Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

Ситуция 1. Красной машине нужно развернуться на перекрестке и продолжить путь в обратном направлении. Вопрос: Синяя машина должна уступить дорогу красной, пока та совершит разворот?

Ситуация 2. Синяя едет прямо. Красная налево. Кто должен уступить?

1синяя уступкает,
2красная уступает

Maro
1синяя уступкает,
2красная уступает

э..... если синяя видит, что красная едет по главной.

Maro
1синяя уступкает,
2красная уступает

.

Maro

маневр начинается еще до момента поворота/разворота, потому:

Maro
1синяя уступкает,
2красная уступает

Maro

Синяя только что подъехала к перекрестку, она не видит - красная машина совершает ли разворот (как на 1 рис.) или она ехала во встречном направлении, и в 1 и во второй ситуации синяя машина встретила красную на средине дороги... Так как тогда?

Maximkina Mama
Так как тогда?

правило ДДД - дай дорогу дураку

Ну так-то красная машина маневрирует на главной дороге, а синяя по второстепенной едет (там на схеме знак - уступи дорогу) считаю, что в обоих случаях синяя должна уступить.

Перирисую тогда так....

Maximkina Mama
Синяя только что подъехала к перекрестку, она не видит - красная машина совершает ли разворот (как на 1 рис.) или она ехала во встречном направлении,

водитель должен видеть, на несколько десятков метров вперед

Maximkina Mama
Перирисую тогда так..

все равно

Maro
1синяя уступкает,
2красная уступает

Лучше бы красная машина уступила...Доказывай потом, что она совершала маневр с главной дороги. :(

в обоих случаях уступает синяя. Она двигается по второстепенной дороге. У нее для этого даже знак перед носом есть.

МаУс
Ну так-то красная машина маневрирует на главной дороге, а синяя по второстепенной едет (там на схеме знак - уступи дорогу) считаю, что в обоих случаях синяя должна уступить.

Но ведь красная-то когда стоит на середине, она уже по пути второстепенной дороги, а синяя - встречной получается...

Ялю
Лучше бы красная машина уступила...Доказывай потом, что она совершала маневр с главной дороги.

ну вот, если бф я была за рулем синей, то дождолась бы пока все уберутся с главной дороги
хотя во втором случае (в перересованной схеме), можно подумать, что красная поворативает налево со второстепенной, тогда красная уступает.
Автор, Вы расскажите, что на самом деле случилось и, что свидетели говорят, а мы уж тут порешаеи

Этот вопрос не из любопытства, у нас на таком перекрестке всегда аварии, водители "то так то сяк" его проезжают, я, так сказать, ориентируюсь по лицу водителя, чего он хочет, и пропускаю.

Мне больше хочется понять не как его проезжать, с точки зрения водителя, а с точки зрения ГИБДД-шников.

Maximkina Mama
а с точки зрения ГИБДД-шников.

МаУс

НО

Avgusta
Лучше бы красная машина уступила...Доказывай потом, что она совершала маневр с главной дороги.

как-то так, по-моему %)

МаУс
ну вот, если бф я была за рулем синей, то дождолась бы пока все уберутся с главной дороги

Так вот на главной постоянно машины, это вечность нужно будет стоять
Просто у кого ни спрошу, все по-разному говорят. Два года назад инструктор именно научил меня пропускать встречку на этом перекрестке, и в основном проезжают первыми (по схеме) синие машины. И спор у нас с зятем не на жизнь, а на смерть, на всех праздниках семейных рулимся по поводу этого перекрестка

Maximkina Mama
Но ведь красная-то когда стоит на середине, она уже по пути второстепенной дороги, а синяя - встречной получается...

Сaш-ок
маневр начинается еще до момента поворота/разворота, потому:

Красная пропускает синюю в обоих случаях.

AнгеL
Красная пропускает синюю в обоих случаях.

это с Вашей точки зрения, но никак не

Maximkina Mama
с точки зрения ГИБДД-шников.

Maro
это с Вашей точки зрения, но никак не

Это по правилам ПДД, а не по моей точке зрения!
Иди и учи правила дорожного движения!

Это случайно не авария с Крузером на Уралмаше?

Вот поищите в правилах www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ , пункт 13 "Проезд перекрестков". Но я там ничего очень конкретного по данному случаю не нашла.

Вчера просто видели жесть такая Рено и Крузер у Крузеро только бампер расфигачило, а Реношке капец по всей видимости :(

Vene4ka

Нет...но просто миллион похожих перекрестков, а

Avgusta
"Проезд перекрестков". Но я там ничего очень конкретного по данному случаю не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы