Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась

Nik&Nika
а тормоза у него отказали.......

он бы бибикал как дурной, при условии что у него ручник сломан и коробка АКПП

Аз есмь ®
о грузовике нет ни слова..

Колея - уважительная причина. Есть жесткие нормативы, какая колея допускается на дороге. На наших дорогах эти нормативы много где не соблюдаются. Если справа колея, то я имею право ехать слева - это называется ОБЪЕЗД ПРЕПЯТСТВИЯ. Если меня на колее поведет и я кого-нибудь шоркну - тут уже моя вина будет. Поэтому я не вижу оснований ехать справа, если там плохое поктытие. В этом случае пропустить машину, которая несется с превышением - ВЕЖЛИВОСТЬ, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

Бармалей™
а пешиков на колее сбивать можно ?

Мы вроде про левую плосу? При чем здесь пешеходы?

Бармалей™
Давай, оглашай нормативы.

12 мм - допустимая, 20 мм - предельно допустимая

Бармалей™
Пункт ПДД не подскажешь ?

нет, не подскажу.

Бармалей™
Правильно, потому в ПДД такого нет

ой да ладно, левая-правая. Да хоть посередине. Гайцы к этому не цепляются нет тут >Бармалей™

нарушении ПДД

прямо сам всегда по правой едешь ;)
Проблема не в том, что автор по левой ехала, а в том что наисполняла неадекватного с перепугу....
Нельзя исполнять непредсказуемые резкие пируэты на дороге.
Ситуация-то самая стандартная была.....

Бармалей™
они такие пешики... они везде

Слава богу, не на левой полосе на трассе.

Бармалей™
Официальный документ в студию !!!

ОДН 218.0.006-2002. Правила диагностики и оценки состояния автомобильных дорог (взамен ВСН 6-90)
Мне уже кажется, что я оправдываюсь...

Бармалей™
И кстати - ты предлагаешь автору остановиться, сделать замеры, оформить их протоколом и использовать как оправдание при нарушении ПДД ?

Если бы у ГИБДД были претензии к автору, именно это бы и сделали. А если претензий нет - то зачем?

Бармалей™
Правильно, потому в ПДД такого нет

Нет объезда препятствия?
Даже выезд на встречную полосу при объезде препятствия не является основанием для лишения прав.
А про перестроение в левую полосу я вообще молчу.
Дефекты дороги, превышающие ПДН, могут считаться препятствием.
И судебные прецедетны тоже есть.

Дорогой Бармалей, вам лишь бы спорить, ни одного факта вы еще не привели. Если вы имеете ввиду, что баба за рулем - обезьяна с гранатой, в вот вы круто водите - спорить не буду А ПДД все же перечитайте...

Бармалей™
Конечно

ну тогда окромя пяти звездей еще и нимб нарисуй

Базилика

а нельзя ехать и в колею не попадать?

inkg47

Тогда зачем вообще колею считать проблемой? Давайте вообще не будем на дорогах колею ремонтировать! Можно же мимо ехать!

В общем, пока не прижмет, что назвается. Меня прижало. Тоже не считала колею проблемой для полноприводной машины. Теперь считаю. По колее стараюсь не ездить.

inkg47

иногда нельзя

inkg47

тем кто с визгом прыгает по полосам и ревет на обочине - нельзя

истерика
Вчера ехала из Ревды, часов 11 вечера было. По односторонке, ехала. По правой стороне -большая колея, поэтому перестроилась влево. Там тоже колея, но меньше. Из-за колеи ехала около 90 км/ч.

во первых вы создали аварийную ситуацию. во вторых вы вообще незнаете правил дорожного движения. Советую их подучить.
Левый ряд на трассе ТОЛЬКО ДЛЯ ОБГОНА И ОПЕРЕЖЕНИЯ!!!! Бесят такие курицы которые его для пеших прогулок создают.

Из-за колеи ехала около 90 км/ч.
автар по колее ехал? :=-O:

Lenka07

ппкс

Lenka07
Левый ряд на трассе ТОЛЬКО ДЛЯ ОБГОНА И ОПЕРЕЖЕНИЯ

а ещё для езды в 160 км/час.

Lenka07
Бесят такие курицы

с выражениями полегче. Меня вот бесят, кто бросается такими словами.

Точка невозврата
тем кто с визгом прыгает по полосам и ревет на обочине - нельзя

ни с каким визгом я не прыгала. Просто он РЕАЛЬНО не успел бы остановиться. Это могу сказать с полной уверенностью. А про рёв на обочине-каждый справляется с эмоциями по-своему-кто-то бухает, кто-то ревёт.

истерика
Просто он РЕАЛЬНО не успел бы остановиться.

ню-ню это вам так кажется.

истерика
ни с каким визгом я не прыгала.

да? А как тогда расценивать истерику?

истерика
о-своему-кто-то бухает, кто-то ревёт.

ну, те, кто бухают тихо-мирно дома по крайней мере не рискуют еще чьими-то жизнями.

Точка невозврата
это вам так кажется.

откуда вам это известно?

Точка невозврата
ну, те, кто бухают тихо-мирно дома по крайней мере не рискуют еще чьими-то жизнями.

:hihiks:

истерика
откуда вам это известно?

потому что я сама так носилась, оттормаживалась метров за десять и садилась на хвост метрах в двух, практически в багажник упиралась. Сейчас, по прошествии некоторого времени я не считаю что это правильно, так не поступаю, но факт-фактом, 160 еще средняя скорость для меня была.

Пишут тут - левая полоса для обгона и опережения.... Шумахеры, блин. Только если уж следовать букве закона, то она для обгона и опережения тех транспортных средств, которые двигаются со своей разрешенной скоростью, а ваша скорость - 90. Вот с этой скоростью и обгоняйте. :)
У нас на Московской трассе часто гайцы сидят, так я выше 99 км/ч даже обгонять не буду - пусть шумахеры упикаются и усветятся. У меня лишних денег на штрафы нет, а если какой урод едет 160 - пусть ждет, пока я обгоню. Не хочет - пусть по обочине обгоняет (и такие ....звоны есть). Я использую левый ряд только для обгона. И уж если я обгоняю с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью - ждите, тормозите, мне пофиг.
Сейчас скажут - Ага, прилетит тебе в зад, не будет пофиг!
Пардоньте, я ситуацию все-таки контролирую, если уж совсем отморозок попался - тогда буду реагировать по-другому.
Но с тем,что здесь чморят автора - категорически не согласна. Она виновата только в том, что поддалась страху, но молодец, что все живы и здоровы.

Indigо
Автор, в след раз просто включайте левый поворотник и едьте дальше как ехали... шарахаться от всех "летчиков" по колдобинам - не айс... им надо - вот пусть они и шарахаются по полосам... а я, мобыть, место для разворота ищу... в своем праве

Лена, 10 баллов! Каюсь, иногда так поступаю. Наверное, для джипа это и не колея вовсе, а для моей, низенькой, некомильфо брюшком скрести....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы