Молодежь не хочет рожать из-за установок на комфорт и потребительское отношение к жизни

Рео19: я бы не сказала что Россия никого не колонизировала, еще как.

кого? так что потом разруха осталась

Blooo: расскажите

так все просто, опустение земель, у нас самая низкая плотность населения на м2 на земле.
Плюс европеизация, огромный процент населения живет в европейской части, огромная азиатская часть незаселена и вымирает. В Европе живет ориентировочно 100 мнл россиян, а в Азии - 40 мнл, при этом азиатская часть это 80% нашей территории.

Рео19: что Россия никого не колонизировала, еще как.

Да ладно... Осваивали новые территории и несли образование, медицину, производство. Все страны соцлагеря, включая троебалтов, были дотируемы. Вон Абхазия до сих пор в нашем кармане сидит.

Аноним 357: Недавно студентов активно зазывали на мероприятие, бесплатный показ фильма. Оказалось фильм- пропаганда рожать и не делать аборт, ни в коем случае. Как девушка забеременела,ее бросил парень, но мать ее поддержала, она родила, парень вернулся и стали они счастливы и богаты. Вот так нынче студентам мозги промывают(

Мне было лет 15, начала загуливать, в очередной воспитательной беседе мама сказала, что забеременеешь, будем рожать, я так испугалась, что ни одной беременности до замужества у меня не было))

Украина вон как радостно кричала, проживем мы на сахаре и свекле. Без вас. потом выяснилось, что свекла не колоситься без комбайнов и солярки.

Рео19: так все просто, опустение земель, у нас самая низкая плотность населения на м2 на земле.
Плюс европеизация, огромный процент населения живет в европейской части, огромная азиатская часть незаселена и вымирает. В Европе живет ориентировочно 100 мнл россиян, а в Азии - 40 мнл, при этом азиатская часть это 80% нашей территории.

Столько региональных бизнесов зарегистрировано в Мск и больших городах, деньги туда стекаются, соответственно и народ.

Zarazadvaraza: Да ладно... Осваивали новые территории и несли образование, медицину, производство. Все страны соцлагеря, включая троебалтов, были дотируемы. Вон Абхазия до сих пор в нашем кармане сидит.

А у вас учебник истории только с 20 века начался? Все началось прям сильно раньше.

Нести образование и медицину - не значит не колонизировать.

Про Абхазию - в точку, вот и проблема нашего развития, думать бы про то, как свое население поддерживать и восстанавливать, а куча твоих бывших колоний до сих пор на твоей шее но теперь доят тебя, вот и последствия.

Для синелицых, хочу напомнить, что украинские казаки ноги Екатерине второй целовали и просили взять под свое крыло. Что Запорожье, Кривой рог, Одесса, Николаев, Херсон, Мариуполь и Луганск все были основаны при Екатерине. Крым обустроился тоже при ней и Суворове.. А уж как Сталин Иосиф Виссарионович за Баку и Грузию стоял, тоже отдельная песня.

Рео19: учебник истории только с 20 века начался? Все началось прям сильно раньше.

Раньше, раньше.. Я могу и про Алексея Михалыча напомнить и про Петра и про Елизавету)))

Аноним 122,
Речь о другом, что они будут жить с женщиной и должны уважать, ценить. Обижать это нельзя распускать руки, если ты не защищаешься, а решать все словами. Неумеющие разговаривать и решать конфликт словестно кидается на других кулаками, толкает, кусает и тд. Море таких детей и в садиках и школах. Несогласие выражается словами и фактами. Учите формулировать мысли изначально. Больше самостоятельности, более уверенные дети. Мама может подсказать, но делает все ребенок сам. У нас максимум было, что я могла распечатать, если время ночь и рано вставать, а мы поздно с соревнований приехали или конкурса и надо еще другие уроки делать. Так же и обязанности должны быть с малолетства.

Все на СССР кивают, мол вот там духовно было и рожали без потребительского отношения. Ага, щас. Точно так же мечты были о материальном. Просто планка мечт пониже. Но и в СССР, стирая в корыте, женщина мечтала о стиральной машинке. А не о шестом ребенке. Да, жили вчетвером в двушке и радовались. Но вчетвером в комнате в бараке на третьего тоже мало кто решался, в основном только асоциальные, как и сейчас.

От того, что в СССР женщина мечтала о первой паре белорусских туфель, а сейчас мечтает о пятой паре итальянских суть не поменялась: женщина и тогда и сейчас думала о материальном. О светлом будущем мечтали только герои книг, фильмов и заметок в газетах.

Крестьянин в 18 веке тоже сперва бездуховно избу ставил, потом только рожать начинал. На лужайке размножаться не в Российской традиции.

Рео19: А у вас учебник истории только с 20 века начался? Все началось прям сильно раньше.

Ага, татары Салавата Юлаева вспомнили, национальный герой. Смотря как об этом рассказывать, можно все свалить на русских.

Blooo: Смотря как об этом рассказывать, можно все свалить на русских.

я ни на кого ничего не сваливаю, я говорю о том, что то, как развивалась страна теперь имеет для нее в том числе демографические последствия и думать как бы об этом надо.

Переживает ли какая-то сейчас страна о том что населения 140 млн? Ну мы кратно больше любой европейской страны, но нам надо переживать, потому что у нас гигантские пустеющие территории, которые мы когда-то завоевали, сейчас стране нужно думать как она будет их обеспечивать, сохранять, населять.

Рео19: я ни на кого ничего не сваливаю, я говорю о том, что то, как развивалась страна теперь имеет для нее в том числе демографические последствия и думать как бы об этом надо.

Ну вот и придумывают меры поддержки, только не на тех ставку сделали, не получилось точечно.

Рео19: Про Абхазию - в точку, вот и проблема нашего развития, думать бы про то, как свое население поддерживать и восстанавливать, а куча твоих бывших колоний до сих пор на твоей шее но теперь доят тебя, вот и последствия.

плата за лояльность

Аноним 255: Все про СССР кивают, мол вот там духовно было и рожали без потребительского отношения. Ага, щас. Точно так же мечты были о материальном. Просто планка мечт пониже. Но и СССР, стирая в корыте, женщина мечтала о стиральной машинке. А не о шестом ребенке. Да, жили вчетвером в двушке и радовались. Но вчетвером в комнате в бараке на третьего тоже мало кто решался, в основном только асоциальные, как и сейчас.

От того, что в СССР женщина мечтала о первой паре белорусских туфель, а сейчас мечтает о пятой паре итальянских суть не поменялась: женщина и тогда и сейчас думала о материальном. О светлом будущем мечтали только герои книг, фильмов и заметок в газетах.

Ну, может это у вас. А все материальное достаточно просто было получить. Даже кооперативную квартиру.

Аноним 255: От того, что в СССР женщина мечтала о первой паре белорусских туфель, а сейчас мечтает о пятой паре итальянских суть не поменялась: женщина и тогда и сейчас думала о материальном.

Если бы сейчас все женщины мечтали о пятой паре, не ныли бы, как все плохо

Аноним 255: О светлом будущем мечтали только герои книг, фильмов и заметок в газетах.

неправда

Рео19: Абхазию - в точку, вот и проблема нашего развития, думать бы про то, как свое население поддерживать и восстанавливать, а куча твоих бывших

Нельзя клеить обои, в доме, который ползет в обрыв. Советский союз имел мощную приграничную территорию из тех же Союзных республик. И Украина и Белоруссия в составе СССР приняли на себя мощнейший удар немецкой армии. И благодаря им, мы сейчас не торшеры. А сидим и разговариваем. Если глобально посмотреть, то взять Крым под российскую юрисдикцию - а) при 95% согласии населения Крыма, б) заскок в уходящий поезд, дабы не допустить заселения базы НАТО в перестроенную тихой сапой школу в Севастополе и возможность продолжать контролировать Чёрное море. Неужели вы забыли основой из лозунгов майдана - "Русский корабль иди .." - все упирается именно в требования к России покинуть акваторию Чёрного моря и отдать ее в владение недружественных к нам стран. То бишь, максимально приблизиться к границам России и лишить ее буферной зоны. Ну а что дальше было бы, думайте сами.

Клава Шиффер: все материальное достаточно просто было получить. Даже кооперативную квартиру.

Так и сейчас материальное просто получить. Но как в СССР в кооперативной квартире рожали 1-2 и не в 18-20, так и сейчас в ипотечной столько же и тогда же. При СССР кто не попал в струю и квартирой не обзавелся, не родил еще одного - и сегодня так.

Я не вижу отличий в мышлении. И 40, и 140 лет назад о личном комфорте люди думали. Уровень притязаний разный: изба, хрущевка, новострой. Суть одна. Мои бабушка с дедушкой на Целину поехали не потому что еë поднимать надо, а потому что там им жилье дали, а в родном городе не светило.

Blooo: 26 мая 1988 года Верховный Совет одобрил закон N 8998-XI "О кооперации в СССР".

Перестройка. Горбачев. "Америка нам поможет". "Помогли тебе, сынку, твои ляхи?"

Zarazadvaraza:
я перечитала, на что отвечаю, и удалила

Blooo,
Ничего не поняла. Просто мы вернулись к тому, что в 90-е, последовавшие за перестройкой - политика партия была направлена на сокращение народонаселения страны. Что привело нынче к воззваниям - ну-ка, бабоньки, поднатужимся и родим в поле, столько сколько можете родить. А мы родить-то можем. Но коровы худосочные, ребра торчат. Чем деток малых кормить будем? - ну вот вам - ипотека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы