Тема закрыта

Причина: 0

какой нужен автомобиль новичку?

конкретно марку не спрашиваю... но если что то по рекомендуете буду только рада :) ,
а так интересует несколько вопросиков:

• брать новую или б/у?, если б/у то примерно чтоб годиков ей было, чтоб и поездить успеть и чтоб не сыпалась
  • отечественную или иномарку?

Вот меня тоже интересует ;) Я тут тож постою.. А вам ездить по городу или еще для чего?

иномарку, желательно небольшую, чтобы парковаться научиться :) у меня шеви Спарк, очень довольна что выбрала именно его, для новичка думаю самое то :) у меня была новая, так что бить жалко, берегу :) только праворульку не берите..

Брать то что не жалко бить, дешевы ремонтировать и что самим нравится... Мой выбор пал на ВАЗ 2112, машине 4-й год, тьфу-тьфу все, нет того уюта, который есть в иномарках, но дешево и не жалко... Хотя можно посмотреть что-нибудь из хюндаев или шевроле, говорят в эксплуатации не намного дороже отечественных..

BiTterSwEet
только праворульку не берите..

почему?

BiTterSwEet
небольшую, чтобы парковаться научиться

каким образом от размера зависит умение парковать?? %)
к габаритам очень быстро привыкаешь. Не умеешь парковать -не запаркуешь ни волгу ни кнопку ;)

нибла
Брать то что не жалко бить, дешевы ремонтировать и что самим нравится...

+100

нибла
Брать то что не жалко бить

%)
наоборот берите то, что жалко.
зачем же бить то сразу?

Рыся
почему?

новичку на правой сложно ездить, при левом повороте всегда вылазят на встречку, ибо не видать нифига, отсюда лишние нервы, переживания и мат.. Подруга новичок 2 месяца откаталась, продала от греха после неудачного левого поворота...

Яблоко
зачем же бить то сразу?

ну а не спецом? %)
у меня папа умудрился при 20 летнем стаже вождения длинномеров умудрился а второй день вьехать в столб и снести себе малость задний бампер :D :D ну не спецом ясен пень,но факт фактом.Пока к габаритам привыкнешь,почувствовать где у тебя перед начинаетьсо где зад заканчиваетьсо %)

Яблоко
зачем же бить то сразу?

Затем что это неизбежно! Вы давно были в на парковках торговых центров? Никогда не замечали какие там отбитые столбики везде? Парковка и более-менее сносное понимание машины приходит только на третий год, сужу не только по себе, но и по всем своим знакомым водителям в том числе мужчинам...

BiTterSwEet
праворульку не берите..

сестра с октября на праворульной, нормально :) ну без ремонта не обошлось, но это не связанно с правым рулем ;)
так что

нибла
Брать то что не жалко бить, дешевы ремонтировать и что самим нравится

:)

Рыся
папа умудрился при 20 летнем стаже вождения длинномеров

ну папа у тебя переучивался. а если тока начинаешь водить, по-моему, лучше начинать на том, что тебе нравится и на что хватило денег.
было б у меня на пежо (например), я б не купила матиз;)
имхо, не надо покупать машину "на битьё". надо покупать то, на чем будешь ездить и дальше.

*Anita*
какой нужен автомобиль новичку?

муж мне сказал что как только сдам на права, купит стааарую четверку или вообще копендос, чтобы не жалко было бить
а я не хочу отечественное авто :(
хотя, в общем-то он прав наверное...

нибла
Затем что это неизбежно! Вы давно были в на парковках торговых центров?

ну не надо мне про неизбежность рассказывать;) сама недавно новичком была)))
на парковках бываю часто, на столбики не смотрю.

Кот_Шрёдингера

лучше иномарку старенькую :)

А стоит ли брать иномарку 2000 года Субару Форестер за 300 000 или лучше за эти деньги купить поновее но по-проще...? или 2000- год это вообще старье уже? Если ближайшие лет несколько менять не собирешся ее.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 12:00

Яблоко
ну папа у тебя переучивался

с чего взяла? :) просто габариты машины сменились :D малость выше стала,привык гоняет так ж как и на всех прочих %)

Яблоко
лучше начинать на том, что тебе нравится и на что хватило денег

вот это да

Яблоко
не надо покупать машину "на битьё".

ну у новичков оно обычно так и бывает,берут на три -4 года а там продают и покупают другое,уже не на битье ;)

Мяу...
лучше иномарку старенькую

лучше новенькую)))
никто из моих знакомых не покупал "для начала"

Кот_Шрёдингера
стааарую четверку или вообще копендос, чтобы не жалко было бить

Яблоко

зато экономия на стоянке страховке и не жалко))
если вы запаркуете 4ку -вы потом запаркуете ВСЕ :D это просто нереальный колрабль ;)

Оптимально - для начала годовалый или двухлетний ВАЗ. Его и стукнуть не так страшно и жестянка недорогая, детские болезни вылезли и на 2-3 года - только регламентное ТО. После ВАЗа на любой машине ездить проще ;)

По мере желания - новый авто.

Усе решено - берем четверку :) , только мне кажется или они по цене как совсем старенькая иномарочка... может тогда иномарку все же лучше.. или они сыплются...?

Кора Орват
Усе решено - берем четверку

%O %O мамо,я вам искренне не завидую :D уж 9ку тогда

Ой, автор, ничего что я тут влезла? У меня просто тоже больной вопрос... Кто юзает старую иномарку примерно 2000 года, совсем они сыплются или нет можно ездить?

Яблоко
на парковках бываю часто, на столбики не смотрю.

парктроник? :D
Можно конечно взять мегадорогую иномарку, которой пофигу что у нее между рулем и сиденьем, потому что в ней куча всяких наворотов, абс-ов, парктроников, систем стабилизации, она сама едет, ты только на педали жми... Но системы иногда подводят, у меня свекровь недавно положилась как обычно на АБС, начала тормозить поздно, а он не сработал.. Итог мятый зад хонды срв и битый бампер ниссана ноут... :)

Мне багажник нужен хороший, хотя блинн засядет ведь четверка с этим багажником где-нибудь в нашем лесочке...

Кора Орват
Усе решено

а я вот еще мнения послушаю... так ни чего и не решила... %)
сама присматриваю в лучшем случае шкоду фабию, в худшем 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы