Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась

Бармалей™
Я бы добавил: включить правый поворотник, чтобы гонщик понял, что его видят и готовы по возможности пропустить. Я делаю пару мыргов и ухожу по возможности, если вижу более быструю машину в зеркале.

согласен

истерика
она.

тогда ясно. Эта резина из-за своей деревянности как санки с горки съезжает в колею..

Аз есмь ®
видеорегистратор рулитт

имея на машине "деревянную каму"?
маловероятно
да и "посмертный разбор полётов" мало что изменит уже...

nickstom
а может и затормозил бы он кто знает

а тормоза у него отказали.......Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 12:18

истерика
это чего такое?

это такой девайс, который ставится за лобовым стеклом пишет всё что происходит перед ним по 2-минутному циклу. Например [a url=www.youtube.com/watch]это[/a]
Т.е. фактически это электронный свидетель.

Nik&Nika
а тормоза у него отказали.......

а ещё метеорити и самолёты падают. Если даже пердолётчик летел 160, а тредстартер ехала 90, то 160-90 это 70 км/ч... В худшем случае помятый багажник.

Le_Soleil
едешь по левой стороне при свободной правой - нарушаешь, только если это не обгон

а у нас пачму та все своим долгом считают по левой полосе рассекать

Le_Soleil
"Неудобно"

вот из-за этого у нас и пробки....

Капучино
Вы молодец

%)

Аз есмь ®
В худшем случае помятый багажник.

в худшем случае - съезд с дороги, и неизвестные последствия (вплоть до перевёртывания)
кстати, краш-тесты на какой скорости проводят? официальной? а не "теоретически возможной" ;)

хорошо, что не мотоциклист вас догнал. А то было бы...
И никакой ужааасной калеи там нет, так, легкие неровности. Летчика калея нисколько не беспокоила? ;)
И сколько по времени ваш маневр длился,если вы на прямой дороге его вообще не видели, когда начали обгон? просто не видели, но не учли, что кто-то быстрее вас летать может и выперлись перед ним. А скорее всего вообще назад не смотрели, а просто тупо по левой стороне ехали.
И летчик контролировал ситуацию, и притормозил за вами, а вы метаться начали и чуть аварию не спровоцировали. Хотя мне перед такими вот летчиками тоже иногда руки прямо чешутся чуток притормозить и на фаркоп нацепить , осбенно когда еду четырьмя великами обвешаная и тут такой красовец выползает.... Никто вас таранить не будет, добавляете скорости, обгоняете и пропускаете.... ну или на крайняк - добавляете скорости, не перестаиваетесь и летчик вас справа сам обойдет.
Метаться по дороге нельзя ни при каких условиях!

истерика
И тут я понимая, что летящая сзади машина, не собирается да и просто не успеет затормозить. Я поняла, что он сейчас снесёт меня.

Ну Вы напридумывали %)

Бармалей™
Тачка сзади именно так бы и сделала, как и все низколетящие в левой полосе, а потом улетела бы дальше. Только автор перепугался и начал шарахаться по дороге.

+1

истерика
Я резко по тормозам и вправо резко вильнула, чуть не влепилась в грузовик

:=-O:
А вот это уже ужас

Бармалей™
Я бы добавил: включить правый поворотник, чтобы гонщик понял, что его видят и готовы по возможности пропустить. Я делаю пару мыргов и ухожу по возможности, если вижу более быструю машину в зеркале.

Еще +1

Maxxus
в худшем случае - съезд с дороги, и неизвестные последствия (вплоть до перевёртывания)

Дык руль то надо держать двумя руками. Если машина не ржавая, и не "самовар", то перевёртывание ей сильно страшно. Главное - чтобы все престёгнуты были - ибо при перевёртывании самые страшные травмы када чел выпадает из машины.

Maxxus
кстати, краш-тесты на какой скорости проводят? официальной?

лобовой удар на скорости 60км/ч в неподвижное препятствие с перекрытием 40%.

vredina
Хотя мне перед такими вот летчиками тоже иногда руки прямо чешутся чуток притормозить и на фаркоп нацепить

нинада.. Ибо кому охота в ГАИ под дня бумажки писать? ;)

Аз есмь ®
лобовой удар на скорости 60км/ч в неподвижное препятствие с перекрытием 40%.

Аз есмь ®
лобовой удар на скорости 60км/ч

то есть, если на скорости 90км/ч съехать в кювет (ну, на обочину) - то лобовой удар не воспоследует? ;) там полно неподвижных/малосдвигаемых препятствий :)
хоть они и не всегда бетонные стены :)

Аз есмь ®
нинада..

еле сдерживаюсь

истерика
ехала из Ревды

истерика
По односторонке, ехала.

истерика
мимо нас пронеслось бешенное ядро на скорости не меньше 160

где ж там такие полигоны? Вы с трассой не путаете?

Maxxus
там полно неподвижных/малосдвигаемых препятствий

Нуу если тока там кто-то не растерял десятка два бетонных блоков - то всё остальное сдвигаемое. Ибо переворот в кювете обычно бывает, когда машина погасила инерцию, и находится в неустойчивом положении, там бывают даже стёкла целые остаются. А в местах где глубокие кюветы - на Москве стоят отбойники.

Maxxus
то есть, если на скорости 90км/ч съехать в кювет (ну, на обочину) - то лобовой удар не воспоследует?

и до ближайшего к дороге дерева машина уже не летит со скоростью 90 - гораздо меньше.

Nik&Nika
где ж там такие полигоны? Вы с трассой не путаете

Из Ревды говорю, ехала. По трассе.Там до первика встречка, а после-односторонка.

Автор, я считаю вы правы. Левая полоса - для обгона. Если справа ехал грузовик - значит вы обгоняли его. А тот, кто сзади - кого он обгонял? Он видел, что полоса занята? Видел. Значит, неправ, что вылез налево.
Я бы не стала совершать резких маневров. Потихонечку, без спешки (тем более колея) обогнала бы грузовик и перестроилась направо. Хоть уморгался бы и усигналился. Я быстрее 100 не езжу даже на обгонах. Если врежется в меня сзади - будет виноват. У меня машина большая, тяжелая, мне не страшно.
Я знаю, что я плохой водитель, поэтому не выпендриваюсь и езжу строго по правилам. Если я при этом кому-то мешаю нарушать - пусь жалуются в лигу сексуальных реформ.

я не понимаю зачем тащиться в крайней левой? обгоните и перестройтесь в правую полосу... и никому мешать не будите!!!! и таких ситуаций не будет .

Базилика
не выпендриваюсь и езжу строго по правилам

я тоже стараюсь.

Базилика
Я бы не стала совершать резких маневров

я щас тож понимаю, что не надо было. Просто мне показалось, что он не успеет затормозить, а моя машина меньше, чем его...Кароче реально, у страха глаза велики :)

скакалочка
зачем тащиться в крайней левой

тащатся-это когда 40 едут. Я решила участок с колеёй объехать..

Базилика
Автор, я считаю вы правы.

Читаем первый пост:

истерика
По односторонке, ехала. По правой стороне -большая колея, поэтому перестроилась влево.

о грузовике нет ни слова.. ;)

истерика
Там до первика встречка, а после-односторонка.

и знаки макс 70. В следующий раз осторожней ;)

Солнце@
Молодцы что все правильно сделали!

нифига не правильно! резко давая по тормозам на трассе %) ничо он бы не снёс вас, поджал бы и всё!
а ВЫ, именно ВЫ создали опасную ситуацию резко затормозив

пысы:
правильное решение 1. добавить газу и свалить вправо впереди грузовика
правильное решение 2. ехать как ехала, один фиг грузовик-то обгонишь, и когда обгонишь - свалить вправо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы