Автомамочкам начинающим :)

Потолковый Лампонюх

в какую автошколу пошли?в Дебют?если да,то к какому инструктору?

Medyzka
в Дебют?

ога

Medyzka
если да,то к какому инструктору?

Жуйков на "пятнашке" :) зобавный дядько, не орет и харашо хвалит :)

Потолковый Лампонюх
не орет и харашо хвалит

это хорошо
я кстати тоже с 26 февраля,год назад начала вождение
экзамен внутренний был какого марта,26 кажется
а в Пышме 6 апреля
так что недолго вам осталось

Medyzka
26 кажется

:=-O: афигеть как долго блин :(

Потолковый Лампонюх
как долго блин

почему долго
у меня были занятия каждый день по 2 часа кроме выходных
потом праздничные мартовские дни выпали
по вторникам 1 раз в 2 недели у них экзамены в пышме
даже не в конце марта были внутренние экзамены,а 3 апреля в субботу,а во вторник 6 апреля пышма
вот вспомнила :)
нормально все будет,время щас полетит просто

Потолковый Лампонюх
Жуйков на "пятнашке

кстати,это не у него наклеяно на панели слова НАПРАВО и НАЛЕВО со стрелками указывающими стороны? :)

Medyzka
у меня были занятия каждый день по 2 часа

:=-O: а я седня 4 откатала :( 3, наверное, учитывая время доставки до автодрома и раскачки :)
блин, тему перечитала, нашла свой вопрос про тренажер так вот, имхо тренажер ооооочень близок к реалу, практически то же самое, тока там сруль лекше крутить, чем в настоящей машине, и зеркал нету :=-O: я вот не ожидала, если честно ;)

Medyzka
кстати,это не у него наклеяно на панели слова НАПРАВО и НАЛЕВО со стрелками указывающими стороны?

не, вроде нет, или отклеил

Потолковый Лампонюх
а я седня 4 откатала

я бы посоветовала так помногу часов не катать
во первых устаешь,а во торых информация ложится на мозг лучше когда по 2 часа ездишь
получается что когда ездишь,то особо на ошибки свои не смотришь,тутне только ошибки в ППД,а в движениях рук,ног,поворота головы
после занятий все равно мозги думают о том как ездил на вождении,так вот,получается что в следующий раз правильные навыки закрепляются
как то сумбрно написала,но надеюсь смысл немного ясен
да и на автодроме по 2 часа ездить это жесть,особенно в последние часы когда же практически научился делать все элемнты и просто их оттачиваешь

Medyzka
я бы посоветовала так помногу часов не катать

ак меня мастер гонял, я не просила...

Medyzka
во первых устаешь

слушайте, а везде чоли такие срули тугие на учебных машинах даа? мне кажецо, основная усталось от него именно :(

Потолковый Лампонюх
а везде чоли такие срули тугие на учебных машинах даа?

не знаю,я как то на одной нексии училась
не сказала бы что слишком тугой руль
но когда получив права села на свою машину,то поняла что на учебной рулилось гораздо тяжелее
на своей то пальцами можно рулить,так легко
гидроусилитель за это дело отвечаетСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 22:47

Medyzka
гидроусилитель за это дело отвечает

это я знаЮ, знаю еще что это бует первый обязательный девайс, на который обращу внимание при покупке машины

так, еще вопросы по мелочи чисто
в зимних сапогах нога на сцеплении аж горит нафик, кто в чем водит на постоянке вообще? так всегда или тока когда учишься?
еще, параллельнуя парковку мастер казал, учил "отсчитывать столбики в зеркалах" , работает, но попахивает идиотизьмом, ибо на натуральной парковке столбиков как минимум нихто нам не поставит и считать бует нечо для чего финт? как быть в реале потом, "столбики" работают? или просто ловишь габариты, и это входит в привычку? ак у всех машин габариты разные.....не понимать я :)

Потолковый Лампонюх
так всегда или тока когда учишься?

наверное пока учишься - у меня вообще ничего не горит - а я в Эму езжу

Миндалинка
Скажите, а у всех часы академические (т.е. по 45 минут)? Сначала говорили нам, что 50 часов по 60 минут вождение, тренажеры (4 раза) по часу и проходили, а теперь, оказывается по 1,5 часа будет 20 занятий вождения.

спецом посмотрела в договоре 50 часов по 60 минут.
Сегодня отъездила 2 часа по городу и полчаса на автодроме, до этого только до автодрома по городу ездили (минут 20), до этого боялась города, а сегодня понравилось, хоть и делала много ошибок, инструкор весь извелся, сидел чуть не матом крыл, зато я поняла, что не совсем безнадежна и могу научиться. Надеюсь, что не забуду ничего до следующего занятия (а оно будет только 9 марта)

Потолковый Лампонюх
в зимних сапогах нога на сцеплении аж горит нафик

езжу в тоненьких осенних, после занятий всеравно стельки хоть выжимай, да и если честно, сама прихожу вся мокрая.

Потолковый Лампонюх
в зимних сапогах нога на сцеплении аж горит нафик

Кибер няня
до этого боялась города

а чо вы ево все боитесь, я вот автодрома больше боялась, да и то зря

Потолковый Лампонюх
а чо вы ево все боитесь

ну, не все с рулем в руках родились ;) а выполнять сразу несколько неотработанных "операций" сложновато %) на автодроме только сцепление и тормоз отрабатывали.

Кибер няня
ну, не все с рулем в руках родились

я не про это. вы чего боитесь, что сложно или что людей многа? слышала просто, что в-основном народ боится именно людей

Потолковый Лампонюх
я не про это. вы чего боитесь, что сложно или что людей многа? слышала просто, что в-основном народ боится именно людей

и это тоже, пока сообразишь куда посмотреть-на что нажать-повернуть руль-переключить передачу-показать поворот - уже далеко уехала и от препятствия и от знака

Миндалинка
Скажите, а у всех часы академические (т.е. по 45 минут)? Сначала говорили нам, что 50 часов по 60 минут вождение, тренажеры (4 раза) по часу и проходили, а теперь, оказывается по 1,5 часа будет 20 занятий вождения.

Тоже было 50 часов, час академический. Было два занятия по 1,5 часа (т.е. два академических), а все остальные по 3 часа (т.е. 4 академических).

Потолковый Лампонюх
как быть в реале потом, "столбики" работают? или просто ловишь габариты, и это входит в привычку?

Меня тоже так учили. Парковка у меня ваще самая любимая была на автодроме. :)
В реале я ориентируюсь так: стойка, которую надо увидеть ближе к дальнему краю заднего правого стекла - это "хвост" машины, за которой я паркуюсь, а третья стояка, которую нужно увидеть в зеркало - это правый передний угол капота машины, перед которой я паркуюсь.
Надеюсь, понятно объяснила %)

\~Веста\~
В реале я ориентируюсь так: стойка, которую надо увидеть ближе к дальнему краю заднего правого стекла - это "хвост" машины, за которой я паркуюсь, а третья стояка, которую нужно увидеть в зеркало - это правый передний угол капота машины, перед которой я паркуюсь.

а если надо жопою между машинами?

Потолковый Лампонюх
надо жопою между машинами?

сегодня парковалась так в городе - ориентир край морды припаркованной машины.

Потолковый Лампонюх
кто в чем водит на постоянке вообще?

я вожу и в зимних сапогах и в ботинках, вроде ничего не горит.......... Причем, я ботинки специально купила, чтоб машину водить и поняла, что мне и на каблуках неплохо..... Инструктор мне назидательно вещал, когда я решила в сапогах на огромной танкетке попробовать покататься: Обувь должна быть удобная :rtfm:

Потолковый Лампонюх
как быть в реале потом, "столбики" работают?

я про столбики не вспоминаю, ориентируюсь по собственным габаритам, габаритам впереди и позади стоящих машин, тренируюсь руль крутить так, чтобы въехать, все равно не получается так, как нормальные водители делают :boom: Но параллельная парковка никогда не была моим любимым упражнением, я гараж любила

Кибер няня
сегодня парковалась так в городе - ориентир край морды припаркованной машины.

я тоже, но мне не хватило места, вроде машинка не так большая, а ровненько к поребрику встать не получилось, я, канеш, не раскорячилась на пол проезжей части, но стройную линейку стоящих машин нарушила........

Кибер няня
да и если честно, сама прихожу вся мокрая.

девчонки, это вы зимой учитесь, а я летом училась, вспомните какая жарища стояла, я из машины выходила - сырая насквозь и полчаса просто стояла, чтобы высохнуть, а то прохожим же не объяснишь, что у меня вся попа мокрая потому что я на занятиях по вождению была :hihiks: инструкторы стояли ржали...... Зато килограмма 3 ушло

Потолковый Лампонюх
чо вы ево все боитесь

во-во, почему?????вы ж ездить-то по городу будете, а не по автодрому....... Меня инструктор тоже сперва по городу гонял, а только потом на автодром, так после города автодром - рай для чайника

Потолковый Лампонюх
нифига, у нас теория вся кончилась, а потом тока вождение поставили

Я и сама не ожидала так быстро, сижу теперь правила зубрю.

Потолковый Лампонюх
а если надо жопою между машинами

Тогда это уже будет не параллельная парковка - а въезд в бокс (гараж). :dontknow:
А где там надо столбики считать? Чё-т забыла уже....
А я вчера вечером каталась. За неделю соскучилась и даже совсем не боялось и что интересно получатся гораздо лучше стало. :molodec:
И муж почти совсем не ругался....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы