Стоит ли покупать ребенку на Новый год Лего за 15 и 40 тыс рублей

Обморочная коза: я все никак понт не могу вот что - почему нельзя просто купить то что хочется без повода в виде праздника?

Так можно ежедневно покупать будет. Лего, конфеты, торты... Всех кошек с улицы домой приносить и в школу не ходить. Хочется же.

Обморочная коза: я ежедневно покупаю конфеты ребенку.кошек всех домой никто не тащит

По конфетке покупаете или килограммами, какой у вас режим? )
Вы просто к кошкам любовь не привили , упущение в воспитании вероятно..

Аноним 428: Вам лучше? Или ребенку?

И мне, и ребенку. Расширение кругозора, смена обстановки.
А кто писал, что за 40 только до Арамиля. Дак у меня детей то трое. Если каждому по 40 на подарок, дак все 120 получается. Уж в Аримению или Грузию можно спокойно на эти деньги. Да и я на эти 40 не претендую, на себя добавлю. А ребенок на 40 тыс в много куда впишется. Москва, Питер спокойно.

Обморочная коза: пониманием ограниченности ресурсов

И далее

Обморочная коза: лего это просто хобби и увлечение и на него нормально тратить регулярно

Те вы тратите регулярно с пониманием ограничений ресурсов ?
А у вас

Обморочная коза: есть послабления режима?

?)
Или как и вы я

Обморочная коза: я все никак понт не могу

Мне нравится ваш прием "найди слово и переверни')

Обморочная коза,

Обморочная коза: мой быстро наигрался кота пару раз собирал снова.покупала лего сити совместимый с буст - даже собирать не стал.
сейчас интересует только техникс серия

Дорастет, наверное.
Вообще очень много крутых самоделок.
Мой и сам что-то выдумывал и в сети брал идеи, и с техниксом компилировал.

Автор, мы состоятельная семья, но я считаю подарок за 40 тысяч дорогим. Если есть возможность, то купите. Я бы тогда купила на день рождения плюс хорошую учебу, а не просто от Дедушки. За 15 норм (и то, если позволяет бюджет)

Обморочная коза,

А нормальное количество - это сколько, ха сколько?
Ну вот моим внукам лего не зашло вообще, а робототехника и компы очень даже, причём от игрушек логично перешли к программированию.
А что, золотая моя, мы с Вами близко знакомы, что Вы имеете моральное право говорить,что у меня нет увлечений?

Аноним 428,

А я про что?! Дарить нужно то, что будет радовать не один день. Конечно, не бывает игрушек на всю жизнь, разве что шмотки у девочек и машинки у мальчиков от моделей к взрослым машинам.

Обморочная коза,
Я пришла в тему про подарки. А подарки, игрушки, если вы не в курсе, это не только лего. Разным детям разное нравится. И даже не то, что родителям.
И да, мы не устраиваем памятники на кладбище игрушек.
Кстати, а почему вы думаете, что я не знаю, что такое двс и ЧПУ?
Ну, насобирались уже, а мне вообще не интересно. Вот вы можете комп собрать? А я могу. И да, пока ещё в моем преклонном возрасте у меня маразма нет.

Material girl: Не купила бы. Лучше съездить куда-нибудь на эти деньги.

Куда?🙈 в Пышму на трамвае на эти деньги?😄

Аноним 60: А если попросит вдруг лего? Вот скажет не хочу смену места, а хочу лего. Не купите?

Ну да,

Если уж летаем спонтанно на 2-3 дня в выходные за впечатлениями. то уж на Лего найдем))
Я на эмоции и впечатления трачусь легче, без раздумий, чем на одежду,сумки,обувь,

но такие подарки как Лего делаем не на НГ
На день рождения
Всегда на такие подарки беру время до дня рождения на раздумья, если будет все еще хотеть - покупаю
А на путешествия не жду праздников

Ну нет, я бы не стала. Цена завышена, а моя проф деформация закупщика не даёт делать такие покупки.
Даже если бы денег было как у дурака фантиков.

Аноним 512: Стоит ли покупать ребенку на Новый год Лего за 15 и 40 тыс рублей

Вы как думаете? Странный вопрос к форуму тут 50/50 кто куру делит на 20 частей кто-то на Дубаи летает отдыхать.

Обморочная коза,

Я тоже не понимаю. Тем более такие рассуждения от состоятельных людей. Почему 40 , при условии наличия этих денег , дорого и ужас для лего?

Но не ужас для поездки на 2 -3 дня, походам по ресторанам и фастфудам в течении года, покупки дорогостоящей одежды( либо обычной , в соседней теме про вб такое барахло покупают тоннами, на сопоставимые суммы молчумолчу) или гели для душа в качестве подарка детям дарят( правда если ограниченные средства семье , не корректно фукать, )
Почему удовольствие от покупки и обладания лего ребенком обесценивается, а вот поездка на 2 дня за 40 тыс для взрослого -это эмоции эмоции?
Единственное объяснение для меня-разные приоритеты и воспитание из детства.

Зы но , самое пугающее для меня подарок должен и обязан быть …и далее список всех благодетелей. Ниче он не должен, кроме как радовать и сердце замирать.

*Все анонимы👀*: Почему удовольствие от покупки и обладания лего ребенком обесценивается,

Если мне, то вроде не обесцениваю
Даю время на раздумья

Аноним 38,

Не конечно, не вам. Обобщение всех , кто имея возможность, не покупает его.
Я могу еще понять старшее поколение, другое отношение к деньгам и удовольствию от жизни. Практически табу. Но поколение 90х-нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы