Тема закрыта

Причина: 0

наезд на пешехода

Pippit™
Водитель завершал маневр, как это и положено по ПДД.

Завершить манёвр, в простонародье, означает покинуть перекрёсток, уступив всем участникам движения имеющих преимущество, по отношению к нему, не зависимо от сигнала светофора, регулировщика. Таким образом, данное требование не коим образом не наделяет водителя преимуществом, а наоборот, требует успупить всем обладающим преимуществом и лишь при отсутствии таковых, закончить движение через перекрёсток, независимо от сигнала.

Figo
Вы сели за руль авто, источник повышенной опасности! С этой минуты Вы - источник опасности и обязаны беспокоиться о жизни других людей, наравне с владельцами холодного оружия!

я - не водитель, я пешеход. Но в данном случае автор хоть и не нарушила именно пунтка правил, но нарушила правило ДДД - дай дорогу дураку. Выходя на дорогу надо всегда смотреть по сторонам - этому учат с детсокго сада

Действительно на дорогах у нас бардак полнейший.. водители и пешеходы постоянно игнорируют ПДД .. куда только торопятся.. столько несчастных случаев.. На дороге всегда нужно думать за себя и за ..... того "парня"...
Удачи вам, поправляйтесь....

mikka
Перекресток Куйбышева-Восточная, левый поворот к Шарташскому рынку

Это просто капец, а не перекресток. Он притягивает на себя водитилей-идиотов и аналогичных пешеходов. Этот перекресток приучил меня переходить дорогу на зеленый свет, предварительно оглядев все на 360 градусов, заглянув в глаза всем водителям, стоящим на перекрестке, проверяя, точно ли они меня с ребенком видят, и очень энергичной походкой.
Живой параноик лучше мертвого оптимиста.
Поправляйтесь, автор!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:29

Figo
Если мне память не изменяет, на данном перекрёстке, пешеходы переходят по всем направлениям в отдельной фазе. Блокируют движение то кому? Другим пешеходам?

Ага, сначала матерятся пешики, обходя эти машины, а они же бегут наискосок через перекресток, раз всем зелёный, потом поток по Куйбышева, которым после пешиков зелёный загорается, ждет пока эти машины уедут. ;)

А вообще автор задала один из извечных вопросов, но правило ДДД никто не отменял - "Дай Дорогу Дураку"

vera2009
прошлым летом на этом же пересрестке я тоже пошла на зеленый свет именя тоже чуть машина не сбила ,а там я была с коляской

vera2009
Просто сегодня спешила и пошла сразу как только загорелся зеленый .

Надеюсь, третьего не случиться!?

Калинка
но нарушила правило ДДД - дай дорогу дураку. Выходя на дорогу надо всегда смотреть по сторонам - этому учат с детсокго сада

Я бы согласился с Вами, если бы автор осознано пошла под колёса. :) Все вы забываете про человеческий фактор. Человек не машина и каждый допускает время от времени ошибки, каждый. Было бы просто чудно, если бы им, в особенности детям, умели прощать такие ошибки. Но отношение водителей к своим обязанностям не располагает к этому, вот это очень жаль.

Figo
Я бы согласился с Вами, если бы автор осознано пошла под колёса.

главная пролема ситуации - что автор сделала это бещдумно. Т.е. она даже не подумала, что на дороге могут быть машины, когда ступала на проезжую часть. Еще раз повторю: а если бы у воидтеля отказали тормоза в этот момент?

Калинка
главная пролема ситуации - что автор сделала это бещдумно. Т.е. она даже не подумала, что на дороге могут быть машины, когда ступала на проезжую часть. Еще раз повторю: а если бы у воидтеля отказали тормоза в этот момент?

Наши дороги мне всё больше напоминают "игру на выживание". Более проворный, зрячий и думающий, продержится дольше остальных, вылетит позже.
Но всё равно вылетит. :(
Я, быть может, Вас удивлю, но в Правилах есть и такое: Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.Да где уж тут, если не судьба уступить пешеходам, переходящим дорогу в соответствии с требованиями.

Figo
водитель обязан пропустить слепых пешеходов

ну а если у водителя откажут тормоза? В третий раз спрашиваю. Или инсульт с ним случится и он не сумеет затормозить? Даже будучи слепым пешеходом, надо понимать, что выходя на дорогу, человек подвергает себя опасности

Калинка
надо понимать, что выходя на дорогу, человек подвергает себя опасности

ДА я уже 1000 раз ругаю себя за то что не посмотрела в сторону ,но самое главное что с моим ребенком все нормально.Я просто хотела совета , а нас видать принято что ли пешеходов ругать .

vera2009

news.mail.ru/inregions/ural/66/3644537

Это про вас?

vera2009
Я просто хотела совета

Берегите ребёнка, внимательнее будьте на дороге, с ребёнком в 1000 раз внимательнее и иногда все же думайте " за того парня" за рулём!

Да заметка про нас ,только у меня не ушиб голени , а перелом мизинца на ноге .

а как же СГМ у ребенка?

Я с ребенком сьездила в 9-ку ему сделали ренген головы сказали все нормально сотрясения нет .

vera2009

Ущерб будете требовать с виновницы?

Незнаю ,стоит ли ,просто все это нервы ,а они важнее денег .Во-вторых не люблю я все эти разборки . И еще один нюанс этой ситуации:когда она наехала она давала 500сотку ,но я отказалась .

vera2009
просто все это нервы

Я не про суд, уточните, не попадаете под выплаты по ОСАГО, если попадаете, то надо заявление только в страховой заполнить с приложением справок мед. и постановления из ГИБДД. Это не так уж и по времени затратно. Но я только по авто рулилась, с пешиками ни разу (не приведи господи!!!). На е1 точно должны проконсультировать.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 16:11

правила,правила,меня вот на территории детского сада машина чуть не сбила,взяли привычку парковаться прямо у группы %)

Olla
взяли привычку парковаться прямо у группы

Я один раз на общем собрании заявила, почему на территории садика находятся машины, прекрасно зная, что это машина мужа зав. - больше машин на территории не стоит, заезжают только для разгрузки. Родителям глядя прямо в глаза - нечего на территории делать, решается проблема.

это про вас новость на е1 ?
так то сочуствую конечно, но пешеход тоже должен убедится в безопастности. прежде чем шагать. А то сначала бежим сами, потом крайнего ищем :(

Lenka07
А то сначала бежим сами, потом крайнего ищем

Еще раз повторяю Я не ищу крайнего хотела совета услышать .

vera2009
Еще раз повторяю Я не ищу крайнего хотела совета услышать .

так совет вам уже дали, что были более внимательны в след.раз, тем более если идете с ребенком... включайте инстинкт самосохранения, свой и за свое чадо))))
ну и если по данной ситуации хотите рулиться с водителем, то у вас есть на это право, т.к. здесь все равно его очевидна вина.
Собирайте справки, чеки на оказанную мед.помощь и препараты и обращайтесь в страховую виновника. По ОСАГО вроде должны идти подобная компенсация. ДТП-то было ведь зафиксировано сотрудниками ГАИ? Или связывайтесь со 2-ой стороной и договаривайтесь о компенсации полюбовно.

Emma
Собирайте справки, чеки на оказанную мед.помощь и препараты и обращайтесь в страховую виновника. По ОСАГО вроде должны идти подобная компенсация. ДТП-то было ведь зафиксировано сотрудниками ГАИ? Или связывайтесь со 2-ой стороной и договаривайтесь о компенсации полюбовно.

и вас эта ситуация научит чему-то и девушку ту, компенсацию берите, если это возможно

Emma
По ОСАГО

да по ней страховая все платит. ТОлько чеки нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы