Тема закрыта

Причина: 0

наезд на пешехода

Figo
Вам самой не обидно, что Ваша жизнь так хрупка, так безразлична людям, севшим за руль авто?

я совершенно спокойно принимаю тот факт, что на мою собственную жизнь наплевать всем окружающим, кроме меня

tanchjk
что подъезжая к светофору водитель не сбавила скорость?

знаете если бы у водителя скорость была бы не сбавлена а порядка 40км /ч у нашего автора была бы не царапина на коленке, а более тяжкие последствия ;) так что имхуется мне что все было в пределах разумных. Нигде нет слов, что перекресток водитель обязан проезжать ниже 5 км/ч ;)

tanchjk
переходе ждала зелёный, после того как он загорелся убедилась, что машин нет и пошла, дошла до середины дороги, а в это время прямо около меня резко тормозит машина я поворачиваюсь и вижу, за рулём сидит девушка

и что она нарушила ? %) она может поворот делала и ехала на свой зеленый. вас то в итоге пропустила . не задела.

Lenka07
и что она нарушила ?

навернео вот это

tanchjk
она должна заранее притормозить

жду ссылку на ПДД

Калинка
я совершенно спокойно принимаю тот факт, что на мою собственную жизнь наплевать всем окружающим, кроме меня

За себя я тоже, относительно спокоен. Есть дети, родители, которые не могут так лихо уворачиваться и реагировать на изменения в дорожной ситуации.

Лиса-Алиса
это какой пункт?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Спросите, какое требование водитель должен был выполнить, подъезжая к регулируемому перекрёстку? Видимо, п. 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения, в части:
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Могу, если любопытно, объяснить расклад, почему считаю, что водитель выехал на перекрёсток на желтый свет в его заключительной фазе, который горит около 3 секунд, прежде чем загориться красный и лишь за тем, включиться зелёный для другого направления.

Figo
Есть дети, родители, которые не могут так лихо уворачиваться и реагировать на изменения в дорожной ситуации

есть, поэтому детям с детства внушаю, как вести себя на дороге. С мамой постоянно приходится проводить профилактические беседы на тему, что если ты не гляда топаешь по пешеходному переходу, то будь добра умирай сразу. ;) что такое лежачие больные лучше меня знаешь ;)

а где про заранее притормозить на любом сфетофоре?

tanchjk
кажется странным, что подъезжая к светофору водитель не сбавила скорость? Если уж руководствоваться правилами, то она должна заранее притормозить.

я про вот это утверждение спрашивала.

Лиса-Алиса
а где про заранее притормозить на любом сфетофоре?

Не на любом, а в тех случаях, когда дальнейшее движение может привести к проезду через перекрёсток на запрещающий сигнал.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 16:13

правда.. много смелых "куриц" развелось, которые всилу своей крутости небывалой выезжают на перекресток на желтый.. с заканчивают движение на красный.. тоже вожу.. давно.. 11 лет.. медленно не езжу.. но не борзею..Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 16:20

Figo
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

я простите, вам про Фому, а вы мне про Ерему... опасности не было, когда водитель начинал проезд перекрестка. это опасность на тротуаре стояла. а когда опасность неглядя на проезжую часть ступила, водитель и принял все возможные меры вплоть до остановки.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 16:22

Лиса-Алиса
опасности не было, %)
вот именно оценить степень опасности для других участников движения при выезде на желтый ума не хватает..

Лиса-Алиса
опасности не было, когда водитель начинал проезд перекрестка

Т.е., Вы считаете, что выезд на перекрёсток на запрещающий сигнал безопасен? :)
Что Вам мешает данное требование читать шире? Пешеход на ПЧ - это одна из опасностей, но не исчерпывающая перечень.

я не оправдываю действия водителя. но действия мамы с ребенком на руках, которая даже по сторонам не посмотрела, вызывают как минимум недоумение. торопилась... ну провели день в больнице в итоге - успела туда, куда торопилась? хорошо, что все хорошо в итоге.
дай дорогу дураку - очень ценное правило на дорогах нашего города.

Figo
Вы считаете, что выезд на перекрёсток на запрещающий сигнал безопасен?

нет, не считаю. но выход на проезжую часть, не убедившись в остановке всех транспортных средств, не менее опасен.

Figo
Т.е., Вы считаете, что выезд на перекрёсток на запрещающий сигнал безопасен?

ну допустим а был ли мальчик ? ;) мы только одну сторону выслушали, вполне допускаю тот факт, что водитель в обьяснительной написал, что выехал на зеленый ;)

а так сама не выезжаю, но я и не гоняю по городу, мне чисто с эгоистичной точки свои подвески жалко, а гарантия на машину уже кончилась

Лиса-Алиса
вызывают как минимум недоумение. торопилась

о чем и речь. смысл сейчас искать виноватого ? %) выводы нужно самой сделать и впредь не допускать этого

Лиса-Алиса
как минимум недоумение. торопилась...

Если участников темы поделить на два лагеря, то не один из них не утверждает, что автору не следовало быть более внимательной, брать своё нахрапом.
Это всем ясно, что надо было... Нет гарантий, что завтра я или Вы не окажемся на месте автора или на месте того водителя, такова жизнь. Каждый должен заботиться о личной безопасности и безопасности других. А обвинения в адрес автора посыпались чрезмерные, не сдержанные, с сылками на какие-то мифические требования Правил. Хотя по мне, лучше бы закрепили такое требование за пешеходами.

Толи анекдот, толи правда, в общем слышала где-то:
мужик из россии переехал куда-то заграницу. Там значит сдает на их права. Подъезжает к перекрестку, а там горит зеленый сигнал светофора для него, и тормозит, смотрит направо, налево, и только потом едет дальше. Инструктор удивляется, говорит ему, что вроде все идеально, только вот зачем тормозить то на зеленый перед перекрестком? А он ему в ответ: "а вдруг кто-нибудь будет ехать на красный?".
Такое только в россии, но люди должны бы уже привыкнуть, что если горит зеленый, это не говорит о том, что надо идти и не смотреть по сторонам! Особенно это касается ПЕНСИОНЕРОВ!
Бывает, как выскочат из под автобуса и ломятся через дорогу перебежать быстрее, не смотрят по сторонам. Вот собъет их, не дай Бог, какой-нибудь молодой водитель, по случайности, сядет в тюрьму, и останется у него жена с маленьким ребенком на руках, да с ипотекой и куда?????

Elsa
ПЕНСИОНЕРОВ!

Это ваще капец. Напротив Епархии останавливаются атобусы-маршрутки, из них выходят бабушки и тупо переходят Репина, богу молиться идут, и пох... что там ни перехода, что машины несутся - чешут и все. %)

Elsa
зачем тормозить то на зеленый перед перекрестком? А он ему в ответ: "а вдруг кто-нибудь будет ехать на красный?

жизненно :( у меня пару раз была такая ситуация, вечером ехали, а наперерез на красный какой-нибудь чудак несется..

Всем привет ! Даже не ожидала такого накала на эту тему.Всем спасибо и за негатив и за позитив, нога моя зажила и даже этому делу не хочется давать ход .Конечно можно ругать меня ,но просто не хочется ездить сначала на Уралмаш,а потом на Юго-запад ,Хотя девушка так и не звонила.

Я вот хотела узнать а обязательно ехать в ГАИ или можно отказаться и какие потом последствия будут.

vera2009
Я вот хотела узнать а обязательно ехать в ГАИ или можно отказаться и какие потом последствия будут.

ну, мамо, вы даёте! %) %) %)

vera2009

У нас даже свидетелю максимум, что светит - привод. А потерпевшим и вовсе

срочно в гаи, пусть все фиксирует, все справки возьмите, пусть они эту даму ищут, по крайней мере нервы ей помотают, чтобы в следующий раз она не нарушала такие простейие правила дорожного движения

а по поводу 500 рублей, которые она вам предлагала... просто возмущена... чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы