Молодежь не хочет рожать из-за установок на комфорт и потребительское отношение к жизни

Аноним 870: Они хотят учиться, путешествовать, квартиру купить, машину! Всяко надо порицать такие низменные желания! Вот раньше рожали и без квартир и без пособий, в поле, в общаге. А эти...

При этом порицатели сами в поле рожать не хотят, взаграницу чет ездят.
и путешествуют и квартирки машинки, но плебсу сообщить, "про раньше рожали без квартир" обязательно
"Жить надо не для радости.а для совести"

Аноним 4: Где, давая качественное общее образование, воспитывать молодёжь в религиозной парадигме (что делают многие развитые страны), проповедующей семейные и духовные традиционные ценности.

То есть, по сути, насильно вернуть женщин в патриархальный уклад, где ее без ее воли выдают замуж, где муж и его семья мужа полностью распоряжаются женщиной.
Я лично своей дочери такого не хочу.

Аноним 4: альтернативу школьному образованию в виде церковно- приходских школ,

На какие деньги церковь это будет делать у неё нет помещений под классы и нет педагогического штата. Где она возьмёт педагогов способных дать

Аноним 4: качественное общее образование,

Ваши рассуждения на уровне художественной литературы, написать можно что угодно.

Рео19: во Франции коэффициент рождаемости сейчас выше чем у нас, в Германии пока еще выше чем у нас рождаемость. Но в этих странах затраты на социалку в % от ВВП не сравнить с Россией.

а за счет кого рождаемость-то выше? за счет коренного населения? которое на фоне подорожания жизни прям и кинулось плодиться? или за счет тех же мигрантов?

про затраты на социалку - меня н одна выплата не касается. но вот читаю и думаю - а в каких странах еще есть
такие пособия?

Аноним 4: Чтобы поднять рождаемость не надо изобретать велосипед.

Аноним 4: Создать альтернативу школьному образованию в виде церковно- приходских школ, медресе и т. п.
Где, давая качественное общее образование, воспитывать молодёжь в религиозной парадигме

действительно - в светском государстве - давайте. тут и так РПЦ лезет во все сферы жизни со своими бредовыми идеями. дадим им полную свободу над умами детей?

Аноним 4: Чему учит плохому рпц?

Из последних тем одна бредовее другой. Рожать обязательно, много и часто, учеба, работа не важны, рожать даунов обязательно, не делать прерывание с ними - грех, животных называть именами людскими грех и прочий бред сплошной. Посление 2-3 страницы новостей - там от них только подобное.

Теперь каждый должен выдвинуть свою гипотезу почему...

Я работала с девушкой , которая из родом из поселка городского типа.И в один из дней она пришла вся в слезах, успокоившись рассказала, что все ребята с которыми она дружила с школьной скамьи убиты на СВО.Сегодня хоронили последнего ее приятеля -это был пятый убитый.Возраст -26 лет.

Аноним 165,

Это как с детства воспитывать мужиком?

Аноним 4, Не понимаю зачем бы нашей семье лес валить.
Мы ж не семья бобров. Ещё б участки на Луне предложили раздавать. Для меня такая же ценность. Что лес,что на луне участок. Потом будут ныть вокруг все срубили, экология плохая..

Аноним 200: Забудьте, как ваши бабки рожали. Не будет больше такого.

Я про то, что движет желанием рожать не квадратные метры, а нечто большее.

Аноним 4,

Какой ужас!!! Дать церкви иметь доход от алкоголя и табака??? Церковь это же про Б-га? Да, изначально, помните? Про духовность. Про Библию, про заповеди, про Святое. Не про доход. Тем более от алкоголя и табака. Замысел такой, что родитель привел ребенка в воскресную школу, а сам купил чекушку и сигарет и выпил? Вам, что Б-г бухать велит? Церковь наоборот должна порицать эти пороки, а не получать с этого доход, как Вы предлагайте.

Аноним 4: У нас земли и леса много.

Что там по новым законам? Валежник собирать нельзя, ягод и грибов лишку тоже нельзя собирать. А порой и вообще в лес нельзя ходить
Даже сельским хозяйством заниматься - агааа, излишки продаёшь? Неси копеечку в казну! И пофиг, что ты чисто затраты на производство хочешь частично восполнить.
Ах, да, сейчас ещё налог на любое строение на фундаменте, дом, баня, теплица и вроде даже забор...

Господи, половина по залету рожает.
Был тут как то опрос даже.
А все ищем какие-то высшие материи для рождения детей.

Аноним 667: нормальных мужиков до 30 лет уже разбирают. Остаются либо гулены, либо разведенные.

зачем вы живете этими узкими стереотипами - у людей все по-разному бывает) кстати у меня муж был разведен и хуже он от этого не стал))

1. Вы родили в 26 в СВОЕЙ квартире
  2. Вам повезло с мужем
    Много чего совпало, чтобы Вам родить благополучно даже не в 20, а в 26 лет.
    Но у других людей может не получиться так благополучно, как у вас. Поэтому лучше заранее соломку так сказать подстелить, а потом спокойно заниматься семьей.
    И еще раз - 25 лет такое прекрасное время, чтобы наслаждаться жизнью вместо бессонных ночей с грудничком)
    Для меня и многих женщин 30-35 лет идеальный возраст для деторождения. Мне со вторым в 37 лет кстати было гораздо проще не спать ночами, чем со старшим ребенком в 32)

Программы поддержки молодых семей и многодетных работают в России давно. Почему думаете такой поток мигрантов? Не просто работать, а получить гражданство и семью привезти.
В частности из-за предприимчивых граждан, которые по льготной ипотеке, например, умудрились несколько квартир получить, такая бюрократия.
После введения KPI губернаторов по рождаемости, многие чиновники начали выступать с популистскими или вовсе бредовыми инициативами.

Аноним 4: Храмы строят влиятельные меценаты.Они тоже могут

Удивительная незамутненость

Я вам сейчас правду скажу, только вы не обижайтесь - деньги наворованные они отмывают, через все эти церкви. И формально, церковники учат нести все все свои деньги в храм. Потихонечку промывая мозги неофитам (впрочем, как и любые другие секты). На это и нацелены все воскресные школы. Заложить детям определенную форму сознания и мышления. Церковники - те же депутаты.

Аноним 4: Или как в 90 е дать право церкви продавать и иметь прибыль с алкоголя и табака.

Иисус, изгонявший торговцев из храма, сейчас в гробу трижды перевернулся.

Zarazadvaraza,
👍🏻

Аноним 4: сами же церковники непосредственно торговали алкоголем и табаком . Им в 90е дали возможность курировать

У Иисуса от вас болит голова 🤕. Если вы сейчас все это на полном серьезе несете.
"Складывается ощущение, Иван Васильевич, что вы бредите" (с)

Аноним 122,

Обыкновенно, начиная с того, что нельзя обижать никого, уважению, давать выберать самому вещи, игрушки и тд, не сюсюкать, не ныть, а говорить, не жаловаться, а рассказывать ситуацию полностью, помощи по дому учить. И главное понимать, что вы ростите для другой женщины его, вот и научите его всему, чтоб стыдно потом не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы