузов пятерки был сложен по диагонали.
не знаю что бы было если бы ниссану въехали в зад. Иномарки хотя и маленькие, но всяко безопаснее и лучше наших российских больших. По-этому матиз и 2 ребенка вполне нормально имхо.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 17:00

я бы лучше Акцент посмотрела %) или Нексию
по цене ненамного больше выйдет, а все ж таки побольше размерами машины

Мама Кузек
а вот как козлов всяких избежать

А они и в Африке козлы. Подруга ездит на матиске с ребёнком, всё нормально. У меня была Ока - тоже всем была довольна. А угроза будет существовать при любой машине, хоть на КАМАЗе. Так что не переживайте. Опыт и умение придут в любом случае.

Маковка
А угроза будет существовать при любой машине, хоть на КАМАЗе

только глупо отрицать, что в одних авто эта угроза выше, в другой ниже

ВербЛюда
Давненько уже видела аварию в которой поучаствовали ниссам микро (тож ооочень маленькая машинка) и ваз пятерка. Дак вот у ниссана была разбита вдребезги морда, но абсолютно цел салон (капсула безопасности такая маленькая получилась) ниссан неслабо так въехал в пятерку. кузов пятерки был сложен по диагонали.

впечатляет , блин...

Бронза
Акцент посмотрела не акцент много получается в два раа дороже. нексию даж не знаю скоок ... ну триста то точно наверное

Маковка
Опыт и умение придут в любом случае. на это и надеюсь.

Ну приедтся ехать смотреть и буду уже там думать. либо уже буду расситывать на иномараку 2х-3х годовалую либо край нашу возьму, но точно не пятерк. у меня выбор не велик 14-10-12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы