Стоит ли покупать ребенку на Новый год Лего за 15 и 40 тыс рублей

Мне кажется, не стоит так баловать детей. У них потом нет ощущения ценности подарка, все воспринимается как должное. А тем более, если не только на новый год, а каждую неделю.

Я заказала сыну дорогой большой набор, но может для меня это дорого, купила в сплит. На прошлый новый год тоже также покупала, зато сын был просто счастлив и новогодняя ночь прошла у него в сборке лего. Мы вышли после 12ти во двор, там посмотрели фейерверк, покатались на горке и все он домой, часов до 3х собирал лего, если ребёнок счастлив, я беру.

Аноним 512: Соберет и играть не будет.

Ну и странный вопрос. Коллекционными игрушками обычно и не играют. Стоят для коллекции и стоят.
Есть деньги - купите. Нет - на нет и суда нет.

Аноним 512,

Есть возможность покупать - покупаете , нет- не покупаете

Аноним 512: Соберет и играть не будет.

Какая вам разница, что он с ним делать? Это его личное дело как распорядиться подарком.

У меня сыну 20 лет, недавно спросила его, какой подарок тебе особенно запомнился: Лего буровая установка запомнилась на всю жизнь. Стоила тогда 8 тыс, это было оч дорого, примерно 2008 год.
Лежит сейчас, аккуратно разложена: детали отдельно, коробка, инструкция.

Тема хваст?????

*Все анонимы👀*: стоит и радует глаз.

*Все анонимы👀*: Лего -это не всегда только игра

Аноним 594: Есть отличные... хм ...аналоги Лего, скажем так. Китайские
Один раз собрать они более чем годятся.

Моему почти 18, играл только в раннем детстве, но на все праздники заказывал только лего. С младшешкольного возраста исключительно собирал коллекцию марвел. Один раз собрать и поставить на полку. Именно поэтому только хорошие китайские аналоги, глаз радовать и пылиться можно не за бешеные деньги.
В этом году в запросах очередные экземпляры в коллекцию, поэтому снова аналоги. Дополнительно заказала несколько разных витринных боксов, для переноса и группировки (читай: освобождения новых поверхностей ). В каникулы сгребу все в посудомойку и пусть заново выставляет всю коллекцию в витрины, теперь в высоту.
Ну и помимо коллекции есть 6 столитровых контейнеров с россыпью. Ничего не собирает, но даже прикасаться к ним не разрешает.

Если в доме оказываются чужие дети, им категорически запрещено входить в комнату с коллекцией.

Аноним 836: А как им играть? Сын именно собирал и ставил на полку

Как девочки куклами. Только человечками лего)
Мой всегда играл. Сейчас большую часть разобрал и просто сам что-нибудь строит с механическими штуками. Машинки, манипуляторы на пульте и тп.

Не купила бы. Лучше съездить куда-нибудь на эти деньги.

111: покупали всё, они так быстро взрослеют)))) да. Детство должно быть счастливым, особенно если есть возможность купить желаемое.

курить...: этом году в запросах очередные экземпляры в коллекцию, поэтому снова аналоги.

Мой старший фанат Лего. На ощупь отличал детали Лего и подделку.

Покупаю Лего до сих пор. Даже с такими ценами. Сыну очень нравится. Да и детство у него один раз. За 40, правда, не видела наборы.

Аноним 937: На ощупь отличал детали Лего и подделку.

он их потом не трогает))) знает, что аналоги уже много лет. Для получения удовольствия от одноразовой сборки и любования коллекцией этого достаточно.

До смешного)) в этом году такие подарки на НГ, что большинство востребовано до НГ ночи. И все пришло сильно заранее, в т.ч. два набора лего-аналогов. У сына первый курс физ-теха, лютый объем учебы и сессия на носу, спит по три часа. Приползает на кухню и говорит: раз уж часть подарков на НГ и ДР (начало января) выдана, можно мне собрать один из наборов сейчас? Отвлечься от завала учебы.

Вот такой релакс. Кайфанул)) дозаказала еще, чтоб в НГ ночь не только мармелад остался. А то сессия с пн, вдруг второй попросит

Дарили Лего буст, Миндсторм. Дорого, но стоит того. Даже если какое-то время лежит, потом все равно появляются новые идеи и снова наборы в игре. Есть приложение к Миндсторм, там много самоделок, которые можно повторить ли взять за основу.
Другие наборы из лего попроще, подешевле, все в ходу - разбирается, перестраивается. Для моих детей Лего точно лучший подарок

Аноним 512: Лего за 15 и 40 тыс рублей.

За 15 бы купила, за 40 точно нет.
Ну новый год, что делать. Когда еще детсво будет- оно быстро проходит.
Ну опять же, если 15 тоже дорого, то уговорить за 7-10 тыс, сказать, что дедушке Морозу дорого и оленей нечем кормить будут, если он будет такие подарки покупать

Я бы не стала за 40 брать однозначно. Во-первых, оно того не стоит, реальная цена ниже значительно, а, во-вторых, один раз соберет и будет у вас дорогой пылесборник.

За 15 купила бы. Да и за сорок купила бы, если бы деньги были. Автор, если вопрос не в финансах, а в "полезности" подарка, то купите

Обморочная коза: У кого есть деньги те просто покупают

Мне не дорого, мне нормально. В нашей семье всегда были деньги. И при совке и в голодных 90х, которые для нас ьыли и богатые, и сытые.
И я уже не в том возрасте, чтобы пучиться от шальных денег, они должны быть, но в жизни и другие приоритеты.
Любовь к ребёнку не измеряется стоимостью подарков, а вы просто тешите свое эго.
Я просто вижу, что получается из детей, которые получают все по свистку, по первому требованию.
Я бы добавила и купила ноутбук, но он уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы