Автомамочкам начинающим :)

Давайте обсуждать здесь свои упехи и неудачи, страхи и победы! :)
Сегодня у меня было первое занятие вождения. Страшно было - жуть! Я вообще трусиха, да и машины поблизости - ни у родственников, ни в семье - нет.
Но что поразительно: как только садишься на место водителя, про страхи как-то забывается, начинаешь сосредовачиваться и получать удовольствие. Сегодня за рулем мне понравилось, надеюсь, не разонравится :) Расскажите что-нибудь про себя :)

ну сыковала по началу тоже. Самое тяжёлое и страшное-эстакада. Думала завалюсь на ней.

Куропатка
машины поблизости - ни у родственников, ни в семье - нет.

вот это тяжко конечно.
Ну ничего,справитесь! Тем более

Куропатка
как только садишься на место водителя, про страхи как-то забывается, начинаешь сосредовачиваться и получать удовольствие

ав идёте к успеху :)

Ну я за рулем 3,5 года, но супер опытной себя не считаю, хотя больше 100 тыс. накатала. Прочитала вашу темку, так вспомнилось сразу, как начинала водить: ноги тряслись, когда на первые 3 занятия шла, потом на полусогнутых домой еле доползала Удовольствие правда тоже сразу получила вперемежку со страхом! Вспомнила, как в поворот на заправку на скорости 50км войти пыталась, а еще помню дикие глаза водителя в машине сзади, когда стояла на светофоре и дала откат назад на уклоне :=-O: Щас думаю, вот идиот был, нахрена так близко подъехал, я сама дистанцию огромную держу, если впереди машина с буквой У.

Стадии вождения

1. Ну почему она не едет?!?:boom:
    1. Как обольстить гаишника или сдаем экзамен :molodec:
  2. Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой....или а на дороге все таакие
  3. А я еду, а я еу :vis: за туманом..блин, это обочина
  4. Пересекая автостраду (там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза). Чайники - задолбали

Forex
Чайники - задолбали

Слушайте - я вод ГОД ездила с буквой У, почему сейчас всем лень восклицательный знак наклетить - а то едешь за машиной и понимаешь что она первый раз за руль села, всем бы было удобнее если бы это было заранее видно

Forex

Куропатка
Расскажите что-нибудь про себя

у меня инструктор на первом занятии спросил, водила ли я когда-нибудь, услышав, что нет, сказал: вот руль, вот коробка переключения скоростей, это сцепление, это газ, это тормоз, приотпускаешь сцепление, добавляешь газ и поехали............. Посадил за рули и я поехала по Бакинских комиссаров...... я не успела ни испугаться, ни обрадоваться, я 1,5 часа нарезала круги по всему Уралмашу, со всех сторон машины, гудят, пищат, визжат, дикие пешеходы кидаются под колеса, но впечатлений у меня было просто не расхлебать.........
Сейчас вот уже месяц как с правами и все нет времени купить машину, то работа, то дочь болеет, то муж в командировке....... надеюсь, я не забыла как это делается

Куропатка
как только садишься на место водителя, про страхи как-то забывается, начинаешь сосредовачиваться и получать удовольствие.

вот это самое главное, надо, чтобы весь этот процесс в кайф был
А еще мой инструктор все время на меня орал: "Газу, я сказал, газу" - у меня этот вопль до сих пор в ушах отдается, такую экстремалку из меня вырастил.......

Капучино

во во! бесит ваще!
Жаль что сейчас я без колёс совсем. эх... Ностальгия :(

alesya79
у меня этот вопль до сих пор в ушах отдается

А у меня после сегодняшнего первого занятия: "Правый поворотник, сцепление, тормоз, нейтралочка, ручниик" ::)))

Куропатка
А у меня после сегодняшнего первого занятия: "Правый поворотник, сцепление, тормоз, нейтралочка, ручниик" ::)))

У меня инструктор тоже любил говорить: "Ты рулечком то крути!" :)

Первый раз на сдаче я повернула налево из правого ряда. Расстроилась - не сдала почему-то. Жалуюсь подруге: как я мужу скажу? Подруга интересуется, а как вы домой едете. Я, горестно: Так и едем, налево из правого ряда (в левом-то прообка). Подруга: Ну так муж сам виноват , так ему и скажи?

Forex
Ну так муж сам виноват , так ему и скажи?

мой когда такое делал, говорил: ты не смотри, так делать низя

mamaDani
когда стояла на светофоре и дала откат назад на уклоне

вот только из за этого боюсь покупать механику,но понимаю что надо через это пройти

Первый раз села с правами за руль (поехали в деревню) я такая вся уверенная в себе (с правами фигали) и поцарапала дверь на новой мужниной машине: в ворота не вписалась. Как жива осталась сама не знаю.
Первый случай экстрима на дороге: подрезала машину при перестроении (не знала еще тогда, что у машин ест мертвая зона в зеркале заднего вида). Остановилась, включила аварийку, сиже с мыслями: "Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого авто", хотела бросить машину и поехать на автобусе, остановило то, что дочку в школу везла, могла опаздать.
Страх, трясучка и адреналин в крови прошел где-то через месяц после постоянного вождения.
За рулем 3,5 года ттт пока без эксцессов.

alesya79
А еще мой инструктор все время на меня орал: "Газу, я сказал, газу" -

Та жа история
Где учились?

Куропатка
Я вообще трусиха, да и машины поблизости - ни у родственников, ни в семье - нет.

я тоже трусиха, но машины у папы и у свекра имеются.

Куропатка
как только садишься на место водителя, про страхи как-то забывается, начинаешь сосредовачиваться и получать удовольствие.

и еще какое !!! меня прям переполняли и захлестывали эмоции.
на первом занятии на той неделе наматывала круги по автодрому. на втором - вчера - с автодрома поехали в город. инструктор хотел просто чтоб я выехала и мы поменялись местами, а там - пробка. так и повезла его через весь город, млея от восторга.

alesya79
А еще мой инструктор все время на меня орал: "Газу, я сказал, газу"

а мой инструктор с выпученными глазами кричал - "куда 50 гонишь?! сбрасывай скорость" ;)

alesya79
А еще мой инструктор все время на меня орал: "Газу, я сказал, газу" -

И мой все время.... так орал ....а, на последнем вождении говорит...ты, своей манерой вождения напугаешь гайца...надо, все делать медленно, чтобы притупить его внимание....

Тринитишечка
Первый раз села с правами за руль

встала в правый ряд (а надо в левый, но там пробка). Увидела в левом ряду окошечко....нырнула в него (ну чисто автоматически, сама не знаю как ) и включила "спасибо-спасибо". За маневром наблюдал муж. Давно, говорит, такой наглости не видел: влезла без мыла и еще поблагодарила :D .

Forex
влезла без мыла и еще поблагодарила .

а что не надо благодарить?

Forex
и включила "спасибо-спасибо".

А это что? :)

я хоть и не "автомамочка", но через 3 месяца буду "начинающей" - учиться пойду :)
жду с нетерпением.
единственный страх, что собью кого-нибудь :( из-за этого уже год как откладываю обучение..
это пройдет? или..

Капучино
почему сейчас всем лень восклицательный знак наклетить

Я езжу, считаю, что это преимущество на дороге.. :) Перед всеми извиняюсь этим значком, хотя скоро 1,5 года беспрерывного... Снимать не собираюсь. Муж с 20-летним стажем тоже ездит с желтым и ему нравится :)

А из автошколы помню непрерывные напоминания инструктора, как диктофон рядом: "ручник, поворотник, сцепление, передача, газ, сцепление, передача"....
"Поехали, зеленее не будет!"
"Не зависай, не зависай, не зависай!!!! Все... Нейтралка, ждем зеленый" (это на больших перекрестках с разделительной)
Спасибо ему!!!!

Куропатка
А это что?

Принято благодарить включением аварийки ("кратковременным, блин!, а не два километра ехать так...." - цитирую учителя).
Выезжаем с сыном (4 года, но уже законченный шовинист). "Я, мам, тобой руководить буду!, - сообщил отпрыск. А что так? "Так ты, мама, водитель-то ненастоящий"...О как. Понятное дело, 4-летний мужчина лучше знает, как водить машину.

Куропатка
страхи и победы!

Хочу спросить про страхи и волнение....Как, кто преодолевал ?...Сегодня у меня внутренний экзамен (вождение)...за весь день себя так накрутила, что сейчас уже честно говоря потрясывает, от одной мысли, что через час надо топать на экзамен....

Капучино
Слушайте - я вод ГОД ездила с буквой У

я полтора,пока один раз не поджали..поняла,что пора снять ;)
один раз чуть дтп не устроила,виноват а сама,не пропустила с главной девчонку на 12ке,все еще стыдно, и совестно, ;) но обошлось,к девчонки тормоза хорошие ;)

Шилочка
Как, кто преодолева

помню мну жаба душила,я ж бабок отдала за эту учебу-теперь как без прав то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы