Автомамочкам начинающим :)

Змейку, гража и разворот уже катаю :) Неидеально, но более уверенно. Как дела у курсанток остальных наших? :)

Esha
Возможно, что вы ручник не до конца дотягиваете. меня инструктор учит так:при въезде на эстакаду сцепление-тормоз-ручник не до конца, плавно сцепление поднять, машина как бы завибрировала, педаль сцепления фиксируем,правую ногу переносим с тормоза на газ,слегка нажать на него, и одновременно опустить ручник и немного приподнять педаль сцепления,газ больше не трогать,машина поднялась. Вроде понятно написала.

Куропатка
Змейку, гража и разворот уже катаю :) Неидеально, но более уверенно. постоянно путаю право-лево %) ,еду на своей волне. Еще на первом занятии инструктор спросил где левая рука и где правая,я в таком изумлении была,вроде как такое можно не знать :=-O: ,а сейчас сама туплю,особенно на фразе "Выбери место для разворота и развернись в противоположном направлении" :(
у меня подруга говорит,что ее задолбал автодром,как пони по кругу ездим

Куропатка
Как дела у курсанток остальных наших? а у вас когда экзамен? У меня уже на след.неделе, первое занятие было 11 октября. Я когда первые разы в город выехала,у меня руки мокрые были от волнения,давление подскочило, только спустя 2 недели немного спокойнее стало,да и то пока инструктор рядом со вторым комплектом педалей. Не представляю как одной по городу ехать Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 10:54

Трогаясь с ручника на эстакаде нужно момент поймать. Про "завибрировала" не понятно... Где там вибрация? %-) Если не понимаете обьяснений своего инструктора, попросите когонибудь другого. По любому ктонибудь на автодроме бывает. Таже проблема была.

Olla
при въезде на эстакаду сцепление-тормоз-ручник не до конца,

странно, меня учили инструктор: въехали, встали на ручник (полностью), все педали отпустили, машина как бы просела, сцепление приотпускаем, газ до 2 тысяч добавляем, двигатель начинает вибрировать, зад машины проседает (на эстакаде очень хорошо видно, что капот приподнимается), вот тогда опускаем ручник, добавляем газ и поехали.
Вибрацию действительно сразу не прочувствуешь, я спецом на горках и эстакаде тренировалась кучу раз, чтоб этот момент для себя прояснить

SBETA
трогаться в горки без ручника

меня научили так: если нужно трогаться в горку, сперва приотпускаем сцепление, когда машина начала вибрировать (а это хорошо чувствуется), тогда добавляем газ и полетели

Куропатка
Змейку, гража и разворот уже катаю

ну разворот-то грех не сделать; я не знаю как Вас, но у нас на автодроме все настолько четко было отработано: столько-то поворотов руля туда, столько-то сюда и т.д., так что автодром - это вообще фигня как мне казалось. Мне автодром очень нравился, ездишь одна, никто не блажит в самое ухо, движения все четко скоординированы - красотень

alesya79
странно, меня учили инструктор: въехали, встали на ручник (полностью), все педали отпустили, машина как бы просела, сцепление приотпускаем, газ до 2 тысяч добавляем, двигатель начинает вибрировать, зад машины проседает (на эстакаде очень хорошо видно, что капот приподнимается), вот тогда опускаем ручник, добавляем газ и поехали.
Вибрацию действительно сразу не прочувствуешь, я спецом на горках и эстакаде тренировалась кучу раз, чтоб этот момент для себя прояснить

Меня учили аналогично.....все один, в один....

а у меня было только 3 занятия и эстакаду без ручника учат меня. на въезде на эстакаду отпустить сцепление и газ надавить несильно, на эстакаде остановиться выжав сцепление до конца и плавно тормоз. а потом притормаживая скатиться вниз. ни разу на эстакаде на ручник не ставили.
это неправильно?
Девчонки ещё вопрос, когда сильное волнение проходит, или это уже не пройдет? прямо так волнуюсь, хотя ещё только на автодроме езжу, боюсь куда-нибудь въехать или стойку зацепить.

Yulianka
и эстакаду без ручника учат меня. на въезде на эстакаду отпустить сцепление и газ надавить несильно, на эстакаде остановиться выжав сцепление до конца и плавно тормоз. а потом притормаживая скатиться вниз. ни разу на эстакаде на ручник не ставили.

чет я себе даже не очень представляю как это. А Вы назад не откатываетесь при таком маневре? Насколько я помню на эстакаду въезжаешь - останавливаешься (т.е. остановиться - это главное, чтобы потом показать, что Вы можете в горку заехать без отката, и с ручником это делать гораздо проще), трогаешься без отката и съезжаешь не останавливаясь

Yulianka
это неправильно?

да Бог его знает, правильно или нет, главное, чтобы получалось как надо, а каким образом Вас этому научат и как Вы это будете делать - это уже второй вопрос

Шилочка
Меня учили аналогично.....все один, в один....

нас не один и тот же инструктор учил?

alesya79
нас не один и тот же инструктор учил?

А, вы где учились ?

alesya79
странно, меня учили инструктор: въехали, встали на ручник (полностью), все педали отпустили у меня подругу инструктор так учит, мне инструктор сказал,что способов много, начнем с простого,если не получится,то покажет другие,больше не показывал. Муж у меня тоже полностью ручник поднимает,но у него и сил больше,чтобы потом обратно опустить. Я ручник только для подстраховки использую,тормоз все равно держу,отпускаю только когда сцепление "схватится", фактически машина удерживается одним сцеплением,т.е. уже готова поехать,потом газу и вперед, ручник на половинку машину не удержит. Не умею объяснять %)

alesya79
меня научили так: если нужно трогаться в горку, сперва приотпускаем сцепление, когда машина начала вибрировать (а это хорошо чувствуется), тогда добавляем газ и полетели примерно также и на эстакаде, вы же не будете в городе с ручника по горкам ездить

Yulianka
Девчонки ещё вопрос, когда сильное волнение проходит, или это уже не пройдет? на автодроме вообще не боялась,т.к. инструктор рядом, а вот в городе от всех машин готова на обочину съехать,сейчас вроде спокойнее себя чувствую, витамины пью, кофе пока перестала пить,после него трясусь.
Бывает,что на автодроме все хорошо получается, а бывает косяк за косяком,начинаешь нервничать и ошибаешься.

Olla
вы же не будете в городе с ручника по горкам ездить

ну в городе не так много настолько крутых горок, что может ручник понадобиться, и не так часто у меня возникает потребность на горе остановиться, а на эстакаде, когда спешить особо некуда, с ручником просто удобнее

Шилочка
А, вы где учились ?

в "Гении" на уралмашеСообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 00:02

Yulianka
Девчонки ещё вопрос, когда сильное волнение проходит, или это уже не пройдет?

к последним занятиям точно отпустит, а потом сядете на свою машину, уже без инструктора и дополнительной педали тормоза, вот тогда действительно станет страшно

Куропатка
Змейку, гараж и разворот уже катаю Неидеально, но более уверенно. Как дела у курсанток остальных наших?

тоже более-менее. наконец-то инструктор стал мне доверять и выходить на улице покурить, пока я все это катаю.
начали отрабатывать маршрут по которому ездят с гашиниками на экзамене. е-мое, стока знаков кругом, все запомнить надо - где можно остановиться, где разворот. я не пугаюсь и не волнуюсь, стараюсь все запомнить.
зато вот по теории контрольные начались, я ошибок много делаю по 4-5 :( вроде учу-учу, а в билетах ошибки делаю :(

мама

А как учите? Надо билеты прорешивать.
Вот сайт с электронными билетам, если любите за компом посидеть ;)
www.pdd2010.ru/default.aspx

Дамы, кто сдавал на Сортировке - поделитесь впечатлениями ;)

Куропатка
Вот сайт с электронными билетам, если любите за компом посидеть
www.pdd2010.ru/default.aspx

Здесь после десяти тренировочных решений билетов денежку просят. ;)
Я вот тут тренируюсь.
quto.ru/pdd/

avto-russia.ru/pdd/
я по этим учила,бесплатно :)

\~Веста\~
Здесь после десяти тренировочных решений билетов денежку просят

Я несколько раз на разные мыла регистрировалась - нормально, хотя и хлопотно.

За ссылочки спасибо, дамы :)

vodi-krasivo.ru/lessons/
вот уроки по вождению,видео

in-drive.ru/autoschool/
тут лекции

www.autonet.ru/pddtest.aspx
тут удобно по темам решать

acars.ru/pdd/
а здесь марафон нравится,сразу показывает,если неправильно, регистрация за 1 мин.

www.avtovodila.ru/index.php
тут регулировщик,видео

Куропатка
Как змейка?

жесть! Первое занятие на ней закончилось моим почти психозом
Поеду завтра ( ой сегодня) побеждать ее, коварную.

Ух тыыы! Сколько ссылочек накидали, у меня как раз контрольные ждут!
Спасибо!!!!

Мне вот кажется лучше не по инету решать, а в книжке с экзаменационными билетами, т.к. все это выглядит по другому, да и на экзамене по теории проще будет (картинки, цвета, надписи, последовательность запоминаются)
Я когда решала на сайте, то потом делала ошибки по книжке (ну это я)))

zozola
на экзамене по теории проще будет (картинки, цвета, надписи, последовательность запоминаются)

А вот я думаю что нет. врядли в билетах будет тоно так же как в книжке, они ведь там вопросы собирают из разных билет и в полне возможно что местами ответы не так поставят.Ну это мое личное мнение :) Я и по книжкам и по инету одинако правильно отвечаю.

zozola
лучше не по инету решать, а в книжке с экзаменационными билетами,

я решала и в инете, и в книжке с билетами, и в книжке с задачами, и на занятиях мы эти билеты решали 1000 раз + еще нам давали какие-то билеты старого образца и разбирали их все, чтобы понимание сформировалось, а не зубрежка была - так что теория была нашей группе совсем не страшна, с закрытыми глазами до сих пор могу все 40 штук прорешать

Гульназка
врядли в билетах будет тоно так же как в книжке,

я сдавала когда, были обычные билеты - как будто книжку с билетами распотрошили, номера срезали и выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы