Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

Maximkina Mama там гаишник дает популярно-разъяснительный ответ.

Гаишники иногда такую херню несут

Maximkina Mama
у красной машины - нет знаков приоритета

А я на картинках чётко вижу, что красный авто, подъезжая к перекрёстку, видит знак "Главная дорога".

Лиса-Алиса
главное, чтоб вы не оказались той дурой на синенькой машинке, которая решила ,что красная ей должна уступать

я всетаки причесляю себя к красным дурам

Maro
alesya79
но по наименьшей траектории

AнгеL
::=-O:: Иди и учи правила дорожного движения!

alesya79
пока у синенькой машинки красный свет

а че светофор есть?

извиняюсь, про сфетофор - это я о своем я просто представила перекресток Ильича - Кировоградская (точно такой же), а там светофор
Тут рисунки вводят в заблуждение, т.к. на них красная машина не разворачивается, а делает левый поворот, откуда синяя должна знать, что это она так разворачивается и она, синяя, обязана ее пропустить???? Если бы красная стояла впритирку к островку, то было бы понятно, что разворачивается и синенькая бы стояла как вкопанная..... А в данном случае (который нарисован) красная всех пропускает....

вот так должна была разворачиваться Ваша красненькая машинка, тогда синенькая (на данной картинке зелененькая) обязана ее пропустить, а т.к. у Вас - красная пропускаетСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 11:25

Milaya kisa
вообщем по логике вещей красная уступает в обоих случаях, красная когда разворачивается стоит вообще в пространстве между дорог и по правилам если ты поворачиваешь, а др.машина едет прямо как в этом случае синяя, красная ей полюбасу уступает

Вот и я всю жиззьь так думал, по ходу и я лох

Чертёнок №13
А я на картинках чётко вижу, что красный авто, подъезжая к перекрёстку, видит знак "Главная дорога"

На первый пост внимание не обращаем, смотрим еще раз:
1 рис. Со знаком главная дорога - здесь красная никого не пропускает оказывается.
2 рис. Без знака - здесь красная пропускает синюю.
3 рис. Красная с второстепенной - здесь опять красная пропускает синюю.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 11:35

Рис. 3

alesya79
вот так должна была разворачиваться Ваша красненькая машинка, тогда синенькая (на данной картинке зелененькая) обязана ее пропустить

А теперь представьте, что у вашей Красной машины нет знака приоритета - я вот про что - тогда она не зависимо не от чего должна пропустить Синюю (в вашем случае зеленую).

alesya79
Если бы красная стояла впритирку к островку, то было бы понятно, что разворачивается и синенькая бы стояла как вкопанная

если бы красненькая стояла возле газона, то синенькая бы офигела. Потому как на встречке не стоят. И по правилам - это нарушение.

Бармалей™
Я один на всех рисунках вижу чётко нарисованную траекторию движения красного автомобиля ?

нет со мной вдвоем

Бармалей™
Чем рис 1 отличается от рис 2 ?

На 1 рисунке - ЕСТЬ ЗНАК "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" у красной машины
На 2 рисунке - НЕТ ЗНАКА "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" у красной машины

Maximkina Mama
На первый пост внимание не обращаем, смотрим еще раз:
1 рис. Со знаком главная дорога - здесь красная никого не пропускает оказывается.
2 рис. Без знака - здесь красная пропускает синюю.
3 рис. Красная с второстепенной - здесь опять красная пропускает синюю.

молодец 5. Экзамен сдан
про второй пункт я не поняла, но 1 и 3 - я согласна

Maximkina Mama
2 рис. Без знака - здесь красная пропускает синюю

а в ролике главной дороги такой же пример. так там че умудрили проезжать они должны по договоренности при аварии обоюдка получится

значит я себе представила, водители договариваются мысленно на расстоянии, млин если бы все водилы были бы экстрасенсами так и аварий бы не было

Бармалей
Чем рис 1 отличается от рис 2 ?

Представьте, что вы на рисунке не видите отличия А как в жизни Синей машине понять пропускать ей Красную (в случае наличия знака приоритета) или ехать (в случае отсутствия знака приоритета у Красной или в случае, когда красная ехала во встречном направлении)?

Maro
если бы красненькая стояла возле газона, то синенькая бы офигела. Потому как на встречке не стоят. И по правилам - это нарушение.

alesya79 в наглую делает меньше траекторию, и поэтому она главнее

Бармалей™
Это не встречка, а перекрёсток

плин. Все равно так нельзя. Тут вообще давно спор идет. Кто говорит можно, кто нельзя, но в билетах точно есть вопрост -ак? так вот - не так

Бармалей™
И что это меняет ?

Я сама в шоке
Если есть знак приоритета - то красная главная!
Если нет знака - то синяя и красная в равном положении друг перед другом. Но красная уходит налево - синяя ей помеха справа, поэтому красная пропускает синюю. %) Вот!

Maximkina Mama
то синяя и красная в равном

тогда и уступи дорогу - нету. Сотрите

Бармалей™
В случае ДТП он будет виноват ибо не пропустил автомобиль, двигающийся по главной.

Только если у Красной был ЗНАК ПРИОРИТЕТА, а если не было, то не будет виноват. Вот в этом весь и прикол.

Так, видимо, самое важное- встать на этот островок, и тогда вообще ты главныыый, только камера докажет откуда ты ехал

Milaya kisa
а в ролике главной дороги такой же пример. так там че умудрили проезжать они должны по договоренности

Это в том случае если синяя направо уходит, а красная налево. Блин я загрузилась уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы