В Екатеринбурге ротвейлер напал на маму с ребенком. Женщина закрыла сына собой (ВИДЕО)

Тяжелая тема. От собак люди не защищены никак.
Владельцы таких ротвейлеров отделываются мизерными штрафами (и это в лучшем случае).
Кто говорит: я бы вышла и застрелила собаку - это всё эмоции.
Во-первых, даже если у вас есть оружие, то применять его в жилом секторе вы не можете. Отстрелом дело решается в деревнях и поселках, в основном уничтожают бродячие стаи. Потому что люди заодно и заявлять о пропаже таких собак никто не будет.
Очень хочется, конечно, сделать с хозяйкой что-нибудь нехорошее и собаку уничтожить.
От правового бессилия люди травят собак, поджигают дома таким одаренным хозяевам, «заказывают» псин гастарбайтерам и бомжам за пять тысяч.

Alyona Vetrova: и

Это не спокойствие. Это уже почти паралич от страха....

Тридцать пять лет назад в закрытом городе решили избавиться от бродячих собак радикально.
Всех, кто не на поводке, отстреляли.
Некоторые хозяева возмущались (у одного застрелили овчарку, бегущую в пяти метрах от него), но в большинстве своем жители были довольны.

в сети: заказывают» псин гастарбайтерам и бомжам за пять тысяч.

Какой выход я вижу? Заплатить рабочим из ближнего зарубежья, чтобы пришли, когда псина в очередной раз бегает, прикормили мясом и увели.
Мой знакомый в Подмосковье так и сделал, когда соседская псина (типа срелнеазиата) начала рычать на его детей. Палка с петлей, газель и вперед

Аноним 941: Ну да, вы в принципе ничем от героини темы не отличаетесь. Та тоже борзота и самоуверенность.

Ну Ник то соответствует! Чему удивляться то

Морозко,

Никакого паралича. Еще и шапочку успевает поправлять. Не додумывайте

Женщина, на которую напал ротвейлер в Екатеринбурге, показала свои травмы. Ребенок почти не пострадал

Если бы только от собак.
Люди никак не защищены от пьяных за рулём, от психически больных, которые не хотят лечиться и свободно разгуливают, от маньяков и педофилов, выпущенных из тюрьмы...Список можно долго продолжать. Я не знаю что с этим безобразием делать, тут вопрос к государству. Власть должна эти вопросы решать, изымать опасную собаку, хозяйку штрафовать, давать срок, наказывать так чтоб другим неповадно было.

Alyona Vetrova: Никакого паралича. Еще и шапочку успевает поправлять. Не додумывайте
модератору

Это вы к чему? Типа, ачотакова?
Они элементарно замерзли на земле. Не сразу там мужчина оказался. И собака потом не сразу отошла

в сети: Тридцать пять лет назад в закрытом городе решили избавиться от бродячих собак радикально.
Некоторые хозяева возмущались (у одного застрелили овчарку, бегущую в пяти метрах от него), но в большинстве своем жители были довольны

Идеальный вариант. Дибилушек-хозяев с зоошизой только так надо учить соблюдать правила выгула.

Морозко,

??? Советую перечитать мои сообщения . Или просто не отвечать, раз не улавливаете смысл

в сети: Какой выход я вижу? Заплатить рабочим из ближнего зарубежья, чтобы пришли, когда псина в очередной раз бегает, прикормили мясом и увели.
Мой знакомый в Подмосковье так и сделал, когда соседская псина (типа срелнеазиата) начала рычать на его детей. Палка с петлей, газель и вперед

Очень годный вариант, но это должен делать человек, работавший с животными. Ибо собака большая и сильная, можно не удержать, и тогда люди от этой твари сами пострадают((

в сети: Тридцать пять лет назад в закрытом городе решили избавиться от бродячих собак радикально.

Это сказки, нельзя оружие использовать в жилом секторе. От такой стрельбы по собакам будут и среди людей жертвы. За такую стрельбу сразу отберут лицензию на оружие и владельцы оружия это прекрасно знают, никто в здравом уме в жилой застройке стрелять не будет. И уж тем более бред про застреляную овчарку в 5 метрах от хозяина. Враньё чистой воды.

Аноним 571: Может есть тут профессионалы?
Посоветуйте что делать, как можно защитить себя?

Есть на форуме кинологи? Объясните, что делать в такой ситуации? Если ты видишь агрессивную собаку. Отписались уже, что электрошокеры еще больше разозлят собаку. Как себя обезопасить? Или как помочь человеку, если видишь, что на него напала собака?

Аноним 837: Это сказки, нельзя оружие использовать в жилом секторе.

35 лет назад…. Это 90-е. Там не только по собакам стреляли

Аноним 440: Есть на форуме кинологи? Объясните, что делать в такой ситуации?

Вам никто не сможет ответить, нет единого рецепта, ситуации разные, животные тоже разные. Кому то помогает замереть и не шевелиться, кому то поможет активное сопротивление, на каком то животном сработает электрошокер, некоторые боятся даже звука, кто то спасается залезая повыше и собака теряет интерес, убегает. Никто не защищен и нет одного верного алгоритма действий. В этом ужас ситуации. По хорошему нужно работать над тем, чтоб таких ситуаций не было вообще. Но государству чихать, безнадзорные как ходили стаями так и ходят, куда там до хозяйских, если с безнадзорными справиться не хотят.

Морозко: 35 лет назад…. Это 90-е. Там не только по собакам стреляли

Всё верно. У моего дяди была большая собака, сразу стал гулять исключительно на поводке. А до этого позволял побегать. Но, помню, собаковладельцы очень боялись, когда эту инициативу стали реализовывать.

Аноним 837: Если бы только от собак.
Люди никак не защищены от пьяных за рулём, от психически больных, которые не хотят лечиться и свободно разгуливают, от маньяков и педофилов, выпущенных из тюрьмы...

Можно заявить на педофила, разгуливающего у школы и пытающегося напасть на детей. Наряд выедет и попытается задержать.
Пьяных за рулем сажают.
С собакой ты не можешь сделать ничего (в правовом поле).

Считаю, что жителям этого района следует собраться и убить собаку. Тем более, все знают в лицо хозяйку и пса. В следующий раз он загрызет ребенка, который идет один из школы и это только вопрос времени

Морозко: 35 лет назад…. Это 90-е. Там не только по собакам стреляли

Я 1973 года рождения жила в пгт, оружие дома было отец охотник. Ну, помню я хорошо как было, нельзя было устроить массовую бойню собак да ещё при хозяине в 5 метрах. Собак в начале 90х развелось много, сбивались в стаи, но никто массово не стрелял их, тайком это да по одной буквально и чтоб без лишних глаз. Никто открыто это не делал, и не было даже в пгт возможности массово отстрелять всех. При всём желании это было и тогда невозможно. Охотники сами прекрасно понимали чем такая стрельба может обернуться, никто не хотел сесть в тюрьму. Сотрудники милиции и вовсе не будут этим заниматься, за каждый патрон отчёт.

Аноним 837: Сотрудники милиции и вовсе не будут этим заниматься, за каждый патрон отчёт.

Там же написано про закрытый город.
В моем детстве помню слухи ходили, что собак на шапки воровали и на чебуреки кошек...

Поговорили и разбежались
А вот если бы у ее дома стояла толпа мужиков, что живут рядом, думаю что собаки на следующий день не было бы
Я ни к чему не призываю

Морозко: Вчера пострадавшая заявляла, что будет писать обращение в полицию.
Возможно, хозяйка увидела, что шуму много поднялось, решила все в досудебном порядке уладить. Раз аж следственный комитет подключили.
Только я не понимаю, как ее компенсации отменяют состав преступления

пусть компенсирует издержки, это зачтется в суде как смягчающее.

такое впечатление что хозяйка там "непростая" ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы