Тема закрыта

Причина: 0

какой нужен автомобиль новичку?

Армавир
я вот тоже не знаю, что такое детские болезни у авто.
В автомобилях разбираюсь на уровне пользователя

С женщины взятки гладки ;)

BiTterSwEet
иномарку, желательно небольшую, чтобы парковаться научиться

Рыся
каким образом от размера зависит умение парковать??
к габаритам очень быстро привыкаешь. Не умеешь парковать -не запаркуешь ни волгу ни кнопку

• 1 Я начинала на Ниве и УАЗ е

JokeR
    Оптимально - для начала годовалый или двухлетний ВАЗ. Его и стукнуть не так страшно и жестянка недорогая, детские болезни вылезли и на 2-3 года - только регламентное ТО. После ВАЗа на любой машине ездить проще

По мере желания - новый авто

согласна На иномарке бампер разбил вот тебе и убытки от 40 до 120 тыщ рублей :(

Армавир
Если новичок сразу сядет за автомат - потом никогда не сможет пересесть на механику.

ну не то что не сможет совсем, но это о-о-о-очень тяжело будет.

ЧароVница
учились же с нуля все!

Не-е ни все! Я месяца три ездила от трассы до сада по просёлочной дороге (вот я там напереключалась передачи), а потом уже пошла в автошколу.

JokeR
С женщины взятки гладки;)

Интересно почему?

Лисик25
ну не то что не сможет совсем, но это о-о-о-очень тяжело будет.

я именно это и имела в виду.

*Anita*

брать ту, которая нравится и обслуживание которой в дальнейшем не устроит черную дыру.
Брать машину из расчета "чотб бить не жалко" - утопия.

красавица
На иномарке бампер разбил вот тебе и убытки от 40 до 120 тыщ рублей

это да, с другой стороны это либо ДТП, и тогда впринципи пох, что за машина. А если тупо въехать куда-нить, то это с какой скоростью целится в бетон/что-либо/ другое надо что б раскрошить бампер приличного иномаря?

Sanders
А если тупо въехать куда-нить, то это с какой скоростью целится в бетон/что-либо/ другое надо что б раскрошить бампер приличного иномаря?

ну тут ведь машину для битья покупают %)

Когда получила права-купила девятку 2-х годовалую,отъездила два года,и столбики собирала и деревья с пеньками,а один раз умудрилась мусорку подцепить :D ,повезло,что бампера пластмассовые и ничего менять не нужно было,отъездила два года,ни разу она меня не подводила,продала и купила новую,теперь езжу довольная

Джесса
а мне муж сказал, что купит оку.

блин чтото мужья в крайности впадают,один 4-ку второй оку :D

Tatyana_Mos
повезло,что бампера пластмассовые

это не 14-ая была?
у 9-ки вроде бампера на совесть сделаны были ;)

Рыся
это не 14-ая была?
у 9-ки вроде бампера на совесть сделаны были

нее,точно 9,поэтому все целое и осталось

мдаааа... на вкус и цвет все фломастеры разные... и каждый кулик свое болото хвалит

ну тогда вам мое имхо: подписываюсь под словами каждого сказавшего, что машины покупают не для того, чтобы бить не жалко... а чтоб ездить
вы вот говорите урон.. ущерб.... дык боитесь - застрахуйте ее по кругу и от других и от себя.... ну право слово смешно про "дикая дырка в семейном бюджете от разбитого бампера"
новую вы будете беречь еще больше... жалко будет... и расслабиться себе не датите
в меня 2 раза въезжали.... им страховая все идеально оплатила... чего нервничать-то?
машина должна быть инструментом, одним из способов сделать вашу жизнь проще и лучше.... а что хорошего в старой кроме как приобретения навыков автомеханика?
опять же минус куча головных болей по поводу того сломается ли она у вас на полпути или нет... мне вот лично было бы страшно застрять где-нибудь на трассе у черта на куличках
безопасность у новых машин традиционно с каждым годом повышается, чего нельзя в такой же мере сказать о большей части тех же вазов.... мне дорога жизнь мои пассажиров и моя собственная....

резюме: если позволяет бюджет ТОЛЬКО иномарку (новую или 1-3х годовалую)

на мой вкус, если средства позволяют, всегда надо брать по возможности лучшее ;)

*Anita*
Anita
Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу конкретно марку не спрашиваю... но если что то по рекомендуете буду только рада :) ,
а так интересует несколько вопросиков:

• брать новую или б/у?, если б/у то примерно чтоб годиков ей было, чтоб и поездить успеть и чтоб не сыпалась
  • отечественную или иномарку?

Новая, б/у, иномарка, отечественная, механика, автомат - всё фигня. Всё зависит от Ваших пожеланий и возможностей.
Самое главное, чтобы на авто было КАСКО, чтобы не переживать по поводу потенциальных царапин, а также знак висел, что новичок за рулём, чтобы окружающие могли отреагировать вовремя на Ваш пируэт неожиданный.
Основной проблемой для меня, когда я только за руль сел, было отсутствие разметки на дороге. Но это решалось пристройкой за впередиедущим авто.

Размеры - фигня, к любым габаритам нужно привыкнуть. Можно при должном умении и Матиз закоцкать. Стоимость - тоже фигня. Мне кажется, что к дорогой иномарке будет гораздо более трепетное отношение, как следствие - более аккуратное вождение.

В общем, пусть первый боевой конь будет верным помощником:)
Ну, и - ни гвоздя, ни жезла:)

Яблоко
наоборот берите то, что жалко.
зачем же бить то сразу?

Одно дело - не жалеть старую машину и бить ее об деревья, столбики и др. Но другое дело - бить машину об более дорогие машины. В прошлом году с мужем припарковались около магазина. Обратили внимание, что рядом припаркована полуржавая шестерка. Запомнили ее гос. номер. Выходим из магазина - "шестерки" нет, зато в двери нашей машины большая вмятина. Оказалось, у дамы, покинувшей место ДТП, стаж вождения меньше 1 года. На год же ее лишили и водительских прав. Уверена, что будь у дамы более приличная машина, в которую она вложила не несколько десятков, а несколько сотен тысяч, ее отношение к приобретению навыков вождения было бы иное...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 13:47

я не говорю за всю Одессу, скажу за себя: ничинали с копендоса, потом 2109 оч. неважная, 2109 оч. свежая, Акцент, Киа Церато - водил в основном супруг, я рулила периодически, оч. мало. Когда купили Церато, мне приобрели Таврию - в индивидуальное пользование, чтоб церато не замучала. На Таврии благополучно год отъездила самостоятельно, купила себе Матиз на МКПП и ужаснулась - как я на таврии ездила? Хотя машинка была в оч хорошем состоянии, я теперь понимаю, что при любом раскладе не стоит поддерживать отечественного производителя. И машины б/у брать только с маленьким пробегом, после 1 хозяина(не спортсмена желательно), не замученные
А так, "каждый выбирает для себя..."

Вот и я о себе. Когда училась, муж смеялся, что запорожец купит и кабриолет из него сделает. У нас Зафира автомат, один раз села попробовать: габаритов не чувствую, впала в ступор и поняла, что мне надо попроще и подешевле и на механике хочу научится (потому как на автомате гораздо легче). Решили девятку б/у, но муж настоял на иномарке, но учел мои пожелания. В итоге Шкода Фелиция, но та что с богажником (забыла как назыается). Машины муж ремонтирует сам, за поломки спокойна. А вообще надо от своего характера отталкиватся. У меня подруга сразу на новую села, без проблем и мелких аварий (столбики, заборчики). А сосед пофигист Лексусом бардюры сшичает, а бампером машины двигает. :D

ymaika
итоге Шкода Фелиция

старенькая очень?
они уже сколько лет не выпускаются....

Пионерка
для отработки навыков вполне нормально

навыков чего? битья чужих машин?

Армавир
старенькая очень?

Ну да не новая, но муж сам все чинит, запчасти дешовые и выглядит прилично. А от новой машины у меня страха больше, что могу повредить нечайно, а эту мне не так жалко и чувствую себя поэтому спокойно и более уверено.

ymaika
Ну да не новая,

это не с Вами мы поцеловались год назад 1 июня 2008 года? :D
там дамочка тоже была на шкоде фелиции :)

Армавир
это не с Вами мы поцеловались год назад 1 июня 2008 года?

Неа, я в Москве и еще не била... :D

Армавир
Если новичок сразу сядет за автомат - потом никогда не сможет пересесть на механику.

а нафик на неё пересаживаться?))) для новичка автомат - это вещь!

Kolibri
а нафик на неё пересаживаться?))) для новичка автомат - это вещь!

не всю жизнь ему быть новичком... потом захочется и поуправлять машиной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы