Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась

Вчера ехала из Ревды, часов 11 вечера было. По односторонке, ехала. По правой стороне -большая колея, поэтому перестроилась влево. Там тоже колея, но меньше. Из-за колеи ехала около 90 км/ч. Начало темнеть. Вижу в заднее зеркало огни яркие, которые стремительно приближаются. Едет и мигает дальним светом-типа отвали с дороги. Справа ехал грузовичок, валить особо некуда...И тут я понимая, что летящая сзади машина, не собирается да и просто не успеет затормозить. Я поняла, что он сейчас снесёт меня. Сработал инстинкт самосохранения, Я резко по тормозам и вправо резко вильнула, чуть не влепилась в грузовик, но с машиной справиться смогла. Только я вильнула, мимо нас пронеслось бешенное ядро на скорости не меньше 160...Я встала у обочины, поплакала от страха...Как думаете, кто прав, кто виноват? Я правильно сделала? Кроме меня в машине был муж, а машина задняя нас бы просто скинула с дороги и перевернула, т. к. большая была. Неужели люди считают, что можно создавать такие опасные ситуации?

истерика
кто виноват

оба все..

истерика
Из-за колеи ехала около 90 км/ч.

что мешало нажать на газ,обойти грузовик и уйти в право,пропустив машину или притормозить и уйти в право... %)

%) придурков на дороге тьма... Молодцы что все правильно сделали! ;)

Солнце@
Молодцы что все правильно сделали

%) что имено? довела сама себя до истерики? %)

истерика
Сработал инстинкт самосохранения, Я резко по тормозам и вправо резко вильнула

что сложно было это ЗАРАНЕЕ сделать??? %)

Бармалей™

а что нынче 90 это не норм скорость? а что ему мешало притормозить и когда автор бы нормально объехала грузовик ушла бы в право? а не сигналить фарами....

Рыся
притормозить и уйти в право..

Я это и сделала. Говорю же всё происходило очень быстро. Я галзом моргнуть не успела, как задняя машина оказалась на хвосте, а справа грузовичок. %)

Солнце@
что ему мешало притормозить и когда автор бы нормально объехала грузовик ушла бы в право? а не сигналить фарами....

знаете правило трех д на дороге? ;)

Бармалей™

нет просто она нормально вырулила из ситуации...

Бармалей™
Нет.

А что я должна была сделать?

Рыся
что сложно было это ЗАРАНЕЕ сделать

Я его только увидела, а он уже почти у багажника оказался, ехал очень быстро.

едешь по левой стороне при свободной правой - нарушаешь, только если это не обгон. "Неудобно" - отговорка слабая, надо быть готовой, что есть те, кто едет быстрее и их жизнь-здоровье - это ИХ дело, а не ваше. Вы не правы в поведении, но приняли решение, избежали ситуации - молодец. Поплакали и забудьте. Впредь хороший урок.

Рыся

нет, знаю только "Дураки, Дороги и дураки на дорогах" оно? ;)

истерика
Говорю же всё происходило очень быстро

истерика
в заднее зеркало огни яркие, которые стремительно приближаются

%) минута две у вас один хер были..тока вы ж ушами хлопали и ждали ахтунга

• ползя в правой полосе полезно время от времени сотреть в зеркало заднего вида на предмет появления летунов ;) чтоб вовремя подвинуться

истерика
Я правильно сделала?

Вы молодец - главное успели среагировать...

Солнце@
Молодцы что все правильно сделали! ;)

оттормозиться перед приближающейся на большей скорости сзади машиной? Ога, верх мастерства %)

истерика
что летящая сзади машина, не собирается да и просто не успеет затормозить.

всегда успевала, ни разу не влепилась вот в такого тормоза истеричного.

Солнце@
оно

ДАй Дорогу Дураку

ну известно же что 90 для левого ряда не нормальная по опыту, и тем боле получилось, что они вровень с грузовиком ехали, раз ен свернуть было, те дорогу заблокировали практически

Солнце@
оно

Правило 3 д-Дай Дорогу Дураку

Ждана
известно же что 90 для левого ряда не нормальная по опыту

автор ваше по встречке гнала ;)

[cit]Рыся

такого не знала! учту))Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 11:36

истерика
. По правой стороне -большая колея,

а че, пропускать колею промеж ног глазомер не позволяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы