Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

Бармалей™
Но перекрёсток то один. И знаки приоритета действуют на весь перекрёсток, а не на пересечение ПЧ.

тэк-с сразу раскладываем ситуацию по понятиям:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

что есть дорога:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

проезжая часть:

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

ну и собственно вот на это есть смысл обратить внимание:

13.1. При повороте направо или налево водитель (обращаю внимание, что не разворот) обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

ну а вот и ответ:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге (но не проезжей части) со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

посему синий авто находящийся на второстепенной дороге обязан уступить авто делающему разворот с главной дороги (маневр начинается еще до выезда на пересечение проезжих частей)

а вот тут про разворот не говорится ни слова:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:14Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:15

Maro
если бы красненькая стояла возле газона, то синенькая бы офигела. Потому как на встречке не стоят. И по правилам - это нарушение.

вот то ли я - дура, то ли лыжи не едут. Я дважды в день, утром и вечером, совершаю данный маневр - разворачиваюсь с главной на главную: у островка заворачиваю, останавливаюсь, пропускаю тех, кто едет прямо по той главной, на которую я собираюсь повернуть и еду, стою при этом на встречке, мигаю левым поворотником, поток пропустила, повернула, потом едут те,кто на второстепенной стоял - до сих пор никто не офигел. Ладно бы я одна такой маневр исполняла, так нас таких много.....

Maximkina Mama
А теперь представьте, что у вашей Красной машины нет знака приоритета - я вот про что - тогда она не зависимо не от чего должна пропустить Синюю (в вашем случае зеленую)

В этом случае действует правило правой руки, я сразу про это написала.......

alesya79
разворачиваюсь с главной на главную: у островка заворачиваю, останавливаюсь, пропускаю тех, кто едет прямо по той главной, на которую я собираюсь повернуть и еду, стою при этом на встречке, мигаю левым поворотником, поток пропустила, повернула, потом едут те,кто на второстепенной стоял

я тоже так разворачиваюсь))) а если разворачиваться так, как на схеме в первом топе нарисовано, то мешаешь тем, кто поворачивает налево с главной на второстепенную

Ни хрена всё равно не понятно.
Вот предположим я водила синей машины. Подьезжаю по второстепенной к перекрёстку и вижу как Бармалей сигналит что типа хочет повернуть налево. Ну не видел я например как он с главной выехал. Всё что я вижу это то, как он стоит во встречном мне направлении (на второстепенной), злобно сверкает очками и газует!
Скажи ка мне любезнейший Сaш-ок С какого перепуга я должен его пропускать?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:34

Александр ноль семь
Скажи ка мне любезнейший Сaш-ок С какого перепуга я должен его пропускать?

как вариант, производить разворот с выездом на полосу встречного движения второстепенной дороги, как говорится, хрен ты куда уедешь, пока дорогу не уступишь

Бармалей™
para1

а я свидетеля найду, что ты поворачивал, а не разворачивался

А я найду свидетелей, что в этот день сидел дома и ты расхерачила мою тачку на стоянке. Причём свидетели у меня будут такие, что менты им поверят

так я не в этом смысле , а в том что теперь подъезжая к перекрестку и видя красную машину в положении как на картинке первого поста, я должна автоматически предположить что чел. разворачивается, а не просто поворачивает, т е стоять и ждать . Вот ихмуется мне, что не должно быть так. где собака порылась?

Сaш-ок
как вариант, производить разворот с выездом на полосу встречного движения второстепенной дороги,

Тогда в случае ДТП однозначно виноватым будет красный! Потому как грубо нарушил ПДД

Бармалей™
Я буду разворачиваться так, что ты поймёшь

С визгом шин и заносом задницы??? :=-O:

Александр ноль семь
Потому как грубо нарушил ПДД

с чего?

Сaш-ок
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

нарушения нету

если ситуация точно как на картинке - синяя 5 раз проедет пока красная развернется.. а за синей уже уступит..

Сaш-ок
с чего?

с выездом на встречку.

Сaш-ок
при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

ты же предлагаешь

Сaш-ок
производить разворот с выездом на полосу встречного движения

Вы с Лёхой оболтусы и лихачи..... пошел писать на обоих донос. Ждите, за вами скоро приедут.

Александр ноль семь
ты же предлагаешь
Сaш-ок
производить разворот с выездом на полосу встречного движения

обрати внимание, что про разворот там ни одним словом не сказано (разворот и поворот - разные вещи), потому и нарушения нетуСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:49

Александр ноль семь

без выезда на полосу встречного движения развернуться невозможно..

Сaш-ок
обрати внимание, что разворот там ни одним словом не сказано (разворот и поворот - разные вещи), потому и нарушения нету

в любом случае разворачиваться надо так как я первый раз нарисовал а не так как ты предлагаешь

Poysh
без выезда на полосу встречного движения развернуться невозможно.

Дануна??? На первой картинке разворот так как надо по правилам, на последней картинке разворот с выездом на встречку.

Александр ноль семь

ну да.. так нельзя.. я в курсе.. только всегда считала, что с выездом на полосу встречного движения это когда далеко продвигаешь машину при повороте или развороте..Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:57

Poysh
ну да.. так нельзя.. я в курсе..

Poysh
без выезда на полосу встречного движения развернуться невозможно.

Вы уж определитесь....

Александр ноль семь
в любом случае разворачиваться надо так как я первый раз нарисовал а не так как ты предлагаешь

Разворачиваться можно по любой траектории ;)

встречное движение это те кто ко мне лицом.. а не перпендикулярно..

Чертёнок №13
Разворачиваться можно по любой траектории

Папо... не баламутьте общественность. Учите правила.

да.. пожалуй это встречка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы