Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

МаТанюшка
Так, видимо, самое важное- встать на этот островок, и тогда вообще ты главныыый,

По-любому!!!

красная машина неправильно выполняет разворот на перекрестке.
в обоих ситуациях и на 1 и на 2 рисунке водитель красной машины выполняет поворот налево с точки зрения водителя синей машины, и в случаи аварии виноват будет водитель красной, так как он не уступил дорогу при повороте налево.
чтобы правильно выполнить разворот на перекрестке двигаясь по главной дороге необходимо начинать маневр как только появился разрыв сплошной.
www.avtotut.ru/driving/city/Razvorot_na_perekr/ тут подробно расписано.

Maximkina Mama
синяя направо уходит

точняк! я и сама уже в коме

Maximkina Mama
красная уходит налево - синяя ей помеха справа, поэтому красная пропускает синюю. Вот!

я одна считаю, что синяя слева от красной, а не справа? %) даже без знака главной дороги

Бармалей™

1. У синей есть знак "Уступи дорогу" который гласит, что "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,движущимся по пересекаемой дороге". А то, что установлено у Красного его вааще не должно волновать.
  2. Даже если до кучи убрать "уступи дорогу" у синего, перекрёсток становится равнозначным и опять он должен уступать, ибо красный подъезжает справа.
  3. В населённых пунктах знак "Главная дорога" устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге, поэтому твой пример нереален

+++

3лой
чтобы правильно выполнить разворот на перекрестке двигаясь по главной дороге необходимо начинать маневр как только появился разрыв сплошной

это вы к чему?

Бармалей™

1. У синей есть знак "Уступи дорогу" который гласит, что "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,движущимся по пересекаемой дороге". А то, что установлено у Красного его вааще не должно волновать.

Вот и я также думала, оказывается НЕТ с точки зрения ГИБДД - посмотри ролик на 2 стр.

Бармалей™

1. Даже если до кучи убрать "уступи дорогу" у синего, перекрёсток становится равнозначным и опять он должен уступать, ибо красный подъезжает справа

Вы как-то неправильно мои рисунки смотрите Красная будет слева для синей.

Бармалей™
В населённых пунктах знак "Главная дорога" устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге, поэтому твой пример нереален

Потому и важен для меня этот вопрос, потому как в населенном пункте под названием Нижний Тагил, вся главная дорога Вагоностроителей усыпана такими перекрестками, а знаков приоритета нет перед ними, и постоянно там аварии. Так что мой пример реален!

3лой

синий подъезжает к перекрестку. красная поворачивает с главной выезжая на правую полосу движения, т.е. совершает левый поворот, а не разворот.
синий движется прямо, красный совершает второй левый поворот и должен уступить синей которая движется прямо.
а вот если красная будет разворачиваться сразу после разрыва сплошной, тогда синий должен уступать. как раз по знаку уступи дорогу

на мой взгляд, красная машина уступает в любом случае. Я бы руководствовалась пунктом

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 12:10

Лиса-Алиса
я одна считаю, что синяя слева от красной, а не справа? даже без знака главной дороги

так и есть, что то я пропустила комент такой от

Maximkina Mama

Maximkina Mama
Красная будет слева для синей

красная СПРАВА для синей!!!! вы сами-то посмотрите на сой рисунок. %) положение машин смотрят В НАЧАЛЕ маневра, а не в любой его произвольной точке

3лой
синий подъезжает к перекрестку. красная поворачивает с главной выезжая на правую полосу движения, т.е. совершает левый поворот, а не разворот.
синий движется прямо, красный совершает второй левый поворот и должен уступить синей которая движется прямо.

это вы сейчас взяли и своим решением в ПДД развороты на два левых поворота заменили?

Лиса-Алиса
я одна считаю, что синяя слева от красной

Не, Бармалей еще так же думет

Prosto_Mama
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление

где она меняет направление??? она прямая

Бармалей™
Раньше за такой манёвр прав лишали

Так все таки тут встречная ;)

Лиса-Алиса
где она меняет направление??? она прямая

исправила - не тот пункт скопировала :)
поясню: не уверен - лучше уступи Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 12:12

и потом

Prosto_Mama
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление

в данном случае направление не меняется у главной дороги

Maximkina Mama
Красная будет слева для синей

неа красная будет справа от синей, представь этот перекресток более проще крестиком, это рисунок всех и сбивает с толку

Prosto_Mama
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге

Prosto_Mama
исправила - не тот пункт скопировала

а щас тот???? лучше удалите вообще :D :D

Prosto_Mama
а знаков приоритета нет

ну вот опять двадцать пять - знаков полно

Prosto_Mama Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

И я наверно также!

Лиса-Алиса
красная СПРАВА для синей!!!!

Не шумите Я про то, когда красная машина будет с островка заворачивать налево, то синяя для нее будет помехой СПРАВА

Maximkina Mama
красная машина будет с островка заворачивать налево, то синяя для нее будет помехой СПРАВА

Лиса-Алиса
положение машин смотрят В НАЧАЛЕ маневра, а не в любой его произвольной точке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы