Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

para1
вот вам обычная ситуация на Ленина -Восточной (наверно еще упрощена немножко

:y_0006:

Ни фига тут страсти разгорелись. Говорю же тема злободневная Представьте как мы с зятем спорим на всех праздниках - у нас слюни летят в разные стороны. Вечно всем родственникам настроение портим с этими двусмыслеными ПДД.

Я всегда по Б только разворачиваюсь, тоже думала, что по "А" - это выезд на встречку. Но на свой первый пост однозначного ответа у водителей так и не получила - мнения разные. Хоть самой аварию создавай, интересно как Гаишники разрулят Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 17:39

Ой, сколько я всего пропустила! %) Вот ссылочка от автоадвоката на злобу дня blogi.autonews.ru/index.php

3лой
в официальном тексте Правил дорожного движения нет вразумительной трактовки разворота как маневра, так же в правилах нигде не регламентируется где и как должен быть завершен разворот. Пользуясь таким пробелом, иногда сотрудники ДПС при развороте по траектории «А» оформляют протокол за выезд на встречную полосу

Итак: в связи с отсутствием в Правилах дорожного движения четких требований или запретов по выполнению разворота, приходим к мнению, что на представленном рисунке водитель зеленого автомобиля может выполнить разворот как по тректории «А», так и по траектории «Б». В отсутствии других транспортных средств на перекрестке, ни та ни другая траектория ничем не отличаются в плане безопасности.

Ага, спасибо, что надоумили Чуть права только что не отобрали за выезд на пути встречного движения. Ну и что мне нужно было делать? Я спорила с ними до посинения, что пробелы в ПДД и тыры-пыры. Мне сказали, в суде увидимся... Мужа лишили два месяца назад, а мне, жизненно необходимо было сохранить хоть одни права на семью. Пришлось двести на руки отдать - две в протоколе написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы