Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

МаУс
считаю, что в обоих случаях синяя должна уступить.

+++

Ялю
в обоих случаях уступает синяя. Она двигается по второстепенной дороге. У нее для этого даже знак перед носом есть.

+++

AнгеL
Иди и учи правила дорожного движения!

я Вам не тыкаю. Идите и учите правила общения

Ялю
в обоих случаях уступает синяя. Она двигается по второстепенной дороге. У нее для этого даже знак перед носом есть.

Во втором случае красная едет тоже по второстепенной, поэтому синяя не уступает

Maro

Но вот подумайте... Синяя машина еще не подъехала. Красная машина совершает разворот, выезжает на середину, и тут справа поток машин по главной, пропустила все машина и решила завершить свой маневр. И тут подъехала синяя машина. Откуда ей знать, что красная по главной разворот совершает?

Maro
Вам не тыкаю. Идите и учите правила общения

Выучила
Идите и учите теперь ВЫ ПДД

AнгеL

Выучила. Водители второстепенной дороги пропускают водителей, едущих по главной.
Напишите ВАШ вариант правил

Maximkina Mama
Синяя машина еще не подъехала. Красная машина совершает разворот, выезжает на середину, и тут справа поток машин по главной, пропустила все машина и решила завершить свой маневр. И тут подъехала синяя машина. Откуда ей знать, что красная по главной разворот совершает?

+100000000
Так как въехав на перекресток, красная машина при повороте оказывается на второстепенной и она уже должна пропустить синюю машину, так как та движется прямо, а красной нужно повернуть налево

AнгеL
красной нужно повернуть налево

красная завершает маневр на первой картинке. На второй готовится к нему

Я так понимаю автору мы не помогли, но зато у нас тут страсти накаляются

AнгеL
Так как въехав на перекресток, красная машина при повороте оказывается на второстепенной и она уже должна пропустить синюю машину,

Вроде так же чувствую )))) Но толку мало от моего чутья... Да и ответы опять неоднозначные, вот так водители и попадают в аварии, потому что на одну ситуацию разные мнения. Вроде нашла что-то похожее. В передаче Главная Дорога от 6 февраля 2010 - был конкурс на ответ на данную ситуацию, а ответ в следующей передаче, сказали, и не могу найти в каком номере ответ...

Maximkina Mama
В передаче Главная Дорога от 6 февраля 2010 - был конкурс на ответ на данную ситуацию, а ответ в следующей передаче, сказали, и не могу найти в каком номере ответ...

Будем все благодарны, если найдется ответ

когда красная машина готовится к левому повороту на главную дорогу, она стоит на второстепенной, и, если б я была на красной машинке, я бы действовала по правилу правой руки и синенькую бы пропустила, и чет мне сомнительно, что тот факт, что перед этим красненькая выехала с главной дороги имеет значение, поворачивает-то она со второстепенной.........
И вообще, левый поворот, никаких дополнительных знаков нет, с чего бы у красной машины приоритет-то появился, мало ли откуда она выехала.....Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 15:00

Вот тут нашла мой вопрос:
doroga.ntv.ru/news/14669/

начинается с 1:00 минуты...
Щас ответ буду искать )))) Посмотрим кто насколько правила знает )))) И кому нужно

AнгеL

И ответ нашла!!!
http://doroga.ntv.ru/news/14720/Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 15:55

Итак, моделируем наши рисунки на основании передачи Главная дорога. Что касаемо разворота.

1 рис. Красная первая. Если есть знак Главной дороги у красной машины - она едет Первая!
2 рис. Синяя первая. Если нет знака Главной дороги у красной машины - то пропускает синюю (даже если у синей есть знак Уступи дорогу).

%) Ваще дурдом, как может синяя машина видеть, есть знак или нет у красной?

Что касается того, если красная машина ехала во встречном направлении (тоже с второстепенной) и остановилась посередине, то она пропускает синюю.

%) Вот как может синяя понять откуда красная ехала?
Вывод один: покурят травы и ПДД создают.

Итак, самыми мудрыми водителями оказались – Maro, Neka =^_^=, Саш-ок. А я с остальными пошла учить ПДД Надо еще съездить и посмотреть, есть ли знак Главная дорога или нет.

Maximkina Mama
Синяя первая. Если нет знака Главной дороги у красной машины - то пропускает синюю (даже если у синей есть знак Уступи дорогу).

С чего баня пала ? У синей - "уступи дорогу" и её абсолютно не должно волновать, чо там у красной.
А красному нефиг так раскорячиваться, а производить разворот впритык к разделительной.

Чертёнок №13
С чего баня пала ?

Посмотрите на ссылочку на второй странице, там гаишник дает популярно-разъяснительный ответ. А мой женский мозг это переварить-то не может, не то что еще кому-то разъяснить
Краткий смысл...у красной машины - нет знаков приоритета, синяя-второстепенная = они равны друг перед другом.

Maximkina Mama
Вот как может синяя понять откуда красная ехала?

это проблемы синей, на любом перекрестке такое может быть, я еду по главной, повернула и как то встала пряменько, пропускаю встречные. В это время на синей машине едет и спит водитель - подъезжает к перекрестку, просыпается. видит - я в красной машине стою прямо, и думает, что я ехала по второстепенной. Ну и... Вообщем, если он не увидел тко-куда едет, то ето не значит, что он может ехать как вздумается
Тпк что идите и учите) И если не уверены в знании правил, то у Вас уступи дорогу. в не зависимости от знаков

Maximkina Mama
Краткий смысл...у красной машины - нет знаков приоритета, синяя-второстепенная = они равны друг перед другом.

Maximkina Mama
мой женский мозг это переварить-то не может

что тут переваривать-то такого сложного? На Ваших рисунках красная машина как бы не разворачивается, а делает два левых поворота, после того, как она оказалась на второстепенной дороге и хочет повернуть налево, она стоит и пропускает всех и поворачивает в последнюю очередь.
Если бы красненькая машинка на Ваших схемах разворачивалась, она, опять же всех пропустив, должна была повернуть обратно на главную дорогу, но по наименьшей траектории, т.е. плавненько и быстренько, пока у синенькой машинки красный свет и других машин на этом перекрестке вообще нет, обогнуть зелененький островок.
Я каждый день такой маневр совершаю, когда на стоянку еду, тоже разворачиваюсь с главной на главную только обратного направления. И я, и другие машины, совершающие подобный маневр, едем по меньшей траектории и всех пропускаем........

alesya79
Я каждый день такой маневр совершаю, когда на стоянку еду, тоже разворачиваюсь с главной на главную только обратного направления. И я, и другие машины, совершающие подобный маневр, едем по меньшей траектории и всех пропускаем........

В том-то и дело. Если знак есть Главной дороги, то вы никого пропускать не должны с второстепенных дорог по правилам ПДД

вообщем по логике вещей красная уступает в обоих случаях, красная когда разворачивается стоит вообще в пространстве между дорог и по правилам если ты поворачиваешь, а др.машина едет прямо как в этом случае синяя, красная ей полюбасу уступает

alesya79
но по наименьшей траектории

AнгеL
:=-O: Иди и учи правила дорожного движения!

alesya79
пока у синенькой машинки красный свет

а че светофор есть?

вообщем по ходу я лох

Maximkina Mama
Если знак есть Главной дороги, то вы никого пропускать не должны с второстепенных дорог по правилам ПДД

мораль сей басни

но я бы стояла как дура на красненькой машинке и пропускала синенькую

Milaya kisa
но я бы стояла как дура на красненькой машинке и пропускала синенькую

главное, чтоб вы не оказались той дурой на синенькой машинке, которая решила ,что красная ей должна уступать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы