Тема закрыта

Причина: 0

наезд на пешехода

vera2009
можно по номеру машины пробить его данные

Можно поподробнее? т. е мне надо было записать его номер и к кому?

vera2009
ГИБДД приезжала нарисовала схему ддп , но девушка говорила что позвонит ,но что-то пока глухо.

vera2009
можно по номеру машины пробить его данные

Если дело возбуждено, то в ГИБДД данные участника ДТП, вам должны предоставить, как и постановление по делу об АПН. Если "бумаги" не состовлялись, так разъехались, то уповайте на порядочность водителя. Хотя по номерам можно подать в розыск.

МTV
замечательно, а по сторонам посмотреть?

Калинка
по сторонам посмотреть религия не позволяет? к тому же это, между прочим, предусмотрено в ПДД

Вы такие добрые сегодня! :)

Я так понял, что автор просто хотел сочувствия. Но не тут-то было, даже при явном нарушении правил водителем, общество склонно к осуждению пешехода. "Твоя жизнь - тебе и беспокоиться". Грустно.

По жизни, регулируемые пешеходные переходы и нерегулируемые, самые оасные места для пешеходов. В нашей же стране выход пешехода на ПЧ опаснее втроее, чем в цевилизованных странах. И с этим стоит считаться, невзирая на отсутствие чётко прописанных требований в ПДД РФ, имхо.

Figo
Но не тут-то было, даже при явном нарушении правил водителем, общество склонно к осуждению пешехода.

а как насчет явного нарушения правл пешеходом, которые имело место быть и на которое автору указали?

Калинка
а как насчет явного нарушения правл пешеходом, которые имело место быть и на которое автору указали?

Расскажите мне пожалуйста какое я правило нарушила .

Простите, кончено, но с ребенком на руках надо сто раз по сторонам посмотреть.
Водительша сто процентов не права, но и вы тоже не перекладывайте ответственность за безопасность свою и ребенкину на других.

Водитель завершал маневр, как это и положено по ПДД. Вы с ребёнком должны быть осторожней вдвойне, ибо иногда цена спешилки (заметьте выиграли бы вы, если п всё удачно сложилось минуты 2-3, но сложилось не удачно и вы потеряли уйму времени и ребёнка подставили по сути своего под удар) - жизнь, об этом надо думать постоянно!!!
В данном случае вы не правы, хотя и вину с водителя снимать полностью тоже не правильно.

Мечтательница)
Простите, кончено, но с ребенком на руках надо сто раз по сторонам посмотреть.
Водительша сто процентов не права, но и вы тоже не перекладывайте ответственность за безопасность свою и ребенкину на других.

Ответственность свою я ни на кого не перекладываю . Просто хотела совета и еще в машине у девушки сидел маленький ребенок свой И как вы заметили я ее не ругаю .

vera2009
еще в машине у девушки сидел маленький ребенок свой

видимо тоже как и вы спешила куда -то

ДА я понимаю что в этой ситуации виноваты обе,но как в нашей жизни часто бывает все думаем что проскочим и ничего с нами не случится. А когда торопишься всегда забываешь про осторожность. Девушка тоже спешила пол своим делам ,только я то дома отсижусь за свою торопливость ,а она за свою торопливость может лишится прав .Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 14:06

vera2009
ДА я понимаю что в этой ситуации виноваты обе,но как в нашей жизни часто бывает все думаем что проскочим и ничего снами не случится. А когда торопишься всегда забываешь про осторожность.

вот и хорошо, что вы признали и свою вину

vera2009
наехала на нас девушка она была за рулем

Вот из-за таких дур за рулём потом всех женщин - водителей под одну гребенку!
Хорошо что ребенок не пострадал! А той девушке то хоть будет что-нить теперь?

vera2009
а она за свою торопливость может лишится прав .

не лишится

еще с детства всех нас учили, выйдя на проезжую часть, посмотри налево, дойдя до середины дороги - направо

vera2009
я то дома отсижусь за свою торопливость

на сколько помню это у вас второй случай, с такой невнимательностью все шансы и в морге отлежаться, ттт.

Бурундучок
А той девушке то хоть будет что-нить теперь?

штраф

во-первых пешеход шел на зеленый, она не права только в том, что не убедилась в остановке всех машин. Но водители некоторые вообще оборзели. У меня такая же ситуация была несколько дней назад. ТОже мне горит уже зеленый, а машина едет, решил тормозить, смотрит,что не успевает, ехидно улыбнулся и дальше поехал. Ладно я ждать стала и не пошла в надежде, что он успеет остановиться. А на дороге ограничение стоит 40 км/ч, специально, чтобы если загорится на кнопочном светофоре желтый успеть затормозить, но нам по фиг на ограничение, мы и не помним ПДД, что в городе больше 60 нельзя, мы все 90 едем, какие тут 40 км/ч. Просто есть правила и их надо соблюдать, они же не просто так придуманы. У меня муж тоже иногда ворчит на тех кто едет 60 км во втором ряду, но они правы, нельзя больше в городе, хоть в каком ряду ты едь, 60и не больше, а ему быстрее надо, вот и ворчит, а то что сам нарушает, как-то сложно понимается. Я сама права недавно получила, но пока ездить не на чем, но если сяду за руль, то буду отдавать отчет, то от меня не только жизнь моя и моих пассажиров зависит, но и людей на дороге, и гнать не надо, надо ехать так, чтобы можно при внештатной ситуации успеть среагировать, тем самым спасти себя и других. В автошколах учат водить машину, а вежливости, психологии за рулем не учат, а жаль. ПОследние события показывают, что этого и не хватает. А уж про купленные права вообще не говорю, купят, так даже ПДД не откроют не прочитают, что и как, что нового. Вот и приходиться на улицах быть дважды внимательными. Выздоравливайте и берегите малышню.

kulema1
она не права только в том, что не убедилась в остановке всех машин.

всегда нужно думать за себя и за других

я и все
всегда нужно думать за себя и за других

только на практике не всегда это получается.

vera2009
только на практике не всегда это получается

ну да, кое кому и за себя подумать сложно. Вы вышли на дорогу - место повышенной опасности. Тем более с ребенком. У девушки в машине могли тупо отказать тормоза - и кто был бы виноват? Она, но вам, думаю, это было бы уже все равно. Хоть на десять зеленых сигналов одновременно выходи на дорогу - необходимость смотреть по сторонам еще никто не отменялСообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 14:45

kulema1
Я сама права недавно получила, но пока ездить не на чем, но если сяду за руль, то буду отдавать отчет, то от меня не только жизнь моя и моих пассажиров зависит, но и людей на дороге, и гнать не надо, надо ехать так, чтобы можно при внештатной ситуации успеть среагировать, тем самым спасти себя и других.

вы идеалистка....пока)))
начав ездить на авто самостоятельно, вы через какое-то время многое для себя откроете, кроме того, что написано в ПДД))))

и лично мое наблюдение - начав ездить на авто, я стала горааааздо дисциплинированнее и опасливие будучи пешеходом.... никаких стояний на бордюрах или на краю проезжей части в ожидании зеленого... переход улицы, только убедившись, что авто тормозит и останавливается.... тем более, если я иду с ребенком...

mikka
вопить как вы на желтый ездите!

Во-первых я не вопю ,во-вторых мне просто хотелось услышать советы как в таких ситуациях разруливают . Я даже иногда когда подхожу к светофору и если горит зеленый стою и жду когда загорится в следующий раз. А тут получилось стечение обстоятельств. Я не водитель и после этого вообще не сяду за руль.

vera2009
после этого вообще не сяду за руль

хорошо что вы это пониматете, надеюсь никогда с вами не встретиться на дороге, ни в каком качестве, ттт

Emma
начав ездить на авто, я стала горааааздо дисциплинированнее и опасливие будучи пешеходом....

+++ а еще я утратила дурацкую привычку вальяжно преплывать перекресток - машинам то повернуть надо, и их много,, а народ как по бульвару

vera2009
Просто сегодня спешила и пошла сразу как только загорелся зеленый .

ну в следующи раз смотрите по сторонам, люди и на красный ездят, Правило ДДД и для пешехолов не отменяли

vera2009
прошлым летом на этом же пересрестке я тоже пошла на зеленый свет именя тоже чуть машина не сбила ,а там я была с коляской

тем более смотрите, ну, что же вы себя то не бережете?

Калинка

Хотелось бы мне посмотреть на требование, которое было пешеходом нарушено! ;)
Если не сложно, хоть кто-нибудь, поделитесь ссылочкой на пункт правил или процитируйте такое требование. :)

Хотя больше чем уверен, что даже убедив всех наших "любезных" ;) девушек, что пешеход был абсолютно прав(а), т.е. не нарушила ни единого требования правил в отличии от водителя, мы общей картины не изменим. С водителей взятки гладки, а пешеходы сами с усами. ;)

Калинка
Вы вышли на дорогу - место повышенной опасности.

Вы сели за руль авто, источник повышенной опасности! С этой минуты Вы - источник опасности и обязаны беспокоиться о жизни других людей, наравне с владельцами холодного оружия!

mikka
Перекресток Куйбышева-Восточная, левый поворот к Шарташскому рынку - по Восточной машины летят даже на красный, все спешат, в итоге 3 авто, выехавшие на перекресток для поворота налево заканчивать вынуждены на зелёный для пешеходов, и если эти пешеходы ломятся не глядя, их пропускают, но при этом на перекрестке блокируется движение

Если мне память не изменяет, на данном перекрёстке, пешеходы переходят по всем направлениям в отдельной фазе. Блокируют движение то кому? Другим пешеходам? ;)

vera2009
Я не водитель и после этого вообще не сяду за руль.

vera2009
мне просто хотелось услышать советы как в таких ситуациях разруливают

Вызывают ГИБДД, говорят, что намерены обратиться в травмпункт и ставят свою подпись в протоколе, в качестве потерпевшего или его представителя.
Обращаются за медицинской помощью, фиксируют повреждения, копии предоставляют в ГИБДД, ибо результат рассмотрения дела, взаимосвязан с размером причинённого вреда здоровью. Из ГИБДД получают постановление по делу об АПН. И со всеми документами к водителю за возмещением ущерба здоровью. Если отказывается помогать добровольно, то в суд.

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:45Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы