Стоит ли покупать ребенку на Новый год Лего за 15 и 40 тыс рублей

Обморочная коза: наигрался кота пару раз собирал снова

а покажите пожалуйста

За 15 тысяч ещё возможно и купила бы с новогодней премии, а вот за 40 тысяч навряд ли. Скорее нет, чем да. Для меня это существенная сумма.

Я бы купила, очень интересный набор который по ссылке выше, если бы финансы не позволяли, то нет.

Обморочная коза,

Компьютер - полезная вещь. Я вижу, что происходит с подарками. Вся эта дорогая игея пылится и захламляет дом.
Увлеченность ими ребёнком не зависит от цены. Меня не баловали вообще, хотя возможности были. От мамы я получала офигенные для семидесятых подарки, например комната ванная и кухня. Таких в СССР не было, понятия не имею, откуда мама их брала. И тем не менее, я с огромным увлечением собирала бесконечно что-то из конструкторов, пилила деревяшки, забивала гвозди, дела кукольную мебель, вязала куклешкам одежду, папа считал, что нужно все уметь делать руками. И мне было это интересно. Интересно - это не то, что поиграл и бросил.
Я написала, что комп уже есть, нужно купить второй, третий, планшет, третий телефон, чтобы побаюкать свое эго?
Мы в свое время как озверевшие с папА покупали все, что хотелось нам, игрушки были по всему дому, убрать их детей не удавалось заставить. И тогда я собрала их в огромную коробку из под телевизора и унесла в подвал, сказала, что выкинула. Никто даже не всплакнул. Осталось же ещё. Это и изменило моё отношение к подаркам. А вовсе не отсутствие денег, избытком которых вы кичитесь.

Нет я бы автор ни за что не купила.И что это вам даст.Да ничего сами решайте ваши денежные потоки.

Есть деньги покупаем, нет денег не покупаем.
И да, могла бы финансово и за 100-200 купила для коллекции, в т.ч. самой пособирать.

Material girl: Лучше съездить куда-нибудь на эти деньги.

Куда?
На ледянке с горки?)))
На 40 никуда не съездить дальше Арамиля.

Клава Шиффер: У них потом нет ощущения ценности подарка, все воспринимается как должное.

Ребенок хочет Лего , а не 40т. Какая должна быть особая ценность? Он также будет радовать и игрушке за 3т. Потому что именно ее хотел. Вне цены.
Есть возможность - покупаю. 40т нет, правда. Не надо завышать ценность вещей.

За 15 тыс еще купила бы. А за 40 тыс - точно нет.

Обморочная коза,
Слушай, ну можно билеты купить куда-то недалеко, жить в городе прилета/приезда где и на что?
Ну и ключевое, ребёнок хочет лего, а не подарок от лошадки, нафига подменять желаемое на нужное с точки зрения мампап? При условии, если финансы позволяют.

Обморочная коза: У нас есть.тне играет давно

У нас ходил на робототехнику, программировал, сейчас вырос учиться на айти и уже работает.
Но это если тяга есть, если собрать и поставить на полку, то наверно, не стоит.

Клава Шиффер: Компьютер - полезная вещь

Ну понятно. Покупать можно только полезное. Иначе, вдруг, ребенок решит, что можно и баловать себя, и покупать для удовольствия что-то.
Наши родители так жили. Потому что нужда была. Зачем так жить, когда есть возможность - это загадка.
Считаю, что потребление должно быть осознанным, а не дефицитарным

Ну купите, раз задали такой вопрос, значит есть возможность
Моему вот нужны путешествия, даже короткие вылеты, в Москву, Казань, Питер радуют сильно больше

Поэтому на лего не трачусь, только на смену мест и впечатления

Material girl: Лучше съездить куда-нибудь на эти деньги.

Вам лучше? Или ребенку?
Это от отсутствия денег. Что греха таить - откровенно дорого для многих такое Лего. Дело не в пользе, баловстве и тп.
Вот если из штанов выпрыгивать - то, действительно, баловство.

"Полезный подарок" такая бесячая фраза. Зачем спрашивать, что ребёнок хочет, если он 90% назовёт что-то для радости, а не пользы. Тогда и спрашивать не надо, можно сразу купить "полезное" и подарить

Аноним 38: Моему нужны путешествия, даже короткие вылеты, в Москву, Казань, Питер радуют сильно больше
Поэтому на такие подарки не трачусь, только на смену мест и впечатления

А если попросит вдруг лего? Вот скажет не хочу смену места, а хочу лего. Не купите?

Сыну 12, с 4 лет просит только Лего на все праздники. Сам выбирает наборы . Пишет письмо с артикулами 3-4 наборов, которые бы хотел. Смотрю и заказываю, выбираю по количеству деталей/стоимости и тп. На новый год купила за 15. Мне важно купить то, что ребенок хочет, а не искать замену, которая не нужна. Праздников в году с большими наборами всего два : день рождения и новый год. Остальные подарки тоже Лего, но меньшей стоимости.
Играет ежедневно. Добавляет детали машинам, самолётам, разыгрывает сценки, конструирует и изобретает новое.
Более того, у меня тоже есть мой набор Лего , букет полевых цветов, хочу ещё набор , буки кактусов на 8 марта). У мужа есть его набор, экскаватор из Лего техник.
Лего считаю отличным подарком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы