Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

Если синяя стоит на этом месте с самого начала маневра красной, то да - уступает. Если синяя подъехала к перекрестку в тот момент, когда красная уже стояла в точке развороте, то есть на второстепенной, и не видела откуда изначально ехала красная, то синяя поедет первой и не будет виноватой.

Вот ты не угомонный.... выехав на перекрёсток и повернув на лево ты выезжаешь на какую дорогу? Правильно, на второстепенную. Если по встречной главной полосе движется транспорт ты что делаешь? Правильно! Уступаешь! А почему? Да потому, что ты стоишь на второстепенной!
И вдруг такому оболдую как ты взбрело в голову не повернуть а развернуться... То ты поворачивая со второстепенной на главную что должен сделать? Правильно! Ты должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо

Бармалей™
Ещё раз процитировать п.13.9 ПДД ?

зачем? Представьте ситуацию: подъезжаете Вы к нерегулируемому перекрестку по второстепенной, видите что впереди лицом(то есть на равнозначной Вам дороге) к Вам стоит машина, желающая повернуть налево, пропускающая машины, движущиеся по главной дороге, который пропускаете и Вы. Главная дорога опустела, Вы продолжили движение прямо, абсолютно верно считая, что встречная машина Вам уступает.....
А дальше - разборки в ГАИ, где встречный будет доказывать, что разворачивался по главной, а вы будете доказывать(надеюсь, с привлечением свидетелей ;) ) что подъехали позднее и не видели начало маневра другой машины Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:50

Александр ноль семь
вдруг такому оболдую как ты взбрело в голову не повернуть а развернуться...

ваще-то нормальный маневр: разворот на перекрестке %) на многих дорогах двойная сплошная, такчто развернуться можно только на перекрестке

Бармалей™
Если все на главной, то кто тогда на второстепенной

исправила:) торопилась высказать точку зрения

Бармалей™
Но... я то не поворачиваю с второстепенной, а разворачиваюсь с главной.

И *ля на твоей маше висит огромный транспорант на котором это написано.
А теперь смоделируем эту же ситуацию но с учетом того, что водитель синего автомобиля не видел как ты выехал на перекрёсток, ибо ты на нем стоишь уже несколько минут пропуская машины двигающиеся по главной.
И вот все машины проехали. Ты такой борзый даёшь газа.... и вьезжаешь в бок синей машины... Ибо он видел как ты стоял на перекрёстке пропуская автомобили следующие по главной. И стоял в направлении встречном ему, т.е. на второстепенном. Нука докажи что ты не баран!!!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:56

Лиса-Алиса
ваще-то нормальный маневр: разворот на перекрестке %) на многих дорогах двойная сплошная, такчто развернуться можно только на перекрестке

нормальный. никто не спорит.

Бармалей™
А это ГИБДД волновать будет меньше всего

ну так то можно тогда и соврать, что совершал разворот! въехал в кого-нить по причине незнания правила или просто в наглую решив проскочить первым, а потом свалил все на "типа" разворот по главной

Prosto_Mama
подъезжаете Вы к нерегулируемому перекрестку по второстепенной, видите что впереди лицом(то есть на равнозначной Вам дороге) к Вам стоит машина, желающая повернуть налево, пропускающая машины, движущиеся по главной дороге, который пропускаете и Вы. Главная дорога опустела, Вы продолжили движение прямо, абсолютно верно считая, что встречная машина Вам уступает.....
А дальше - разборки в ГАИ, где встречный будет доказывать, что разворачивался по главной, а вы будете доказывать(надеюсь, с привлечением свидетелей ;) ) что подъехали позднее и не видели начало маневра другой машины

гыыы... одновременно ситуации расписывали...

Александр ноль семь
А теперь смоделируем эту же ситуацию но с учетом того, что водитель синего автомобиля не видел как ты выехал на перекрёсток, ибо ты на нем стоишь уже несколько минут пропуская машины двигающиеся по главной.
И вот все машины проехали. Ты бакой борзый даёшь газа.... и вьезжаешь в бок синей машины... Ибо он видел как ты стоял на перекрёстке пропуская автомобили следующие по главной. И стоял в направлении встречном ему, т.е. на второстепенном. Нука докажи что ты не баран!!!

я это уже озвучила))))

Александр ноль семь

вот и я о том-же.. в ГИБДД сидеть потом хреново всем и виноватым и нет.. пробовала две недели назад.. поэтому синюю пропущу..

вся хня заключается в том, что тут две проезжих части, а разделительная полоса между ними может быть оооочень большой

Бармалей™
Раскладов может быть много

Да ты не угомонишься никак?!?!?!?
Не знаю как ты, но я бы синюю пропустил.

Бармалей™
Речь о конкретной схеме - кто кому должен уступить.

так в ГИБДД и схемы будет две - у каждой стороны своя И будут доказывать,

Бармалей™
что я вааще куда-то поворачивал или разворачивался

и

Бармалей™
нужны свидетели

Просто будет ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ, если красная уступит

Бармалей™
А я бы нифига. Я выехал с главной и не намерен пропускать того, кто лезет со второстепенной.

скорее всего синяя успеет проехать пока красная разворачивается, а следующая за синей красную пропустит..

Prosto_Mama
так в ГИБДД и схемы будет две - у каждой стороны своя

хотя не..... так же низзя.... Будут гаишников на месте "изнасиловать"

Бармалей™
А я бы нифига.

Тебе то я бы стопудово уступил по правилу ДДД.

Бармалей™
А я бы нифига. Я выехал с главной и не намерен пропускать того, кто лезет со второстепенной.

а я свидетеля найду, что ты поворачивал, а не разворачивался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы