Стоит ли покупать ребенку на Новый год Лего за 15 и 40 тыс рублей

Я бы не стала. Или копию купила бы

Аноним 512: Мальчику 11 лет. Выбрал себе от деда мороза Лего за 15 и 40 тыс рублей. Соберет и играть не будет.

Ну а как вы бы хотели, чтобы в 11 он им играл после сборки?)) это же не дупло

За 40 не купила бы

покупали всё, они так быстро взрослеют))))

Даже при большом доходе не купила бы. Слишком дорого для игрушки. У кого-то месячная зарплата меньше. Если уж очень хочется - постаралась бы найти б/у такую на Авито за вменяемые деньги.

Старшая у деда Мороза просила дорогие наборы, Дед Мороз ей дарил. Нам она говорила, ну вы же не купите все равно Младшая не просит, но мне кажется, собирать бы она стала . Но по нынешним ценам рука не поднимается, купила аналог, по отзывам хороший.

За 40 бы точно не стала.

Сын вырос, я огромную коробку россыпи отдала.
Но там цены были вменяемые. 5-7 тысяч очень что-то большое)

Аноним 836: А как им играть?

Собирать потом из рассыпухи Лего своих роботов, машины, другие миры
У меня ребенок собирает из Лего вообще все на свете: магазин, кафе, танки, механизмы, животных, ракеты.... Дарили в основном наборы Майнкрафт и россыпью покупали на Али детали аналог Лего Техник для механизмов.

Лего - это про фантазию, а не только собрать по инструкции и поставить на полочку. Мы своего учили именно этому, научили. Сколько у нас килограммов Лего дома, я не знаю. Потом продам

Внучке в прошлом году дарила на НГ полный комплект железной дороги Лего Дупло. 3 набора получилось на 14т р. Я когда-то сыну такой хотела, но финансовая ситуация не позволила. Вот прошлые новогодние каникулы они вдвоём и играли)) сейчас год уже в контейнере хранится. Больше не достают. Я приехала, мы с внучкой поиграли. Я свой гештальт закрыла))

Если на подарок не отрываются деньги, предназначенные для удовлетворения насущных нужд, то почему бы и нет?

Вообще не понимаю таких рассуждений, типа мильон в месяц и тогда бы…
У сына большая коллекция лего. Есть шатл с хабблом, метровая ракета, мкс, сокол тыс, йода большой , птица оранжевая, типа слона с ногами, , черная хрень летающая, большой двухлопастной аппарат, по мелочи типа грута, самолета , на котором люк впервые полетел, сценки , где ремонтировали Дарта, круглого робота из последних серий, куча коллекционных фигурок, которые мы собирали по всем углам европы. -это все не россыпь, а именно коллекция, тщательно оберегаемая и хранимая,не покрытая пылью.
Сейчас в планах конкорд и башня.

Да, купила бы.

Мой в свое время собирал серию лего марио. Там интрактивный марио, можно играть.
Как не дособирал две коробки - так перестала покупать. Обидно было бы за 40тр взять, а он даже не дособирал.
Дочь тоже играет один вечер. Потом все лежит просто так. Таким вот как мои дети точно не стоит покупать лего за такие деньги.

Аноним 594: Лего - это про фантазию

У меня коллекционер вырос
Собрал, поставил на полку и никому нельзя трогать. Фантазию проявлял только в пластилине, теперь глиной фантазирует.

Мой сын 9 лет, летгм в турецком дьютике списал номера наборов лего, больших таких, он знает, что стоят они очень дорого,у нас не просит. Но весь год (начиная с прошлого нг) у него идея заказать эти наборы деду морозу, получается, что бесплатно получит. Искренне верит в него.
Заказал 3 шт . Один дорогой (новый 20 тыс стоит), два каких то простых и не интересных, есть подобные.
Я уж хотела купить кит аналог того набора за 4 тыс, муж против подделок , нашел на Авито новый набор за 14 тыс.

Но думаю, это последний год с лего.

за 15 купила бы, конечно.
За 40, думаю, нет. Хотя, возможно, какой-нибудь MindStorms, который мы сыну покупали за 15 тр когда-то, сейчас как раз и стоит 40(((

на лего в разумных пределах мне денег было не жалко, потому что сын прямо фанател от него, играл постоянно. Собранные они у него стояли совсем недолго, потом разбирал и собирал что-то другое из этих деталей. Всякие интересные штуки собирал

Аноним 512: Соберет

Если соберет и играть не будет, то нет. Племянник днем и ночью сидел с лего и мастерил что-то

Купила бы, если бы ребёнок действительно был фанатом Лего, собирал, играл…

кстати, меня удивило до скольки лет дети увлекаются лего. Моего в где-то в 12-13 попустило довольно резко, стали наборы собирать и продавать постепенно. Так вот один раз купить набор приезжал мальчик точно старше сына - лет 16, наверное.

Аноним 836: Собрал, поставил на полку и никому нельзя трогать

Есть отличные... хм ...аналоги Лего, скажем так. Китайские
Один раз собрать они более чем годятся. Если долго играть, бывает,что ломаются,а если стоять на полке, то можно не платить 40 тыс
Я обожаю Лего с детства и всегда за оригинал, но нынешние цены у меня вызывают недоумение

Аноним 594,
Полностью согласна! Тоже покупаю "аналоги", сын собирает раз, может вспомнить через год, например, и ещё раз собрать, постоянно не играет. Нам подходит, ни разу не жаловался, что плохо собирается. За 10+тысяч не стала бы покупать при его степени вовлеченности.

Аноним 594,

Мне сказочно повезло, мой перерос эту любовь и в свои 17 лет имеет уже другие интересы. Я покупала в свое время Лего по гуманным ценам.

неее. сорокет на раз собрать - пусть сам потом покупает.
про аналоги - мои даже распаковывать не станут. НЕлего никак не заменяет лего, хоть какие там отзывы.

Аноним 512: Соберет и играть не будет.

Да, я бы подарила.
Это же классно))) мой соберет и активно играет. Концов потом вообще от наборов не найти.

ENastyA: меня удивило до скольки лет дети увлекаются лего.

Лет на 25 вроде дарила сыну корабль из Звёздных войн. Сам попросил. Стоит у него собранный)

Лего -это не всегда только игра. У сына, есть , Например, такой. Играл только фабрикой героев лет 10 назад и железной дорогой, ( внукам перейдет.) Все остальное просто стоит и радует глаз.

Какой смысл спрашивать, для кого-то это один поход в кафешку, для кого-то месячная зарплата. Если для вашей семьи нормально, то конечно покупайте. Но раз у вас в принципе возник данный вопрос, то не стоит, это покупка для вас дороговата.

Моим - да, купила бы. Если лего, а не подделка/аналог. Уверена, хоть и не просят - они бы с радостью сели собирать какой-нибудь сложный набор.
Но мои с пеленок с лего, робототехникой занимаются, все это знают, понимают, любят и тд.
Я эти наши гигантские коробки лего в жизни не отдам и не продам, сама буду играть, я столько в эти коллекции вложила сама)) да, я фанат лего) я и работу выбрала, чтоб в лего играть. Приношу свои наборы детям для проектов)

Кому не надо - пишите, все заберу с удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы