Тема закрыта

Причина: 0

наезд на пешехода

Калинка
ну а если у водителя откажут тормоза? В третий раз спрашиваю.

На то он и водитель средства ПО, что несёт ответственность за исправность тормозов. В Правилах есть требование убедиться в исправности перед началом движения. При неисправной тормозной системе движение запрещено.

Калинка
Даже будучи слепым пешеходом, надо понимать, что выходя на дорогу, человек подвергает себя опасности

Не вопрос. Понимают и делают всё, что в их силах. Вот стану я старичком и не перейдти мне больше перекрёсток улиц Куйбышева с Восточной. Потому как затор я создам молодёжи со своей медлительностью. ;)

По ОСАГО и страховым выплатам поясню следующее: Здоровье наше, как это не печально, оценивается в копейки и исключительно по расходам, подверждённым чеками. Моральный вред можно компенсировать только через суд, но зачастую он превышает вред здоровью, согласно квитанций и чеков, которые Вы сумеете насобирать. Самый простой путь - это договориться с водителем, имея на руках доказательства его вины и размера вреда.

Lenka07
так то сочуствую конечно, но пешеход тоже должен убедится в безопастности. прежде чем шагать. А то сначала бежим сами, потом крайнего ищем

Объясните, почему пешеход должен убедиться в безопасности, а водитель - нет. Ну что за ущербное отношение к пешеходам, ничего не понимаю. Они изгои какие, что должны всего и вся бояться на Российских дорогах? Опасность на дорогах произростает из-за несоблюдения Правил и водителями, которые в первую очередь превышают установленную скорость или ту скорость, которая позволит водителю контролировать свой автомобиль, соблюдать ПДД и пешеходами, которые нарушают правила. В данном случае опасность возникла исключительно по вине водителя. Пешеход действовал в соответствии с Правилами. Убедиться в предоставлении преимущества пешеходу Правила требуют лишь при переходе на нерегулируемом пешеходном переходе.

девочки, я вообще в шоке :=-O: Автор вместо вполне оправданного сочувствия получает реакцию типа "сама дура". ей-ей, удивительно просто.

Lenka07
пешеход тоже должен убедится в безопастности. прежде чем шагать. А то сначала бежим сами, потом крайнего ищем

mikka
Девушка -водитель на 200% не права, но ВЫ, тем более, да еще такое у вас не первый раз

Мечтательница)
и вы тоже не перекладывайте ответственность за безопасность свою и ребенкину на других

Калинка
по сторонам посмотреть религия не позволяет?

Пешеход прав. Водитель не прав. Неча на человека возлагать вину за нарушение правил дорожного движения другими его участниками. Водитель, проехав на красный свет, сбила пешехода - маму с ребенком. Кто виноват? Мама с ребенком. Бред полный. Вон девочку сбили на Уралмаше, на зеленый дорогу переходила, что-то никто не говорил, что она сама виновата. Так-то 9 лет было, не совсем уж несмышленыш. Неужели нужно умереть, чтобы тебя не винили в несоблюдении другими законов и хотя бы посочувствовали по-человечески?

Figo
Объясните, почему пешеход должен убедиться в безопасности, а водитель - нет. Ну что за ущербное отношение к пешеходам, ничего не понимаю. Они изгои какие, что должны всего и вся бояться на Российских дорогах? Опасность на дорогах произростает из-за несоблюдения Правил и водителями, которые в первую очередь превышают установленную скорость или ту скорость, которая позволит водителю контролировать свой автомобиль, соблюдать ПДД и пешеходами, которые нарушают правила. В данном случае опасность возникла исключительно по вине водителя. Пешеход действовал в соответствии с Правилами. Убедиться в предоставлении преимущества пешеходу Правила требуют лишь при переходе на нерегулируемом пешеходном переходе

+100500

Zest
Неча на человека возлагать вину за нарушение правил дорожного движения другими его участниками

никто и не возлагает. Жизнь и здоровье человека только в его руках. Не надо ответственность перекладывать. Теоретически - автор права, фактически - не фиг ворон считать.

Zest
Так-то 9 лет было, не совсем уж несмышленыш.

если посмотреть как некоторые взрослые через дорогу носятся...

Figo
Они изгои какие, что должны всего и вся бояться на Российских дорогах?

как те, так и другие должны быть внимательны. Бояться - нет, но осторожны должны быть все, а не переть в первую секунду под девизом "я прав/а". Отвечать в первую очередь за себя, не зависимо с какой стороны находишься. Полеживая в больничке я думаю вряд ли кому легче станет от увереннсти в собственой правоте.

Figo
Объясните, почему пешеход должен убедиться в безопасности, а водитель - нет

во первых я не говорила, что водитель не должен в этом убедится.
Во вторых у автора , машина которая её задела ЗАВЕРШАЛА ПОВОРОТ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Открывайте правила и читайте, что там написано про завершение маневра.
ИМХО виноваты оба. ОДна что с ребенком на руках видя , что на перекрестке поворачивают машины ломанулась. Вторая , что не остановилась. Хотя тут вопрос спорный. Законы физики никто не отменил

Zest
Водитель, проехав на красный свет

где? где это написано? Водитель, со слов автора, на желтый завершала маневр, который начала на зеленый. Виноваты оба, в том числе и автор - это мое имхо

Zest
Автор вместо вполне оправданного сочувствия получает реакцию типа "сама дура". ей-ей, удивительно просто.

Ага, мы счас одобрим, пожалеем, она завтра снова не глядя ломанется - правда на её стороне всегда <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

Lenka07
Во вторых у автора , машина которая её задела ЗАВЕРШАЛА ПОВОРОТ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Открывайте правила и читайте, что там написано про завершение маневр

читайте ветку внимательнее ->

Figo
Завершить манёвр, в простонародье, означает покинуть перекрёсток, уступив всем участникам движения имеющих преимущество, по отношению к нему, не зависимо от сигнала светофора, регулировщика. Таким образом, данное требование не коим образом не наделяет водителя преимуществом, а наоборот, требует успупить всем обладающим преимуществом и лишь при отсутствии таковых, закончить движение через перекрёсток, независимо от сигнала.

Калинка
Zest
Водитель, проехав на красный свет

где? где это написано?

здесь это написано - www.e1.ru/news/spool/news_id-323081.html
Проезд перекрестка водитель закончила уже на запрещающий красный, сообщают в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

папа Карло

и что ? выехала она на зеленый. При повороте налево пропустила весь встречный транспорт. Перекресток она обязана освободить.ПРи любом светофоре .

Lenka07
и что ? выехала она на зеленый. При повороте налево пропустила весь встречный транспорт. Перекресток она обязана освободить.ПРи любом светофоре .

Вы читать совсем не умеете ???
да, освободить обязана, но -уступив всем участникам движения имеющих преимущество, по отношению к нему....данное требование не коим образом не наделяет водителя преимуществом, а наоборот, требует успупить всем обладающим преимуществом и лишь при отсутствии таковых, закончить движение через перекрёсток, независимо от сигнала.

читайте ПДД (надеюсь, Вы не водитель и никогда не им не станете)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 11:37

папа Карло
здесь это написано

))))) так там много чего написано, что несколько преувеличено)))) автор сама сказала, что травмы, полученные и описанные в новости, не соответсвуют действительности.

папа Карло
да, освободить обязана, но -уступив всем участникам движения имеющих преимущество, по отношению к нему

а пешеходу трудно было глянутьь по сторонам и дать таки закончить маневр. вот мы и вернулись к тому, с чего начали

oksi
прежде чем ступать на дорогу надо смотреть по сторонам

зЫ я практически каждый день хожу через дурацкий перекресток, где светофор далеко стоит и широченная дорога. не все водители успевают звершить проезд перекрестка на свой зеленый. и я кручу головой по три раза , прежде чем выпереться на проезжую часть. ибо даже если меня задавят ненарошно, мне будет обидно...

папа Карло
надеюсь, Вы не водитель и никогда не им не станете

водитель и мать взрослой дочери.

Если ваш статус " папа" соответствует реальности, то начинаю понимать многих местных мам, имея истеричного женоподобного мужа, сложно чего то добится в жизни большего, чем имеешь. %) Отвыкла я, имея в своем окружении нормальных мужчин слышать чисто женские формулировки

Очень хочется узнать от автора , чем в итоге кончится раследование. Кстати , если автор в итоге вас признают виновной ( а такой вариант судя по вашим ответам я не исключаю ) вам выставят счет на оплату нанесенного ущерба автомобилю.

Не далее как вчера подходя к перекрёстку у Таганского ряда наблюдала след. картину: мама с 4-5 летним пацаном на запрещающий красный!!!!(мы понимаем, что мелкий будет потом это повторять) в развалочку, не торопливо!!!! прошла дорогу. Вот не иначе как дурой круглой её назвать не могу, сама учит ребёнка под машину кидаться, а потом руки заламывать начнёт и выть, а будет поздно...
Очень грустно от ситуации на дорогах, причём и с той и с другой стороны...

Pippit™
Очень грустно от ситуации на дорогах, причём и с той и с другой стороны...

Когда каждый начнет с себя, реже придется искать правых и виноватых ;)

mikka
Когда каждый начнет с себя, реже придется искать правых и виноватых

ага, но уж вчера то я в шоке была, это ж её собственный ребёнок и судя по всему никуда не спешила, зачем это было? %)

Lenka07
ЗАВЕРШАЛА ПОВОРОТ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ

Она не завершала поворот ,а ехала по прямой .

vera2009

Сути дела не меняет - притормози перед п/переходом, пропусти пешиков идущих на зеленый, после чего спокойно заканчивай проезд перекресткаСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 12:31

vera2009

я информацию из новостей взяла. А если по прямой , вы тем более неправы тогда ;) , дать ей пару секунд можно было доехать до конца.

ПДД, Обязанности пешеходов: пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как убедятся, что переход будет для них безопасен. ;)

Lenka07
имея истеричного женоподобного мужа

Lenka07
имея в своем окружении нормальных мужчин слышать чисто женские формулировки

не стоит переходить на личности, Вас это не красит.
Figo, папа Карло абсолютно правы в своих выссказываниях. Завершала она маневр поварачивая или ехала по прямой, преимущество в данном случае имели пешеходы, которые начали движение на зеленых сигнал светофора. Что-то мне в голову не пришло давить пешеходов в аналогичной ситуации, спокойно их пропустила и закончила маневр.

Lenka07
если автор в итоге вас признают виновной

плохо судебную практику знаете

Lenka07
А если по прямой , вы тем более неправы тогда , дать ей пару секунд можно было доехать до конца.

C такой логикой, сбитый пешеход всегда будет виноват, сколько бы он не ждал и не убеждался.
А бывает всяко и пока мы оправдываем невнимательных водителей, игнорирующих Правила, конца этому не будет.

ма*Са
чет не те вы ПДД поминаете, нет там такого, а есть такое:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы