Молодежь не хочет рожать из-за установок на комфорт и потребительское отношение к жизни

Zarazadvaraza: Нельзя клеить обои, в доме, который ползет в обрыв.

со всеми остальными словами в вашем посте я не согласна, но эти прям в точку,
дом по-прежнему ползет в обрыв, поэтому странно ждать что кто-то расслабившийсь будет в нем спокойно жить и рожать, возвращаясь к теме обсуждений, нечего искать установок каких-то, сериалов не тех, базы пирамиды Маслоу нет, безопасности.

Zarazadvaraza: Ничего не поняла. Просто мы вернулись к тому, что в 90-е, последовавшие за перестройкой - политика партия была направлена на сокращение народонаселения страны. Что привело нынче к воззваниям - ну-ка, бабоньки, поднатужимся и родим в поле, столько сколько можете родить. А мы родить-то можем. Но коровы худосочные, ребра торчат. Чем деток малых кормить будем? - ну вот вам - ипотека

Да, согласна, я об этом и говорю.
Читала статью о проекте "Управляемое снижение населения" - многие правительства боролись с собственным населением, в Китае дошло до насильственной стерилизации.

Те, кто пришел к власти в 90-е никуда не делись

Рео19: о всеми остальными словами в вашем посте я не согласна, но эти прям в точку,

Удивительное рядом))) Вы наверное никогда не были в Севастополе, и ту самую базу на Северной, из-за которой весь сыр-бор разгорелся, не видели, а я ее, можно сказать, ручками осязала, особенно меня футбольные поля школьные, в асфальт закатанные и вертушками заставленные поразили. И между прочим, она не один миллиард центов стоила. А российские негодники, ее пошло отжали под себя и переехали из разваливающегося Константиновского равелина в новостройку, которая шла по тендеру как благотворительность детям Крыма и Украины... По такому же тендеру шла инфекционная больница в Симферополе, но это был следующий этап, и тендер быстренько развернули.. вот такие дела, да.................

Аноним 255: Так и сейчас материальное просто получить. Но как в СССР в кооперативной квартире рожали 1-2 и не в 18-20, так и сейчас в ипотечной столько же и тогда же. При СССР кто не попал в струю и квартирой не обзавелся, не родил еще одного - и сегодня так.

Я не вижу отличий в мышлении. И 40, и 140 лет назад о личном комфорте люди думали. Уровень притязаний разный: изба, хрущевка, новострой. Суть одна. Мои бабушка с дедушкой на Целину поехали не потому что еë поднимать надо, а потому что там им жилье дали, а в родном городе не светило.

Вовсе не просто. Это нужно устроиться на хорошее место работы. А при совке можно было работать и подрабатывать особо не напрягаясь, что я и делала.

Аноним 954,

Вы реально думаете, что все так просто? Нельзя кухарок допускать к государственному управлению...

Клава Шиффер: Вовсе не просто. Это нужно устроиться на хорошее место работы. А при совке можно было работать и подрабатывать особо не напрягаясь, что я и делала.

Я сейчас делаю ровно то же что вы в совке. И моё окружение так же. А при СССР мы жили как вы сейчас. Средние голубцы одни и те же же.

Вы и ваши родители при всей лёгкости жизни при СССР тоже 10 не родили.

Аноним 954,

Незя, забанят же. Поэтому сами. Ну и слава Богу, вас таки не допускают до управления кнопками.

Аноним 255: Я сейчас делаю ровно то же что вы в совке. И моё окружение так же. А при СССР мы жили как вы сейчас. Средние голубцы одни и те же же.

Вы и ваши родители при всей лёгкости жизни при СССР тоже 10 не родили.

А я - нет. И мое окружение так же. Все работают не по специальности и куча мусорных образований. Мы заточены на работу, а не на зарабатывание денег. Я не умею торговать и воровать. Я хороший исполнитель.
Даже если бы была миллионершей, больше двух не рожала бы. Другой менталитет. Как у родителей.

Vivienne W: И правильно делают.

Согласна!

А вообще грустно все так. Вот живем. Трое детей. Ипотека, кредит на машину, вроде все есть, но постоянно мысли о том, что должны. С каждым годом чек в магазине все выше и выше. А это базовые потребности. Молочка, мясо, фрукты и тп. отпуск хочется и отдых детям на каникулы (лагеря и тп). И долгам конца и края не видать. Детям надо дать образование. Не факт, что бюджет будет. Это опять траты. И я своим сейчас внушаю, что нужно встать на ноги. А это нереально до 30 лет. И многодетность я им не желаю. Да и вообще какие дети, когда война идет. Пусть нам сначала мир обеспечат, а потом размножаться призывают.

Аноним 954: И тихо и нагло творят непотребное. А дело кухарок рожать и не спрашивать куда этих детей отправят. Понятно. Потому и не рожают.

Ваша точка зрения понятна и объяснима вашими личными переживаниями. Но в плане оценки глобальных исторических событий, нельзя все судить с точки зрения личной тарелки супа. А абстрагироваться от всего этого вы не можете, опять-таки в силу исключительно эмоциональной оценки. Наш диалог абсолютно бесперспективен, если не затрагивать глобальную мировую политику и экономику. А у нас не только за Украину банят, а именно, за политические рассуждения вне зависимости. Поэтому предлагаю данную тему завершить. Скажу одно, большие дяди, играют в футбол земным шаром в личных интересах, а нам, увы, остается кататься на нем. Все равно мы глобально никак не можем повлиять на происходящие события, нам остается быть наблюдателями только лишь.

Аноним 954: Дяди вон дергаются, воевать некем.

Неее, не это совсем беспокоит. Совсем не это.

Аноним 954: Я могу лично не рожать.

Тут же все просто - хочешь рожай, не хочешь - не рожай. Никогда не будет идеального времени для рождения детей в массе своей. Никогда. Вот чтоб мир остановился, не стало военных конфликтов, наступил мир и благоденствие. Семью заводить и детей рожать, только для себя, и только опираясь на личные возможности и ресурсы. Несмотря на то, что рождаемость сократилась, все равно, и беременеют, и рожают, мало кто пережидает, когда там все закончится. Никогда оно не закончится. Будет - то одно, то другое. То полегче, то потяжелее. Другой момент, что на данный момент времени личные возможности у большинства сильно подсократились из-за похудевших "коров". А коровы похудели из-за глобальных мировых.

Аноним 200: Забудьте, как ваши бабки рожали. Не будет больше такого.

Вот правда, что все цепляются за "бабка в поле родила 5-х".
Так у неё и выбора не было, из средств предохранения - лист подорожника.
У нас сейчас маргинальные личности тоже каждый год плодятся, у неё 3 отобрала опека, она оп, и новенького соорудила. Только, уж точно, не от большой любви к детям.

ya,

Не знаю,,что лучше, жить одному в своей комнате или иметь в будущем брата и сестру)). Я бы выбрала второе и благодарна своей маме, что она нас троих детей родила, у меня было счастливое детство и сейчас брат и сестра для меня лучшие друзья.

Аноним 954: А почему они говорят что это?

Ну блин, потому что очевидные вещи не говорят)))

Аноним 954: Союз схлопнулся и другие страны вполне могут схлопнуться вместе с дядями

Союз сознательно разваливали. Он не сам по себе разложился. Его достаточно долго и целенаправленно разваливали. Начиная с товарища Хрущева. Потому что такой большой веник не переломить, а по хребтине получить можно, что собственно вторая мировая и ВОВ показала. Там где не вышло нахрапом, пришлось хитростью и на испуг брать. И вышло. Ну и Горбачев не зря свою медальку получил. Самое обидное, что ведь они сами верили в светлое будущее, в мир во всем мире, в мирный атом и в то, что "Америка нам поможет". Кто-то вон до сих пор верит.

Аноним 954: Но детей уже рожают гораздо меньше здесь и сейчас.

Логично. а) не сильно есть кому - демографическая яма 90-х, когда просто народ выкашивали без разбора - последствия перестройки Горбачева, б) не сильно есть на что - последствия отплыва, давно кстати просившегося Крыма в Россию, и вместе с ним, военной базы НАТО в Севастополе. Иринка Хакамада не зря тогда сразу озвучила, что это нам всем дорого будет стоить. Вот собственно, расплачиваемся.

Юллия,

До 30 выйти замуж хотя бы,, а то вы не знали?

Аноним 107: Вот правда, что все цепляются за "бабка в поле родила 5-х".
Так у неё и выбора не было, из средств предохранения - лист подорожника.

+100

Аноним 107: У нас сейчас маргинальные личности тоже каждый год плодятся, у неё 3 отобрала опека, она оп, и новенького соорудила. Только, уж точно, не от большой любви к детям.

об этом предпочитают скромно умалчивать.

по всему миру наблюдается снижение рождаемости (в развитых странах), Россия не исключение.
Ученые утверждают что идет очередной демографический переход

Аноним 667: Юллия,

До 30 выйти замуж хотя бы,, а то вы не знали?

Нет не знала, думаю как и многие

Юллия,

Жаль, если бы знали, может бы не было так много одиноких женщин))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы