Тема закрыта

Причина: 0

какой нужен автомобиль новичку?

Армавир
Только если семья большая - маловато.

ну у нас есть еще джипик у мужа, да и семья из 3чел, в основном нужна то она мне...

а у вас она в какой комплектации?
пытаюсь понять нужны ли к базовой еще че нибудь или вполне достаточно?

:D Дык, вот я и спрашиваю... на уазике патриоте сможет тетя с двумя детьми по городу рассекать или...? А вы все смеетесь...

Яблоко
наоборот берите то, что жалко.
зачем же бить то сразу?

согласна - аккуратнее ездить будете!

Яблоко
лучше новенькую)))

сама себе Ниссан присматривала, новый естесственно.

нибла
парктроник?

хорошая весчь!!!

Кора Орват
Дык, вот я и спрашиваю... на уазике патриоте сможет тетя с двумя детьми по городу рассекать или...?

Да полный город теток на туарегах, лексусах, рафиках и т.д.

JokeR
Если умеешь ездить - садишься и едешь на любой машине

так то да...
но машину надо под себя выбирать. Мне, например, нравится посадка повыше, чтобы ноги не вытягивать, и руль был на уровне груди, а не на уровне лба :D .
И малыши вроде спарка и матиза не нравятся (чисто по ощущениям сидя внутри) :) как будто тесное платье одела. :D

Армавир
Мне, например, нравится посадка повыше, чтобы ноги не вытягивать, и руль был на уровне груди, а не на уровне лба

А у меня - регулируется :D

JokeR
туарегах, лексусах, рафиках и т.д.

%)   Мне кажется, что это немного другое..

Рыся
УАЗик

ну мона их и так назвать ;)

JokeR
дерево то она заметила, а вот пенек около дерева - нет :D

будь просвет большой, то пенёк могла ба и не почувствовать ;)

JokeR
ВАЗ - та же история.

Был новый ВАЗ - это лотерея, ежли повезет, то только маслА, а ежли нет, то коробка и двигатель... ;)

JokeR
А это уже фетишизм.

и чёрного цаета ;)

*Anita*
у вас она в какой комплектации?
пытаюсь понять нужны ли к базовой еще че нибудь или вполне достаточно?

а что там в базовой?
кондиционер у меня есть, все что нужно мне- есть.
Я уж не помню какая комплектация, надо договор посмотреть.

JokeR
А у меня - регулируется

в шкоде тоже руль регулируется по вылету.
Но не от этого зависит посадка, есть низкие авто (таже субару), и сидения там маленькие по высоте

Кора Орват
на уазике патриоте сможет тетя с двумя детьми по городу рассекать или...?

а чо не? и не на таких кораблях рассекают ;) он в переди тесноват а на заднем ряде седений там вальготно

Армавир
Армавир

это базовая
• 3-х точечные ремни безопасности спереди и сзади с преднатяжителем и регулировкой по высоте
• Аудиоподготовка Aftermarket (антенна на крыше + 4 динамика)
• Зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
• Бампера в цвет кузова
• Задние подголовники (2 шт.)
• Задний стеклоочиститель с омывателем
• Запасное колесо на стальном диске
• Косметическое зеркало в козырьке водителя
• Иммобилайзер
• Обогрев заднего стекла
• Подушка безопасности водителя
• Пылезащитный фильтр
• Регулировка боковых зеркал из салона
• Регулировка руля по высоте и вылету
• Усилитель тормозов
• Электрогидроусилитель руля
• Стальные диски 14"
• Норма выхлопа Евро 4

нибла
Затем что это неизбежно!

Почему это? Для себя брала - именно иномарку новую, не большую (чтобы габариты чувствовать и в городе парковаться удобнее+ расход топлива). Но я всегда чувствовала за рулём уверенно поэтому про битьё не думала!!!
По опыту подруг вижу:

• брали изначально ВАЗы 9-ки, ничего не задевали отъездили 1 год
  • взяли не большие иномарки новые, у одной уже авария - столбик)))
    Что касается автомата - я сторонник механики, я люблю сама управлять машиной, а не чтобы машина управляла мной. Но в пробке, например, удобнее автомат!

Яблоко
наоборот берите то, что жалко.
зачем же бить то сразу?

%O %O Без этого не обойдется. Где-нибудь да поцарапает обязательно. Никто ж не говорит о серьезной аварии.

нибла
Мой выбор пал на ВАЗ 2112, машине 4-й год, тьфу-тьфу все, нет того уюта, который есть в иномарках, но дешево и не жалко... Хотя можно посмотреть что-нибудь из хюндаев или шевроле, говорят в эксплуатации не намного дороже отечественных..

абсолютно согласна со всем вышесказанным

*Anita*

ну и добавитте кондиционер, магнитолу, защиту ... что там еще надо-то?
все можно по выбору добавить.

Лисик25
Но в пробке, например, удобнее автомат!

100%, но зато на механике в пробке таакая тренировка реакции, да и переключения коробки передач! )
Хотя, если ездить предполагается часто, я бы взяла определенно автомат.

Хороший человек
Был новый ВАЗ - это лотерея

Читать умеем или нет ??? Речь шла о двухлетке - у них уже все детски болезни вылезли.

ЧароVница
но зато на механике в пробке таакая тренировка реакции

ЗАчем ??? Езжу на механике - не заметил бешеной реакции :D

Если новичок сразу сядет за автомат - потом никогда не сможет пересесть на механику. Зачатки навыков, что дали в школе, забудутся со временем напрочь без тренировки.

JokeR
Езжу на механике - не заметил бешеной реакции

ну лично меня напрягает переключение туда сюда передач. Вот стоишь- стоишь, едешь на 1й потихоньку, а там раз и просвет - и все резво поехали. Получается, что нужно на вторую перейти, вовремя среагировать - ну и так до бесконечности.
Все равно реакция должна иметь место быть, это что касается новичков. :)

JokeR
у них уже все детски болезни вылезли.

вот поэтому и продают :D :D шоб избавитьсо %)
имхо-если ваз то только с проверенных рук ;)

JokeR
Речь шла о двухлетке - у них уже все детски болезни вылезли.

Что есть детская болезнь у авто? %) Когда они себя проявляют, как считать, по году выпуска или по пробегу?

Хороший человек
Что есть детская болезнь у авто? %) Когда они себя проявляют, как считать, по году выпуска или по пробегу?

Непозволительный вопрос для человека, считающего, что он разбирается в автомобилях.

Рыся
вот поэтому и продают :D :D шоб избавитьсо %)

Как результат - недорогой и почти новый автомобиль с небольшим пробегом, который без вмешательств проедет еще полсотни тыков.

ЧароVница
ну лично меня напрягает переключение туда сюда передач.

Меня - нисколько, я вообще об это не думаю, как и о педалях.

Армавир
Если новичок сразу сядет за автомат - потом никогда не сможет пересесть на механику. Зачатки навыков, что дали в школе, забудутся со временем напрочь без тренировки.

Здравая мысль
Поскорей бы еще и ВУ специально под автоматы придумали, а еще и наклейки на автомобили - "коробка-автомат" :D

Армавир
Зачатки навыков, что дали в школе, забудутся со временем напрочь без тренировки.

не-а, не согласна, если обучался нормально, то вспомнить не проблема - учились же с нуля все!

JokeR
Непозволительный вопрос для человека, считающего, что он разбирается в автомобилях.

от чего же не позволительный... %)
у меня есть свой опыт, на основании своего опыта прихожу к неким критериям, коими должен обладать авто.

Хороший человек

я вот тоже не знаю, что такое детские болезни у авто.
В автомобилях разбираюсь на уровне пользователя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы