Спорные ситуации. Помогите разобраться, плиз...

Poysh
обе машины стоят на второстепенной.. значит синяя имеет приемущество при проезде прямо.. я бы точно синей уступила т.к. откуда я взялась в этой точке дороги доказать невозможно..

того же мнения

Poysh
синяя на второстепенной! красная на главной! не пугайте меня!

а Вы откиньте тему с разворотом-поворотом и смотрите просто на схему.... красная тоже стоит так, будто едет прямо со второстепенной и поворачивает налево ;)

Бармалей™
Почему ?

1. главная дорога
  2. пропущу потому, что синяя не сможет предвидеть и выедет на перекресток..
    возможно в правилах я и ошибаюсь.. но в жизни синюю пропущу..

тогда сдаюсь..

Бармалей™
Ок. Они поедут вот так...

у красной приоритет в любом случае. НО! При условии, что больше по главной дороге нет движущихся автомобилей в ту или иную сторону, синяя машина успеет проехать перекресток, пока красная разворачивается. Если по главной еще движутся машины, то синяя, пропуская их, дождется и пока развернется красная, и пропустит ее во второй раз:) как то так

Maximkina Mama
Ситуция 1. Красной машине нужно развернуться на перекрестке и продолжить путь в обратном направлении. Вопрос: Синяя машина должна уступить дорогу красной, пока та совершит разворот?

Красная однозначно уступает ибо крассная выехав на перекрёсток повернула на второстепенную. И уж потом только с второстепенной начала поворачивать на главную. Синяя - помеха справа.

Maximkina Mama
Ситуация 2. Синяя едет прямо. Красная налево. Кто должен уступить?

Красная однозначно уступает ибо синяя - помеха справа.

Бармалей™
красный синию

А он ехал снизу и поворачивает налево

Ты чего народ баламутишь? И как таким оболтусам только права выдают?? %)

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Бармалей™
А права я получил с первого раза

почем покупал?

Бармалей™
Так в любом случае или при условии ?

имела ввиду, что он в любом случае на второстепенной, и должен уступить тому, у кого явный приоритет. Но мы ведь при пересечении перекрестка, если должны уступать по правилу, но видим, что машина на главной еще далеко, и мы успеваем совершить маневр, не ждем, пока та доедет до перекрестка? Мы должны уступить, если находимся на приблизительно одинаковом расстоянии от перекрестка с другой машиной....

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Красная выехала на второстепенную а значит приближается к повороту на лево на главную по второстепенной.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:24

Бармалей™
Вот видишь... значит пофиг куда и как поедет красный - синий должен его пропустить. Что я в общем-то всю тему и пытаюсь объяснить.

ёппамама.... не переворачивай. синий при любом раскладе в обоих вариантах едет первым.
Красная выезжает со второстепенной на главную.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:29

Александр ноль семь
Красная выезжает со второстепенной на главную.

да не выезжает она со второстепенной на главную %) она въехала на перекресток с главной дороги, и поэтому дальше двигается в соответствии с п. 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
То есть красная не должна уступать дорогу синей...

читаем определение перекрестка «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы